38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Какой коврик выбрать для занятий йогой

Какой коврик выбрать для занятий йогой
Знаете ли вы, что коврики для йоги бывают разными?

МАТЕРИАЛ


Коврик из натуральных льна и хлопка можно найти в приятной современной отделке, однако учитывайте, что он недостаточно липкий для рук, ног и пола поэтому при выполнении ряда сложных асан может скользить.

Каучуковый коврик - природный материал, упругий, эластичный, водоустойчивый, надежный и долговечный. Такой продукт обойдется дороже, но вы оцените все преимущества и удобства уже на первой тренировке! Купить такой можно правтически в любом магазине товаров для йоги.

Пробковое покрытие обычно делается на одной стороне коврика, а другая будет резиновая или каучуковая. Пробковая сторона отлично впитывает влагу, приятна на ощупь. Подойдет тем , у кого есть чувствительность к синтетическим, резиновым поверхностям. Этот коврик потребует более бережного ухода, его не рекомендуют сворачивать в узкий, плотный рулон.

Из бюджетных вариантов можно рассмотреть коврики резиновые, из термопластика и ПВХ. Часто их выбирают начинающие йоги для того чтобы безопасно практиковать, скручивать, топтать, сбивать в кучу и безжалостно крошить коврик до полного его физического уничтожения. Обращайте внимание на запах коврика. Обязательно понюхайте его при покупке, если запах вам сильно неприятен лучше осторожно отнестись к такому приобретению, так как может быть личная непереносимость определенных компонентов и материалов.

Йога коврик, имеющий в своей основе синтетическую или джутовую нитку прекрасно сохраняет форму и прослужит вам дольше. Довольно тяжелый вес обеспечивает срочное крепление с полом и вашу безопасность.

Отдельно стоит упомянуть про инновационный материал для йога ковриков - GripForMe. Этот материал использует для своей продукции бренд Liforme. Идеальное сцепление даже, когда коврик становится влажный. Материал не содержит ПВХ и других токсичных компонентов. После утилизации за 5 лет происходит полное разложение материала.

РАЗМЕР


Если ваш рост более 180 см вам подойдет коврик длинной 200 см. Если вы ниже 175 см вам подойдет вариант до 180 см. Идеальной толщиной будет 4 мм, в меру мягкий, в меру жесткий. Не перепутайте с походными ковриками и пенками для палаток до 1 см. толщиной и скользкими. Существуют и йога коврики для путешествий, они тонкие, 2-3 мм, легко сворачиваются в маленький объем, но для ежедневных занятий не подойдут из-за жесткости если говорить об асанах, где например, колени соприкасаются с полом.

Ваш коврик для йоги это осознанный выбор на пути развития и мотивации в практике! Не стоит торопиться, взвешивайте все факторы за и против при выборе помощника на каждый день. Желаем вам чтобы жест «самое сложное в йоге это расстелить коврик» превратился для вас в приятную и чарующую практику. Успехов вам!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно