38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Творожная диета для похудения

Еще одна творожная диета
Вряд ли найдется человек, который не знает о пользе творога и творожных продуктов.  Творожная диета не только позволяет избавиться от лишнего веса, но и оказывает лечебное действие, ведь нашим ногтям, волосам и зубам очень необходим кальций, которым так богат творог.  И он с нами им делится.

Эта диета рассчитана на семь дней и позволяет сбросить за неделю 3-4 килограмма. Итак, примерное меню.

Завтрак

Всю неделю пребывания на этой диете вы можете выбирать в качестве завтрака один из предлагаемых вариантов:

  • либо скушайте 30 граммов кукурузных хлопьев с 100 миллилитрами молока и  стаканом грейпфрутового сока;
  • либо сделайте бутерброд, состоящий из 30 граммов отварного мяса с кусочками помидора или огурца, помещенный на  кусочек хлеба, выпеченный из муки грубого помола;
  • либо съешьте булочку, испеченную из муки грубого помола с двумя чайными ложками  джема и 10 граммами маргарина или  сливочного масла.

Кроме того, в этой диете у вас есть возможность в интервалах между основными приемами пищи дважды в день кушать грушу, апельсин и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан сока, пахты, любое количество зеленого чая без сахара или минеральной воды.
Теперь об основном блюде. Оно готовится на обед. Рецепты основного блюда, которое мы приведем далее, рассчитаны на 2 порции.

Первый день — творог с ветчиной и кресс-салатом

Возьмите 250 граммов  диетического творога, 100 граммов ветчины, 2 столовых ложки минеральной воды, 300 граммов картофеля, 150 граммов яблок, 1 пучок кресс-салата, 2 чайных ложки лимонного сока, немного хрена, молотый черный перец соль.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Сбрызните их лимонным соком. Смешайте творог с яблоками и минеральной водой, если любите хрен, то пожеланию можно приправить хреном. Мелко нарежьте кресс-салат. Возьмите 2/3 от общего количества, смешайте с творогом, поперчите и посолите. Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель выложите на тарелки вместе с кусочками постной ветчины и творогом, посыпьте оставшимся кресс-салатом.

Второй день — филе трески с творогом

Возьмите 200 граммов  диетического творога, 300 граммов картофеля, 75 граммов соленых огурцов, 2 чайные ложки растительного масла, 3 столовых ложки огуречного рассола, 1 столовую ложку муки, одно яйцо, 3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки, 2 штуки по 100 граммов филе трески, лимон для украшения, несколько веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Сварите вкрутую яйцо. Мелко нарежьте огурцы и смешайте с творогом, добавьте огуречный рассол, петрушку и мелко нарубленное яйцо, поперчите и посолите. Очистите картофель и отварите до готовности в подсоленной воде. Обваляйте в муке филе трески и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны в разогретом растительном масле. Поперчите и посолите. Выложите на тарелки треску с отварным картофелем и творогом, украсьте дольками лимона и веточками петрушки.

Третий день — овощи с творогом

Возьмите 200 граммов  диетического творога, 40 граммов  сыра гауда, 400 граммов капусты кольраби, два яйца, 400 граммов моркови, 1 чайную ложку растительного масла, 100 граммов сахарного горошка в стручках, молотый черный перец, соль.

Нарежьте морковь и кольраби брусочками и отварите в течение 9 минут в подсоленной воде, затем добавьте сахарный горошек и варить еще 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Отделите яичные желтки от белков и смешайте их с творогом и тертым сыром, взбейте белки и добавьте в творожную массу, посолите и поперчите. Выложите творожную массу на овощи и запекайте при температуре 220 °С в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут на втором уровне сверху.

Четвертый день — творог с красным сладким перцем

Возьмите 200 граммов  диетического творога, 30 граммов лука, 100 граммов сыра, несколько листьев зеленого салата, 300 граммов красного сладкого перца, половинку пучка лука-резанца, молотый черный перец, соль.

Натрите сыр и смешайте с творогом, поперчите и посолите. Нарежьте стручки сладкого перца кубиками, а лук-резанец — колечками. По 2 столовых ложки сладкого перца и лука-резанец оставьте для украшения, остальную порцию смешайте с творогом. Очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Вымойте листья салата, промокните салфеткой и разложите на тарелках, выложите творожную массу, посыпьте кольцами репчатого лука, украсьте оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. С каждой порцией блюда можно подать 150 граммов хлеба.

Пятый день — творог с клубникой и мюсли

Возьмите 500 граммов  диетического творога, 50 граммов мюсли, 400 граммов клубники, щепотку сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, ванилин на кончике ножа.

Сделайте пюре из половины клубники, смешайте его с творогом и лимонным соком, добавьте сахар и ванилин. Оставьте несколько самых красивых ягод  для украшения, остальную клубнику нарежьте кусочками и смешайте с творогом. Добавьте мюсли, выложите на две тарелки и украсьте оставшейся клубникой.

Шестой день — творожный омлет с ревенем

Возьмите 125 граммов  диетического творога, 1 столовую ложку измельченных фисташек, два яйца, 15 граммов сливочного масла,  100 граммов малины, можно замороженной, 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, 5 граммов крахмала, 30 граммов манной крупы, 125 миллилитров вишневого сока, 200 граммов ревеня, щепотку сахара.

Смешайте творог с двумя яичными желтками, манной крупой лимонной цедрой и сахаром, оставьте на 10 минут. Очистите ревень, нарежьте кусочками, залейте вишневым соком, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разведите крахмал водой и вылейте в компот. Добавьте малину. Взбейте яичные белки и соедините их с творожной массой. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла, выложите половину творожной массы и выпекайте на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6-8 минут. Аналогично выпекайте второй омлет. Подавайте с компотом, посыпав фисташками.

Седьмой день — творожный суп с огурцами

Возьмите 300 граммов  творога, 1 пучок редиски, 300 граммов свежих огурцов, 2 столовых ложки тертой редьки,  250 миллилитров кефира, щепотку сахара, 2 чайных ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Разрежьте огурец вдоль пополам, удалите ложкой семена и натрите его на крупной терке, вымойте редиску и тонко нарежьте. Смешайте творог с кефиром, половиной огурцов и редиски, сделайте пюре, добавьте перец, соль, сахар и лимонный сок. Добавьте в пюре  оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции можно подать 100 г хлеба.

Ужин

На ужин вы можете выбрать одно из предложенных ниже блюд:

  • приготовьте еще одно блюдо из творога на ваш вкус;
  • скушайте 50 граммов отварного мяса крабов или крабовых палочек и кусочек хлеба, выпеченный  из муки грубого помола с 10 граммами  маргарина  или сливочного масла;
  • можете побаловать себя булочкой и овощным супом с 1 чайной ложкой тертого сыра.


Отзывы сидевших на этой творожной диете  и результат


По мнению посетительниц нашего сайта на данной диете за неделю можно потерять 3-4 кг, при этом редко чувствуешь себя очень голодной, в теле появляется легкость и энергия. Отлично подходит для любителей творога.

+ ЕЩЕ ОДНА ДИЕТА С ТВОРОГОМ


Творожная диета поможет вам скинуть пару килограмм лишнего веса без особых усилий. Так как данная диета не относиться к тяжелым.
Еще в детстве, нам говорили,  кушать творог  и как оказалась не зря. Ведь творог один из самых полезных кисломолочных продуктов.  Его используют в медицине при заболеваниях сахарным диабетом, печени, желченных путей.

Рацион творожной диеты:

Питание во время диеты довольно сытное. Определенного расписания нет. Просто стоит съедать около 600 граммов творога в течении дня. В среднем за 5-6 приемов в сутки.

Не обязательно, да и вообще не рекомендуется кушать только один творог. Проявите фантазию и готовьте себе блюда в которых главным продуктом будет творог.

К примеру:
  • Завтрак:  Не жирное отварное мясо (говядина, курица). Творог. Чашка чая, без сахара.
  • Обед: Творог. Салат из свежих овощей с добавлением растительного масла.
  • Ужин: Овсяная каша. Творог. Стакан томатного сока.

Длительность диеты составляет 7 дней. Кстати, если Вы не любите творог, но хотите сесть на монодиету, которая длиться такое же время, то в качестве альтернативы подойдет огуречная диета.

Но вернемся к творожной диете: первые два-три днях проходят с небольшим дискомфортом, так как немного давит, что нужно употреблять такое количество творога, но тут присутствует плюс для тех, кто его любит. В первые дни, заметно начнет падать вес из-за выхода излишней воды из организма. Далее темпы падения веса уменьшатся.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно