38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как усилить эффект от маски для лица?

Как усилить эффект от маски для лица?
Хотите, чтобы после нанесения любой маски эффект гарантировано стал лучше? Тогда запоминайте эти восемь заповедей!

«ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ?» УВЛАЖНЯЙТЕ. 

Если вы не можете никак определиться с основной проблемой своей кожи и выбираете между питательной, восстанавливающей, витаминной и разглаживающей масками - вроде бы все эти проблемы у вас есть, но вроде бы как-то и не слишком выраженные... Берите суперувлажняющую маску. Во-первых, переувлажнить кожу нельзя. Во-вторых, если кожа недостаточно увлажнена, другие полезные компоненты её не устроят (если мучаетесь от жажды, вас можно соблазнить десертом? Вот именно). А в-третьих, не исключено, что все ваши проблемы испарятся вместе с обезвоженностью.

ПОДДАЙТЕ ПАРУ

Наносить маску лучше всего на распаренную кожу: налейте в миску горячую воду, накройте голову полотенцем и посидите над паром 2-3 минуты. Как вариант - делайте маски, когда принимаете ванну, или используйте полотенце, смоченное горячей водой. Разумеется, предварительно снимите макияж и очистите кожу.

Как усилить эффект от маски для лица?Как наносить маску

БУДЬТЕ ЩЕДРЫ

Наносить маску нужно толстым слоем, обязательно помнить о нежной коже шеи и декольте. Шея выдаёт реальный возраст гораздо чаще, чем лицо.

РАЗДЕЛЯЙТЕ И ВЛАСТВУЙТЕ

Если ваша кожа неоднородна, допустим, Т-зона склонна к жирности, другие участки отличаются сухостью, освойте мульти-маскинг: обеспечьте каждый участок подобающим уходом - и польза для кожи, и экономия.

СЛЕДИТЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ

Ни одна домашняя маска не должна находиться на вашей коже дольше 20 минут. Во-первых, это не имеет смысла; во-вторых, это перегружает кожу; наконец, в-третьих, вместо пользы может принести вред: вызвать аллергию, раздражение, вытянуть из кожи вместе с избытком кожного жира и влагу. Последнее особенно касается масок на основе глины, не давайте ей превратиться в корку: смывайте, как только верхний слой чуть «схватится».
 

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СЛЕДОВ

Думаете, ополоснуть лицо или снять излишки маски ватным диском достаточно? Ошибаетесь, после маски, требующей смывания, надо не только умыться, но и протереть лицо тоником, а потом ухаживать за кожей как обычно: все ценные вещества уже впитались.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧТО-ТО ОДНО

Не сочетайте маски (кроме альгинатных) с сыворотками. И маски, и сыворотки содержат активные и глубоко проникающие ингредиенты. Использовать оба средства сразу - значит, одно из них тратить напрасно. Последующий уход может заключаться в нанесении крема.

Как усилить эффект от маски для лица?

ВЫБИРАЙТЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Идеальный вариант - сделать маску и принять горизонтальное положение, словно вы в кабинете у косметолога. Расслабиться и даже помедитировать. Но темп нашей жизни ускорился, и домашние маски вполне допустимо «носить в движении». Исключение - альгинатные маски, всегда требующие положения лёжа, поскольку быстро застывают.

ЗВЁЗДНЫЙ ДЕСАНТ


Конечно, они могут позволить себе всё: и дорогих косметологов, и передовые технологии, однако не скрывают, что обходятся и обыкновенными средствами.

Омолаживающая маска от Катрин ДЕНЕВ
1 ч. ложку желатина растворить в 100 мл молока (если кожа жирная, лучше вместо молока использовать кефир или йогурт). Оставить на ночь до полного растворения желатина. Утром перелить смесь в блендер, добавить по 1 ч. ложке белого сухого вина, оливкового масла и мёда, перемешать. Перелить в стеклянную баночку. Маску нанести на лицо, шею и декольте на 20 минут. Желательно делать 3-4 раза в неделю. Оставшуюся маску хранить в холодильнике.

Тонизирующая маска от Дженнифер ЛОПЕС
Белок 1 яйца взбить, добавить 3-4 капли свежего сока лимона и 1 ч. ложку мёда. Всё хорошо перемешать, нанести на лицо, через 15 минут смыть водой. Такая маска освежает и тонизирует кожу лица. Дженнифер рекомендует пользоваться ею 3-4 раза в неделю.

Пузырьковая маска от ВАЛЕРИИ
Среди готовых масок особой популярностью пользуется корейская пузырьковая маска. Она сочетает в себе функцию очищения и увлажнения, стимулирует приток крови, сужает поры и нежно отшелушивает. Такой эффект получается за счёт маленьких пузырьков, которые образуются на коже через некоторое время после того, как вы нанесли маску. Для свежести и чистоты кожи достаточно делать её 1-2 раза в неделю.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно