38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
дек 21

Диета Елены Малышевой

Admin
Admin
Диета Елены Малышевой

Кто знает о здоровье больше, нежели Елена Малышева, известная  ведущая телепередачи «Здоровье», которая очень много внимания уделяет проблемам правильного питания и эффективного похудения. Она говорит, что лишний вес не только делает человека менее симпатичным, но и негативно влияет на его здоровье.  Вероятность развития у полных людей рака, инсульта или диабета намного выше, нежели у худых.

Елена считает, что для похудения недостаточно просто подобрать себе хорошую диету.  Важно также  установить сбалансированный, правильный режим питания на довольно долгий период. Делайте все не спеша, чем медленней вы сбрасываете лишний вес, тем меньше шанс, что после того, как вы перестанете правильно питаться, вы резко наберете прежний вес, притом с лихвой. Оптимальная суточная норма потери веса – 500 грамм.

Малышева как врач считает, что для  эффективного похудения лучше всего «сидеть» только на низкокалорийных диетах. Только снизив калорийность питания, вы можете добиться желаемых результатов. Помимо этого, низкокалорийные диеты практически всегда правильно сбалансированы и вам не придется испытывать постоянный голод и проблемы со своим организмом. Общая калорийность продуктов питания данного меню  в сутки не превышает 1200 калорий.

Меню от Елены Малышевой


1 день  

  • На завтрак:  вкусная гречневая каша 200 г, 1  куриное яйцо вкрутую, морковный салат (100 г) с 1 яблоком и одной чайной ложкой раст.масла.
  • На 2-й завтрак: запеканка из несладкого обезжиренного творога 150 г (вместо муки используем манку), 1 стол. ложка десятипроцентной сметаны  4 чернослива (или кураги), чай
  • На обед: суфле из пареной говядины 120 г, 200 г вареной цветной капусты, отвар  из шиповника 1  средний стакан
  • На полдник: 1  средний грейпфрут
  • На ужин:  белокочанная капуста тушеная с кабачками 200 г, запеченное яблоко с корицей
  • Перед сном: 1 небольшой стакан 1% кефира  

 2 день  

  • На завтрак: каша геркулесовая 200 г,  1 столовая ложка свежемороженых ягод,  свежее молоко 0,5 % жирности 1  средний стакан
  • На 2-й завтрак: свекольный салат с черносливом 200 г с 1 ч.л. растительного масла, 2  подсушенных ржаных хлебца с отрубями.
  • На обед: капустный салат со свежим помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. растительного масла, овощной плов с добавлением  куриной грудинки. Через пол часа  отвар из  шиповника 1  средний стакан
  • На полдник:  нежирный творог 100 г, биойогурт 125 г
  • На ужин: паровое суфле из свежей трески 150 г (свежее рыбное филе,  отборный яичный белок), хорошо отваренная зеленая фасоль 200 г
  • Перед сном: 1 небольшой стакан 1% кефира  

3 день  

  • На завтрак: паровой омлет,  приготовленный из 2 белков и 1 желтка  и столовой ложки молока, морковно-яблочный салат 100 г с 1 ч. л. растительного масла
  • На 2-й завтрак: 1 среднего размера яблоко
  • На обед: суп из овощей150 г,  свежее  вареное филе куриное  100 г с хорошо отваренной зеленой фасолью 100 г.
  • На полдник:  белокочанная капуста, тушенная с морковью и  свежим яблоком 200 г с 1 ч.л. растительного масла
  • На ужин: нежирный  творог (не более 2%) 150 г
  • Перед сном: 1 небольшой стакан 1% кефира  

4 день  

  • На завтрак: отварная  постная говядина 50 г,  консервированный зеленый горошек 100 г, 2 хлебца  из ржаной муки.
  • На 2-й завтрак:  свежий винегрет с растительным маслом 150 г, 2  хлебца с отрубями.
  • На обед:  белокочанная капуста, тушенная с морковью 150 г,  вареная рыба (треска, хек) 100 г, отвар  из шиповника 1 средний стакан
  • На полдник: орехи грецкие 30 г,  средних размеров зеленое яблоко.
  • На ужин: несладкая творожная запеканка с морковью 200 г, 1 ст. ложка  свежей сметаны 10%.
  • Перед сном: 1 небольшой стакан 1% кефира  

5 день  

  • Завтрак: хлопья геркулесовые 4 столовые ложки со свежим коровьим молоком (100 г) и  различными сухофруктами (30 г)
  • На 2-й завтрак: кабачковое  или баклажанное пюре 200 г
  • На обед: вареная рыба (морская) 100 г, тушеные огородние овощи 200 г с 1 чайной ложкой  растительного масла, через пол часа выпейте  стака отвара из шиповника.
  • На полдник: овощной плов (готового риса 70 г, овощей -100 г)
  • На ужин: свежий  творог (не больше 2%) 100 г
  • Перед сном: 1 небольшой стакан 1% кефира  

6 день  

  • На завтрак: 1  куриное яйцо вкрутую, твердый сыр 30 г,  консервированный зеленый горошек 50 г
  • На 2-й завтрак: 1 запеченный картофель, салат из промытой квашеной капусты со свежим луком 100 г с 1 ч.л. растительного масла
  • На обед:  свежеприготовленный гороховый суп150 г, отваренное куриное филе 100 г, вкусные кабачки тушеные с  несоленой морковью 150 г,  2хлебца с отрубями.
  • На полдник: овощной салат (200 г) с заправкой в виде  10 % сметаны (1 стол. ложка).
  • На ужин: 250 г запеченной свежей цветной капусты,  домашний творог 50 г
  • Перед сном: 1 небольшой стакан 1% кефира  

7 день  

  • На завтрак: каша из перловой крупы, приготовленная на воде 200 г, морковь, тушенная с  зеленым яблоком 50 г
  • На 2-й завтрак: 1  среднего размера апельсин.
  • На обед: капуста, тушенная с постным мясом 200/ говядина  70 г, яблоко среднее зеленое 1 шт.
  • На полдник:  домашний нежирный творог 100 г, свежая зелень.
  • На ужин:  несоленое рыбное суфле 150 г, фасоль зеленая отваренная 150 г
  • Перед сном: 1 небольшой стакан 1% кефира  

В день старайтесь пить не менее 2 литров жидкости. Возьмите себе за правило пить стакан талой или минеральной воды за час до еды и еще один стакан через час после еды.

После достижения необходимого веса, лучше всего перейти на поддерживающую диету:

 Первый день 

  • На завтрак:  Половина чашки хлопьев (пшеничных или овсяных) залить 1 стаканом нежирного  коровьего молока. Добавьте половину порезанного на ломтики или кубики  небольшого яблока, изюм (примерно 10 штучек), 1 десертную ложку мёда,  немного корицы. 
  • На второй завтрак: 1 не мягкая груша и 2 больших грецких ореха 
  • На обед: 100 г  куриной грудки  или индейки; пол тарелки гречневой крупы в жёстком виде (примерно 150 г); 1  средняя чашка листьев салата или качественного шпината; 2 ст. ложки хорошо отваренной зеленой фасоли; 1 ч. ложка очищенного оливкового масла + 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • На полдник: 1 обезжиренный несладкий йогурт; 1 среднего размера зелёное яблоко.  
  • На ужин: Хрустящий салат с консервированным тунцом: 1 банка мяса тунца в его собственном соку; 1  средняя чашка мелко нашинкованной капусты или  листьев салата; половина сладкого перца, порезанного  небольшими ломтиками; 2 маленьких помидора. 1 ч. ложка раст. масла; 1 ст. ложка клюквы (или  свежей брусники) или 1 ст. ложка дижонской горчицы; немного лимонного сока;  свежая петрушка, укроп или другая огородная зелень; через пол часа после еды: зелёный чай. 

Всего за день: 1640 ккал; 126 г белка, 190 г углеводов; 44 г жира, 27 г полезной клетчатки. 

Второй день

  • На завтрак: 1 кусочек ржаного хлеба с отрубями и 30 г нежирного  твердого сыра поставьте в микроволновую печь на 30 секунд; пол грейпфрута; 1  средний стакан обезжиренного кефира или ряженки. 
  • На второй завтрак: 150 г нежирного домашнего творога +  половинку средней моркови потереть на терке; смешать с  2 зубчиками чеснока и несладким йогуртом. 
  • На обед: тарелка супа из овощей (примерно 200 г); 120 г куриной грудки; 50 г  качественного коричневого риса; пол чашки нашинкованной капусты или  листьев салата +  пол помидора + пол стебля нашинкованного сельдерея или сладкого болгарского перца. 
  • На полдник: 1  средний стакан томатного сока; горсть  разнообразных сухофруктов. 
  • На ужин: Пол чашки коричневого риса; салат, состоящий из  белокочанной капусты с  огородной зеленью и 1 ч. ложкой раст. масла; 2  подсушенных хлебца с отрубями; 1  небольшой грейпфрут. 

Всего за день: 1620 ккал; 100 г белков, 235 г углеводов; 31 г жира, 25 г  полезной клетчатки. 
 

Третий день

  • На завтрак: Яичница-болтунья (приготовленная из  1 куриного яйца и 2 яичных белков на небольшой сковороде) - без  растительного масла!; 1 цельнозерновой хлебец; 1 средний помидор; 1 стакан  кефира с низким содержанием жиров. 
  • На второй завтрак: Два цельнозерновых хлебца с 30 г нежирного  твердого сыра; 1 средний апельсин. 
  •  На обед: 90 г нежирного говяжьего фарша слепить в котлету и готовить на пару; 70 г каши из гречневой крупы; 3 кольца  не горького лука + свежий базилик + половина кабачка, нашинкованного ломтиками + 100 г  спелых помидоров, со свежим базиликом и чесноком; 50 г тушеных лесных грибов; 1 ч. ложка оливкового масла. 
  •  На полдник: 1 большое яблоко; кусочек горького шоколада. 
  •  На ужин: Салат из мяса цыпленка: 90 г  свежей куриной грудки, нарезать маленькими кусочками + половина небольшого яблока; листья салата (3-5 шт.) + несколько перьев  свежего зеленого лука + 1 ч. ложка нашинкованного укропа + 4-5  черных оливок без косточки + 1 ст. ложка сока лимона + 1 ч. ложка не горькой горчицы + 1 ч. ложка раст.масла; 1 хлебец с отрубями; 1 средний стакан кефира с низким содержанием жира.

Всего за день: 1615 ккал; 111 г белков, 180 г углеводов; 52 г жира, 26 г  полезной клетчатки  

Четвертый день

  • На завтрак: 250 г овсяной каши с  промытым изюмом и отрубями; 1 ломтик (30 г) нежирного твердого сыра; натуральный кофе (50 мл) с  коровьим молоком (100 мл).
  • На второй завтрак: 1 запеченное  зеленое яблоко;1  средний стакан фруктового фреша; 2 цельнозерновых хлебца из гречневой муки.
  • На обед: 120 г постной отварной говядины; 2 кусочка черного хлеба с добавлением тмина; салат из капусты с 2 свежими помидорами, заправить смесью с несладкого йогурта и чеснока.
  • Через пол часа можно выпить некрепкий зеленый чай с лимоном и цветочным медом.
  • На полдник: Нежирный  домашний творог (до 4%)- 100 г; 1  небольшой апельсин. 
  • На ужин: В большой тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных от панциря креветок +  половина сладкого перца, нашинкованного ломтиками + 1 средняя луковица красного лука, нашинкованная ломтиками + 200 г  свежих помидоров, порезанных кубиками + немного петрушки + 1 зубчик крепкого чеснока + 1 ч. ложка оливкового масла. Налейте немного воды и тушите. К столу подавайте  с половиной чашки (примерно 100 г) бурого риса.

Всего за день: 1575 ккал; 105 г белков, 210 г углеводов, 35 г жира, 29 г  полезной клетчатки

Пятый день 

  • На завтрак: Пшеничная каша с молоком и  свежей тыквой 200 г; 1 среднее зеленое яблоко; черный чай  с долькой лимона, 3 чернослива. 
  • На второй завтрак: 1  средний стакан ряженки или  нежирного кефира (до 2,5%); 2 хлебца с ржаной муки с отрубями. 
  • На обед: Овощной суп-пюре:  любая капуста 1  небольшая морковь, 1 стебель сельдерея, 1 маленькая картофелина, 1 луковица, лук-порей, 6 колец  свежего кабачка,  свежий зелёный горошек – варим овощи до полуготовности без добавления соли, после чего с помощью миксера делаем из массы пюре прямо в кастрюле. Варим, доводим до состояния кипения и держим пару минут. На одну тарелку супа (около 250 мл) добавляем огородную зелень, 1 ложку обезжиренной сметаны или посыпаем 1 ч. ложкой тёртого твёрдого сыра. 2 хлебца с ржаной муки с отрубями. Овощной салат с помидорами и петрушкой (100 г), 1 ч. ложка  полезного оливкового масла. 
  • Через пол часа - зелёный чай с  долькой лимона. 
  • На полдник: Горсть грецких орехов и мытой кураги, половина среднего грейпфрута. 
  • На ужин:  Лосось, запеченный 150 г с  хорошо отваренной зелёной фасолью: рыбку запекаем в специальном рукаве, добавляем сок лимона,  специальные травы, либо готовим на пару.
  • Через пол часа – час -  съешьте половину среднего грейпфрута. 

Всего за день:1600 ккал; 90 г белков, 220 г углеводов, 40 г жира, 30 г  полезной клетчатки 

Шестой день

  • На завтрак: 3 ст. ложки пшеничных или  же кукурузных хлопьев заправляем стаканом коровьего молока; добавляем 2 ч. ложки разнообразных сухофруктов, 1 ч. ложка грецких орехов; одно запеченное зеленое яблоко с 1 ч. ложкой  цветочного мёда. 
  • На второй завтрак: Пару небольших куска грудки курицы или индейки завернуть в свежий лаваш, добавить  огородную зелень, мелко нарезанный огурец, или лист салата; 1 жёсткая груша. 
  • На обед:  Постный свекольный борщ с  белокочанной капустой - 200 г, 1 ст. ложка нежирной сметаны, 1 ломтик хлеба из ржаной муки с отрубями; рыба отварная 100 г со свежим зелёным горошком 50 г.
  • Через 30 минут – зеленый чай  с долькой  лимоном.
  • На полдник 200 г  магазинного творога низкой жирности; 1  средний стакан кефира.
  • На ужин: Овощи тушеные 300 г:  свежие баклажаны, кабачки,  белокочанная капуста, морковь,  репчатый лук, болгарский перец. Добавить немного воды, огородной зелени и специй и тушить. 1 ч. ложку раст. масла добавляем уже перед подачей прямо в тарелку. Посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра и рубленой зеленью. 2 ржаных хлебца с отрубями. 

Всего за день: 1640 калорий; 110 г белков, 210 г углеводов, 40 г жира, 35 г  полезной клетчатки

Седьмой день

  • На завтрак: 100 мл  коровьего молока 1,5% жирности и 150 г замороженных ягод взбивать несколько минут миксером; 2 тоста из ржаного хлеба; кофе натуральный 50 мл без молока; 1 кусочек  твердого сыра. 
  • На второй завтрак: 1  чашка какао с молоком; 1 подсушенный хлебец с 1 ч. ложкой цветочного мёда; 1  средний апельсин. 
  • На обед: 180 г  свежего куриного филе или другого мяса без кожи, тушим с овощами. 1 ч. ложку раст. масла доливаем в конце приготовления. 1 небольшой  стакан томатного сока. 
  • На полдник: 1 небольшой кусочек горького шоколада; 1 жёсткая груша. 
  • На ужин: Салат из 150 г  речной или морской рыбы; 1 средняя печеная картофелина; несколько пучков брокколи или цветной капусты + листья салата, половина сладкого болгарского перца, оливки, 1  куриное отварное яйцо,1 ч. ложка раст. масла, лимонный сок по вкусу, 1 ст. ложка перетертой массы из ягод брусники.
  • Через 1-1,5 часа  после еды – 1 средний стакан кефира 1% жирности. 

Всего за день: 1590 ккал; 120 г белков, 190 г углеводов, 43 г жиров, 37 г  полезной клетчатки.


Отзывы и результаты Диеты Елены Малышевой


По отзывам в сутки обычно «уходит» до 500 грамм лишнего веса. Чтобы достичь лучших результатов, необходимо не только соблюдать правила диеты, но и подвергать свой организм правильным физическим нагрузкам.
Комментарии (0)

Оставить комментарий