38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Еще одна огуречная диета

Еще одна огуречная диета

Свежие огурцы очень полезны для организма. Они стимулируют продвижение пищи по кишечнику и пищеварение, а также обмен веществ, чистят кишечник, действуют как мочегонное, нормализуют водно-солевой баланс, очищают кожу.

Мы уже рассказывали об огуречной диете для похудания. Эта же разновидность огуречной диеты не только способствует похуданию, но и оказывает лечебное действие на организм. Ее следует проводить не более трех дней, за это время можно сбросить до двух килограммов лишнего веса.

У этой диеты есть неоспоримое преимущество: она очень проста. Никаких сложных блюд. Из 1 килограмма огурцов (а это всего 150 килокалорий) надо сделать крупнопорезанный салат, который заправить граммами майонеза (примерно 90 ккалорий). Соль при этом лучше не использовать, вполне достаточно той, что содержится в майонезе. Если вы не любите майонез, то вполне можете заменить его сметаной. Однако не берите жирную. Лучше взять сметану с калорийностью 220 ккалорий на 100 граммов. При использовании сметаны салат можно слегка подсолить, но, если вы не фанат соли, лучше замените ее перцем. Приготовленный салат посыпьте зеленью по вкусу (можно брать все, что есть под рукой - укроп, сельдерей, петрушку, тархун, кинзу, базилик), можно также использовать несоленые растительные приправы и сушеную зелень.

Приготовленный салат разделите на три порции.

Первую порцию скушайте в 12-14 часов
вторую порцию — в 16- 17 часов
третью — в 19-20 часов

Каждый раз с порцией салата вы можете съедать по одному куску черного хлеба (это примерно 50 граммов).

Если вам надоели уже и сметана, и майонез, то последнюю порцию салата вместо них можно заправить 1 чайной ложкой растительного масла (но маслом не увлекайтесь, так как у него очень высокая калорийность — около 900 ккалорий).

Чтобы не испытывать чувства голода, во время диеты вы можете принимать микрокристаллическую целлюлозу. Для этого обычно пьют по 5 таблеток в день за 20—30 минут до еды, запивая 1—2 стаканами кипяченой воды.

Перед сном в 22—23 часа вы можете скушать на 100 ккалорий все, что захотите на выбор: большое яблоко, смесь из фруктов, 2 апельсина, грушу или банан.

На завтрак можете выпить кофе или чай с сахаром, на работе — как обычно.

В результате этой диеты за один день вы употребите всего 900 ккалорий:

  • Салат из огурцов и майонеза - 240 ккалорий;
  • 150 граммов хлеба - 300 ккалорий;
  • Фрукты на ночь - 100 ккалорий;
  • Завтрак - 200 ккалорий;
  • Чай или кофе и сахар на работе -60 ккалорий.

Итого — 900 ккалорий/день.

Особенностью этой диеты является то, что ни в огурцах, ни в майонезе, ни в сметане нет полного набора витаминов, которые необходимы человеку, поэтому на ней нельзя сидеть долго и во время диеты к этому рациону необходимо добавить витаминные препараты.


Теги:
диета
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно