38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как поднять новогоднее настроение

как поднять новогоднее настроение
Помните старый анекдот: «Видно, шарики оказались бракованными: повесил на ёлку, а праздника нет». Действительно, ёлка с шариками и гирляндами, подарки и шампанское - всё это прекрасно, но новогодняя эйфория, увы, с ними не всегда в комплекте. Из года в год всё сложнее ощутить волшебство и радость, отвлечься от забот. Но секрет прост: чтобы поймать новогоднее настроение, его нужно создать самим.

ПРИНЮХАЕМСЯ, ЧТОБЫ «ВСПОМНИТЬ» 


Пока не изобрели машину времени, обонятельные ключи остаются одним из самых верных способов ярко и отчётливо воскресить главные события прошлого. Обонятельный (по-научному - ольфакторный) ключ - это запах, который в буквальном смысле открывает двери памяти, заставляя не просто перенестись мыслями в минувшие дни, но и вновь испытать всю гамму чувств, связанных с какими-то конкретными событиями.

как поднять новогоднее настроение

МАНДАРИН
Многие, кто родом из советского детства, осознают близость Нового года, лишь очистив первый мандарин. Щедро орошая всё вокруг микровзрывами эфирного масла, он мгновенно переносит в беззаботные снежные зимы далёкого детства. Конечно же, реакция на мандарины будет наблюдаться только у тех из нас, кто застал времена советского дефицита, когда цитрусовые появлялись в магазинах только под Новый год, а потом бесследно исчезали. Тогда и выработался условный рефлекс - теперь между мандаринами и ёлочкой у многих стоит знак равенства. Пара-тройка сладких абхазских мандаринов помогут вам вернуть ощущение праздника из советского детства.

ХВОЯ

ХВОЯ
Ничто не сравнится с ароматом свежесрубленной ели, но сегодня многие из нас отказались от живого дерева в пользу искусственного, чтобы сохранить лес. Решение есть - хвойное аромамасло. Для того чтобы наполнить дом ожив-ляющим запахом ели, налейте в пульверизатор 50 мл воды и добавьте 5 капель хвойного масла. Хорошо взболтайте и распылите этой смесью искусственную ель. Или смочите в жидкости ватные диски и разложите на верхних полках мебели, чтобы аромат медленно опускался вниз. Можно поэкспериментировать с ароматами, дабы поймать новогоднюю атмосферу. Например, соединить 5 капель масла ели, 2 капли масла грейпфрута, по 1 капле масла ванили и масла имбиря. Экспериментируйте с пропорциями, но не переборщите. Центральным должен быть аромат хвои.

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА


На Руси в канун Рождества выпекали ароматные пряники, имбирное печенье, сдобные булочки, Может быть, и в вашей семье была такая традиция? Последуйте примеру любимой бабушки - отправляйтесь на кухню выпекать праздничный десерт.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ 
Понадобятся: для теста: 100 г сахара, 170 г мёда, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1,5 ч. ложки молотого кардамона, 1,5 ч. ложки корицы, 1,5 ч. ложки молотой гвоздики, 2 ч. ложки соды, 130 г сливочного масла, 1 яйцо, 550 г муки. 
Для глазури: 150 г сахарной пудры, белок 1 яйца.

Соедините в кастрюле сахар, мёд и все специи. Доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте соду и хорошо размешайте. Смесь должна сильно вспениться. Добавьте размягчённое сливочное масло, яйцо и муку. Вымесите тесто - оно должно получиться ароматным и тёплым, не приставать к рукам. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырежьте печенье в новогодней тематике (в виде ёлочек, новогодних шариков, снеговиков, песочных человечков, оленей и т.д.) Проделайте небольшие отверстия для петелек. Противень накройте пергаментной бумагой и выложите печенье. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 8-10 минут. Печенье поднимется и будет вкусно пахнуть. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Для приготовления глазури взбейте охлаждённый белок до состояния густой пены и добавьте сахарную пудру, взбейте ещё раз. Переложите белки в пакет, отрежьте небольшой уголок и украсьте пряники. Дайте глазури высохнуть 20-30 минут. Имбирными пряниками можно украсить ёлку или подарить коллегам. Конечно, если ароматный десерт не исчезнет в тот же вечер.

СИМВОЛ ОБНОВЛЕНИЯ
Посмотрите на свое жилище глазами стороннего человека. Готово ли оно к торжеству? Всё ли чисто, выброшены ли «свидетельства» неудач и неприятностей. Может, именно они дают вам обрести хороший душевный настрой? Дом нужно вымыть, выбросить все поломанные и старые вещи, а также те предметы, которые напоминают о не удачах. Чистота - тоже символ Нового года и обновления.

ПРАЗДНИЧНЫЕ СВЕЧИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ СВЕЧИ


Пожалуй, именно с красивыми свечами у многих ассоциируется новогоднее застолье. Обязательно задействуйте их в сервировке стола, но не покупайте втридорога свечи с новогодним рисунком, а украсьте их сами, добавив особую атмосферу праздника и домашнего уюта.

Понадобятся: свечи белого цвета, бумажные салфетки с новогодними принтами, металлическая ложка, поролоновая губка, маленькая свеча, ножницы, зажигалка.

Отрежьте часть салфетки - она должна покрывать поверхность свечи. Оставьте запас, чтобы место соединения выглядело эстетично. Отделите слои салфетки, оставляя только самый верхний с рисунком. Нагрейте металлическую ложку над маленькой свечой или зажигалкой. Приложите салфетку к свече и быстро разгладьте её ложкой начиная от центра к краям. Повторяйте эти действия до тех пор, пока салфетка не покроется парафином. Лишние части салфетки обрежьте, а снизу загните их на дно. Далее пригладьте нагретой ложкой. Оставьте свечу до высыхания, после отполируйте поролоновой губкой или тканью. Красивая, праздничная свеча готова! При желании можно сделать ещё несколько таких, но с другим рисунком.

УКРАШАЕМ ДОМ


Если вы давно не верите в Деда Мороза (а зря), представьте, что ждёте в гости настоящую Волшебницу, Королеву магии, которая исполнит ваше заветное желание и принесёт перемены к лучшему. Разве она останется в доме, не подготовленном к торжеству? Нет, конечно. Срочно за работу! Ёлочные игрушки и мишура уже давно ждут, когда вы о них вспомните. А лучше наколдуйте сами новогодние украшения - уникальные, неповторимые. Возможно, спустя годы они будут воссоздавать новогоднее настроение вашим детям и внукам.

ЖЕМЧУЖНЫЙ ШАР

ЖЕМЧУЖНЫЙ ШАР
Понадобятся: фетр белого цвета, ножницы, нитки, бусины разного цвета и размера, игла, карандаш, тонкая лента.

Обведите чашку (блюдце, другой подходящий предмет) на фетре, чтобы получился круг. Вырежьте его. Пришейте к заготовке петельку из ленты, а потом бусины. Можно приклеить бусины суперклеем. Из ленты сделайте бантик и прикрепите его к петельке.

ЖЕМЧУЖНЫЙ ШАР

Также можно купить пенопластовый шарик и обклеить его разными бусинами или стразами.

ЁЛОЧКА БЕЗ ИГОЛОЧЕК
Понадобятся: ткань светлого цвета, бусины, шаблон в виде ёлки, ножницы, иглы, нитки, карандаш, синтепон, кружево, лента.

ЁЛОЧКА БЕЗ ИГОЛОЧЕК

Перенесите шаблон на ткань и вырежьте две одинаковые детали, оставляя по краям приблизительно 5 мм. Соедините две детали лицевой стороной и по контуру сшейте половину заготовки. Из тонкой ленты сделайте петельку и пришейте её с внутренней части, оставляя петельку внизу. Сшейте вторую часть заготовки, оставляя место для выворачивания. Выверните изделие и заполните синтепоном. Зашейте оставшуюся часть ткани потайным швом. К основанию ёлки пришейте кружево и прикрепите бусины. Из небольшого отрезка ленты сделайте бантик, пришейте его к основанию петельки. Такая игрушка станет отличным украшением для вашей ёлки.

ТЁПЛЫЙ ДОМ

ТЁПЛЫЙ ДОМ
Понадобятся: плотный картон, шаблон в виде домика, жгут, ножницы, клей, тонкая лента, нить, иглы, бусина.

Шаблон в виде домика перенесите на картон и вырежьте. Из тонкой ленты сделайте петельку и приклейте её к верхушке домика. Аккуратно приклейте жгут к заготовке по кругу начиная снизу. Из небольшого отрезка ленты сделайте бантик и приклейте его, а также бусину к основанию ленты. При желании можно прикрепить к окошку небольшую декоративную подвеску.

кино на новый год

ПОГРУЖАЕМСЯ В КИНЕМАТОГРАФ


В канун Нового года в России традиционно смотрят фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», который стал таким же обязательным атрибутом праздника, как ёлка, Дед Мороз, шампанское и оливье. Но у нас до 31 декабря есть запас времени, а настроения всё ещё нет. Поэтому сегодня же вечером устраивайтесь поудобнее на диване за просмотром любимых кинолент. Может быть, для вас это - «Морозно» или «Вечера на хуторе близ Диканьки» Александра Роу, «Чародеи» Константина Бром-берга, «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова, «Один дома» Криса Коламбуса. Хочется увидеть что-то новое? Представляем топ-3 новогодних добрых весёлых кинокартин, которые вы, скорее всего, увидите впервые: 

«Праздничная гостиница» режиссёра Марка Сэндрича
Мюзикл 1942 года о певце и танцоре, который оставляет шоу-бизнес, чтобы стать фермером-джентльменом в Новой Англии. Однако фермерская жизнь оказывается для него слишком обыденной, и, пытаясь «убить двух зайцев», герой превращает свою ферму в загородный развлекательный клуб, широко открывающий двери в дни национальных праздников. Его заведение можно назвать прообразом будущего советского «Голубого огонька». 

«Рождественская история» режиссёра Роберта Земекиса.
В центре истории, снятой по произведениям Чарльза Диккенса, высокомерный человек, которого ничего не волнует кроме денег. Эбенизер Скрудж терпеть не может Рождество и Новый год, считая их пустой тратой времени и денег. Но в сочельник старому упрямцу являются Духи, которые открывают глаза на его собственную жизнь и жизнь окружающих людей.

«Ноэль» режиссёра Чазза Пальминтери.
Этот добрый новогодний фильм повествует о судьбах разных людей, которых объединяет одно: им не с кем встречать Рождество, а режиссёр ленты доказывает, что нельзя унывать и забывать о том, что жизнь, какая бы она ни была, всё равно остаётся чудом.

посткроссинг

ОСЧАСТЛИВИМ НЕЗНАКОМЦЕВ


Отличная новогодняя современная традиция - посткроссинг. На специальных сайтах люди находят корреспондентов и обмениваются открытками со случайными людьми со всех уголков мира. Представьте, как здорово снова подписывать от руки открытки, а потом получать письма из Японии, Чили или Исландии. Для ваших адресантов письмо из России столь же экзотично.

не хватает витамина д

ДОБАВИМ СОЛНЦА


Усталость, сниженное настроение, депрессия в зимние месяцы чаще всего бывают связаны с дефицитом витамина D - они развиваются у всех людей, проживающих в местностях выше 40° С северной широты (а это практически вся Россия). Дело в том, что рецепторы к витамину D (специальные белковые мембранные или ядерные комплексы с высоким родством к этому витамину) есть более чем в 30 тканях, то есть его наличие прямо влияет на процессы в них. Так, витамин D нужен для нормальной работы мышц и головного мозга. Поэтому при его нехватке человек чувствует мышечную слабость, вялость, у него ухудшается координация движений, возрастает риск падений и переломов. Могут снижаться память, внимание, мышление и падать настроение. Исходя из этого приём витамина Д в профилактической дозе не просто желателен, но и необходим как маленьким жителям нашей страны, так и взрослым.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно