38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диета от целлюлита: главное - баланс жиров

Диета от целлюлита: главное - баланс жиров
Целлюлит – распространенная проблема, с которой сталкивается большинство женщин. Женщины в гораздо большей степени, чем мужчины, предрасположены к появлению целлюлита – это связано с тем, что одной из ключевых причин целлюлита считаются женские гормоны эстроген и прогестерон. Существует множество способов борьбы с целлюлитом – от липосакции до антицеллюлитных кремов и массажа; впрочем, без регулярных физических нагрузок и соблюдения сбалансированной диеты с низким содержанием жиров большинство методов лечения целлюлита практически бесполезно.

Причины возникновения целлюлита


Целлюлит представляет собой жировые отложения в соединительных тканях под кожей. Одна из основных причин появления целлюлита – действие женских гормонов эстрогена и прогестерона.

Гормон эстроген стимулирует образование жировых клеток в участках тела, в наибольшей степени подверженных появлению целлюлита – ягодицах, бедрах, животе.

Гормон прогестерон – «виновник» задержки в организме жидкости, увеличения массы тела и ослабления стенок вен. Кроме того, на появление и развитие целлюлита оказывают влияние и другие факторы, в том числе:

  • Курение
  • Беременность
  • Неправильная диета, ожирение
  • Сидячий образ жизни
  • Генетическая предрасположенность


Лечение целлюлита: сбалансированная диета с низким содержанием жиров


Поскольку целлюлит фактически представляет собой жировые отложения, снижение объема жиров в рационе поможет коже восстановить естественную гладкость и эластичность. В лечении целлюлита один из самых важных аспектов – это сбалансированная диета; в рацион обязательно должны входить продукты, богатые антиоксидантами, помогающими в борьбе с «апельсиновой коркой», в том числе:

  • Фрукты и ягоды: вишня, черника, лимоны, грейпфруты, груши, авокадо;
  • Овощи: брокколи, цветная капуста, аспарагус;
  • Цельнозерновые и продукты, богатые клетчаткой;
  • Цитрусовые и другие фрукты, богатые витамином С.

Изменение диеты не только поможет в выведении из организма токсинов, но и предотвратит дальнейшее развитие целлюлита.

Хотя при лечении целлюлита лучше отказаться от жирной пищи, необходимо помнить, что существует и ряд полезных жиров, необходимых для нормального функционирования организма – например, жирные кислоты омега-3, богатым источником которых считаются рыбий жир, лосось, орехи и соя.

Чтобы эффективно предотвратить дальнейшее развитие целлюлита, необходимо отказаться от вредных привычек и продуктов – в том числе табака, алкоголя, кофеина, минимизировать употребление сахара и соли.

Все эти факторы замедляют нормальное пищеварение, стимулируют задержку в организме избыточной жидкости и сокращают кровеносные сосуды. От пастеризованных и стерилизованных продуктов, увеличивающих уровень токсинов в организме, также лучше отказаться в пользу продуктов натуральных.

Здоровый образ жизни от целлюлита


Помимо соблюдения сбалансированной диеты с низким содержанием жиров, в борьбе с целлюлитом помогают регулярные физические тренировки, способствующие выведению из организма токсинов. Физические нагрузки могут быть любыми – от занятий в тренажерном зале до плавания или танцев. Кроме того, при лечении целлюлита рекомендуется употреблять как можно больше воды и зеленого чая, богатого антиоксидантами, а при приеме ванны добавлять в воду морскую соль.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно