38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Самые вредные диеты

Самые вредные диеты

У голодания богатая история, начинающаяся еще во времена язычества, но это еще далеко не означает, что именно этот древний метод стоит использовать при похудении. 

Голодание


Для того чтобы понять почему нельзя отказываться от еды, а тем более от питья (сухое голодание 3 дня, результаты которого, увы, хоть и позволяют скинуть 1-2 кг, оказывают не самое благоприятное воздействие) рассмотрим противопоказания к этому популярнейшему методу.

В случае слишком серьезных ограничений (до 800 ккал в сутки) либо однократное скудное питание в день тоже чревато серьезными проблемами для здоровья. В таких условиях организм не сжигает жиры, а истощает мышечную массу. Кроме того, нарушаются метаболические процессы, а это приводит к замедленному расщеплению жиров после того, как закончится диета. То есть вы поправитесь вновь. Диеты без голодания, несомненно, тоже вредны, но если выбирать из двух зол, то лучше похудеть медленнее, но без вреда для здоровья.

Дело в том, что человек обладающий большой массой тела, может отказаться от пищи и восполнять калории из того, что уже имеется в так называемом «жировом запасе». В случае же когда на такую диету садится и без того стройный человек, его организм попросту начинает поедать сам себя, так как он не находит необходимого объема жировой массы. Именно поэтому худым людям голодание для похудения, отзывы о которых худышки прочитали в интернете, категорически запрещено даже в целях очистки от шлаков.

Единственное возможное голодание не должно длиться больше 2 дней, так как именно за это время в организме нормализуется давление и уровень холестерина в крови. Правда, даже в этом случае вы почувствуете вялость, изо рта может начать доноситься неприятный запах, а лицо побледнеет. Все эти признаки свидетельствуют о детоксикации, а соответственно о том, что токсины из организма полностью вывелись и пришло время подкрепиться. Многие псевдоспециалисты говорят о том, что «для начинающих» голодание на воде 7 дней, отзывы, результаты и прочие подтверждения результативности которой буквально сыпятся со всех сторон, является оптимальным вариантом. К сожалению, это далеко не так, если вы спросите любого медицинского работника, он ответит вам, что это огромная ошибка. А если кто-то говорит вам что для того, чтобы сбросить лишний вес необходимо отказаться от пищи на 10 – 20 дней, задумайтесь, действительно ли этот человек желает вам добра или он просто не имеет понятия о страшных последствиях таких советов.

В процессе голодания, организм постепенно перестраивается таким образом, что просто перестает чувствовать голода, в это время человек может не испытывать потребность в пище или воде. Шанс того, что удастся повернуть этот процесс вспять минимален, поэтому постепенно организм начнет отторгать не только пищу но и свои клетки.

Именно голодание признано самым вредным способом похудения. Особенно опасно так называемое сухое голодание, когда происходит отказ не только от еды, но и от питья. В результате в течение нескольких дней формируется обезвоживание организма, затем человек впадает в состояние интоксикации, а после этого наступает шок. На фоне голодания или малого питания обостряются все хронические болезни. Помните об этом, когда соберетесь сесть на строгую диету.

Белковая диета


Такие диеты очень популярны сегодня, самым ярким представителем таких рационов является кремлевская диета. С помощью белкового питания можно сбросить быстро ненавистные килограммы, но учтите, что слишком долго без углеводов жить нельзя. В противном случае страдает жизнедеятельность всех органов и систем. Обратите внимание, что речь идет о полезных углеводах, которые содержатся в овощах, фруктах, злаках, а не в булочках и конфетах.

При белковой диете особенно страдает деятельность ЦНС, поэтому всегда ощущается слабость, головокружения, отсутствие активности, заторможенность, нарушение концентрации внимания и так далее. К окончательному выводу, что белково углеводная диета вредна, пришли ученые и Каролинского медицинского института, расположенного в Швеции и Гарвардского университета в США. Чем же чреваты, только популярные сегодня диеты Дюкана и Аткинса? Как выяснилось, белковая диета для похудения, отзывы похудевших на которой тщательно фиксировались на протяжении 16 лет, значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт. Причем даже спустя многие годы, после отказа от такого метода похудения многие женщины остаются в повышенной зоне риска. Исследования проводились на основании показаний 43 500 женщин 30-49 лет, участвовавших в этом проекте. После 16 летних отчетов, заполнений анкет и прочего были зафиксированы следующие результаты: 1270 участниц перенесли инфаркт или инсульт, а число сердечных заболеваний увеличилось почти на 30%, если сравнивать с тестовой группой, которая не сидела на белковой диете.

Дело в том, что в подобных диетах очень часто используются продукты с крайне низким содержанием углеводов, но с высоким процентом белка. Этот метод похудение может быть приемлем и безопасен только в том случае, если женщина питается белком растительного происхождения (например, орехи), а сокращает количество углеводов за счет подсластителей, сладких напитков и закусок.

Питаться только постным мясом, рыбой, яйцами и творогом, полностью исключая при этом углеводосодержащую пищу опасно. Здоровому организму не нужно такое количество белка, а в результате таких диет получается его излишек. Вдобавок ко всему, человек лишается необходимого объема углеводов. Такая неравная расстановка компонентов может приветси к тяжелой интоксикации. Поэтому если вы плохо себя чувствуете, страдаете от запоров или заметили, что стал появляться неприятный запах ацетона изо рта и пропал аппетит, немедленно прекратите диету.

Моно-диета


Наверняка каждый из нас слышал о существовании таких диет, как гречневая, яблочная, кефирная, где в качестве пищи выступает один – единственный продукт. Они сегодня популярны и востребованы, так как приводят к быстрому похудению. Вам следует знать, что изначально такие диеты разрабатывались, как разгрузочные дни, а значит, применяться они должны не более одного дня. Тогда они принесут организму пользу, так как являются эффективным способом очищения. А вот когда такое питание продолжается несколько дней, то начинает формироваться авитаминоз, снижается иммунитет, обостряются хронические процессы.

Питание всегда должно оставаться сбалансированным и рациональным. А вот кратковременные диеты не более трех дней, на протяжении которых человек питается одним продуктом, очень полезны для организма, так как они позволяют вывести шлаки и токсины. Ферментные системы организма и весь желудочно-кишечный в целом смогут насытиться полезными веществами, содержащимися в выбранном продукте.

Три главных правила полезного похудения


Чтобы не мучить себя вопросом – вредны ли диеты, достаточно следовать нескольким простым правилам:

  • худеть нужно медленно и методом снижения калорийности рациона и увеличением физической нагрузки.
  • питание должно быть разнообразным.
  • диеты имеют свои плюсы и минусы. Чтобы вам достались только преимущества – соблюдайте диету не более одной недели. Не заставляйте ваш организм испытывать стресс. Выбирайте диеты без голодания, основанные на правильном питании, а не на истощении организма.

Удачи вам в похудении и здоровья!


Теги:
диеты
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно