38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Ошибки худеющих

Ошибки худеющих
Меры похудения не приносят результата? Возможно, дело в ошибках, которые вы допускаете! 

Казалось бы, основные принципы известны всем и каждому, но нередко, когда дело доходит до практики, вопросы возникают по самым разным поводам. Перечислим основные ошибки худеющих.

ИСКЛЮЧЕНИЕ ЖИРА ИЗ РАЦИОНА

Уже давно доказано, что к избыточному весу приводит чрезмерное употребление углеводов, а не жиров. Но худеющие женщины по привычке остерегаются жирных продуктов и выбирают творог или молоко с 0% жира. А ведь продукты с нулевой жирностью малополезны, так как производитель компенсирует отсутствие жира рафинированными добавками, например, сахаром или сахарозаменителем. Такие продукты усиливают тягу к простым углеводам. Их лучше заменить маложирными продуктами. Выбирайте сметану с жирностью 10-15%, молоко - 1,5-2,5%, творог - 5%.

НЕДОСТАТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПИЩИ В СУТКИ

Сильное урезание рациона не приведет к желанному похудению. Любая жесткая диета переводит организм в режим экономии энергии. При этом уменьшается скорость распада жира, выработка гормонов и ферментов замедляется. Да, есть вы будете мало, но и расходовать запасы - тоже мало, причем меньше обычного. Начните с уменьшения суточного рациона на 500 ккал. Этого будет достаточно, чтобы запустить процесс перестройки без ущерба для здоровья.

ЧАСТОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ

Чрезмерный контроль приводит к лишнему беспокойству и напряжению. Похудение может стать идеей фикс, и ваше подсознание начнет сопротивляться. Колебания веса в пределах до 2 кг вполне нормальны. Нет смысла взвешиваться каждый день. Достаточно контролировать свой вес раз в неделю. Учитывайте день цикла - перед критическими днями многие женщины заметно прибавляют в весе, но все приходит в норму через неделю.
 
МНОГО БЕЛКА

Белок в рационе - отличная основа похудения. Он хорошо насыщает, избавляет от чувства голода, а организм тратит много энергии на переваривание белковой пищи. Но есть существенный минус. Избыток белка в рационе приводит к изменению кислотно-щелочного баланса в организме.

Происходит сдвиг в сторону кислоты, что уменьшает активность ферментов и гормонов, и замедление похудения. Обязательно сочетайте белковые продукты с ощелачивающими - овощами и зеленью, причем порция белка должна быть в три раза меньше по объему.

ИЗБЫТОК ФРУКТОВ

Многие сладкие фрукты богаты простыми сахарами, которые в организме откладываются про запас в виде жира. Избегайте есть такие фрукты на десерт, лучше сделайте их основным блюдом для перекуса, например, между завтраком и ланчем. Следите за объемом - не больше 250-300 г в день.

ОТКАЗ ОТ СЛАДКОГО

Полное исключение сладких лакомств из меню ведет к ухудшению настроения и срывам. Разрешите себе съедать одну порцию сладкого в день, но калорийность съеденного не должна превышать 120 ккал. Идеальное время для такого перекуса - первая половина дня.

ДЕНЬ БЕЗ УЖИНА

Очень часто рекомендуют не ужинать после определенного времени - 18 или 19 часов. Для работающих людей выполнить такую рекомендацию не просто. Поэтому возьмите на вооружение другой отсчет. Между ужином и сном должно пройти 3-4 часа. Ешьте вечером маложирную пищу с минимальным количеством углеводов. Достаточно будет 150 г индейки или курицы и салата из некрахмалистых овощей.


Вэлнес. Женское здоровье № 365
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки


Теги:
похудение
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно