38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как сбросить вес и остаться довольной

Как сбросить вес и остаться довольной
Потеря значительного количества килограмм, от 10 и более, приносит чувство удовлетворенности... но не всегда. «Бонусом» к новой фигуре может прилагаться обвисшая кожа, ослабленный иммунитет и плохое настроение. Как худеть с удовольствием и радоваться новому отражению в зеркале? Учитывать побочные действия диет и своевременно противопоставлять им эффективные меры.

РАСТЯЖКИ НА КОЖЕ


Появление стрий и излишков кожи возможно на любом участке тела, но чаще всего они возникают на животе, плечах и груди, причем растяжки могут возникнуть и после потери всего 3-4 килограммов. Предугадать их появление невозможно, в большинстве случаев это регулирует генетика и исходное состояние кожи.

При значительной потере веса в несколько десятков килограммов излишки кожи, возможно, получится убрать только хирургическим путем. Оптимальной же скоростью является похудение на 4-5 кг в месяц (6-7 кг для очень тучных людей). Кожа при этом успеет адаптироваться к изменениям и начнет сокращаться. Помочь процессу помогут любые лифтинг-процедуры и массаж. В рацион питания стоит включить продукты с омега-3 жирными кислотами, которые принимают участие в строительстве новых клеток кожи. Важно увлажнять кожу, использовать крема, пилинги, практиковать контрастный душ.

УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ МЫШЦ


Когда после похудения происходит быстрый набор веса, это означает, что потеря килограммов была связана преимущественно с уменьшением мышечной массы. Именно мышцы в первую очередь расходуют полученные калории. Чем меньше масса мышц, тем медленнее происходят процессы обмена и быстрее откладываются излишки жира.

Выходом может стать правильный выбор диеты. Для избавления от нескольких килограммов не подходит жесткая диета, она приведет только к потере воды и мышц. А вот рациональное питание с ограничением калорийности даст желаемый результат, за месяц вполне реально избавиться от 3-4 кг именно жира. Очень важен в питании белок, который служит строительным материалом для мышечных волокон. Общий объем белка должен составлять 20-30% от суточного рациона.

ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ


Диета портит настроение многим женщинам. Ограничения в питании приводят к повышенной эмоциональности, угнетенности и даже депрессии.

Разрешите себе периодически нарушать диету. Любимые, пусть и не очень полезные продукты в небольшом, от 100 до 120 ккал в сутки, количестве, не принесут вреда, зато отлично поднимут настроение. Ешьте их в первой половине дня.

Плохое настроение может быть следствием также нехватки микронутриентов, поэтому прием витаминных добавок во время диеты весьма оправдан.


ПОДВЕРЖЕННОСТЬ ПРОСТУДАМ


Повышенная восприимчивость к вирусам - следствие снижения иммунитета, которое наблюдается у многих худеющих.

Укрепить иммунитет поможет сбалансированное питание. Любые жесткие ограничения в белках, жирах или углеводах приводят к понижению уровня защитных сил. Специалисты рекомендуют ограничить молочные продукты и продукты с глютеном. Именно они чаще всего провоцируют ухудшение работы иммунитета, о чем может сигнализировать постоянная усталость, нарушения в работе ЖКТ, быстрая утомляемость.

Вэлнес. Женское здоровье № 370
Автор: Ольга Левицкая
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно