38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски для улучшения цвета лица

Маски для улучшения цвета лица

Гладкая, нежная, сияющая кожа выглядит просто превосходно. Поддерживать такое ее состояние можно только регулярной заботой и грамотным уходом. Добавьте в расписание зимних бьюти-процедур маски для улучшения цвета лица, это поможет вашей коже с наименьшими потерями пережить зиму.

И первое, что стоит сделать, это начать использовать убтан. Он представляет собой аюрведический порошок для умывания и во многом превосходит покупные муссы и пенки. Кожа после убтана нежная и гладкая, как у младенца. В состав убтана входят различные травы, глины, масла, которые улучшают цвет лица и текстуру кожи. 

Вы можете купить готовый убтан или приготовить его самостоятельно - в этом нет ничего сложного. Смешайте в равных частях (по 1 ч. ложке будет достаточно) красную глину, овсяную муку, ромашку, толокнянку и череду. Измельчите хорошенько смесь до консистенции мелкого порошка. Перед умыванием 2-3 чайных ложки смеси разбавьте небольшим количеством минеральной, травяной или термальной теплой воды и добавьте пару капель миндального масла. Нанесите густую смесь на лицо, как маску, и смойте водой. Это немного непривычно, но результат того стоит. Меняйте время от времени вид глины и состав трав - добавляйте семена льна, чистотел, эвкалипт, крапиву, мяту и другие.

В зависимости от типа вашей кожи 1-2 раза в неделю делайте маску, улучшающую цвет лица.

Для красивого цвета кожи каждый день ешьте зеленые листовые овощи и салаты, пейте свежий морковный сок.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ кожи


  • Отожмите сок половинки яблока, смешайте его с 50 мл холодного молока и 100 мл минеральной воды без газа. Смочите в полученной смеси марлевую салфетку, сложенную в несколько раз, слегка отожмите и приложите к лицу. Лягте, накройте лицо полиэтиленовой пленкой, но так, чтобы вы могли дышать, и отдохните 30 минут. Умойтесь прохладной водой.

  • Измельчите в блендере горсть свежей малины, добавьте 1 ст. ложку густой сметаны и 0,5 ч. ложки соды. Нанесите на кожу толстым слоем на 25 минут, смывайте прохладной водой.

ДЛЯ СУХОЙ кожи


  • Смешайте по 1 ч. ложке оливкового масла и воды, добавьте щепотку порошка горчицы. Нанесите состав на кожу на 5 минут, смойте маску теплой водой и увлажните лицо любым средством.

  • Измельчите 30 г овсяных хлопьев в муку, залейте их 150 мл горячего молока, немного подождите, чтобы хлопья настоялись. Разомните вилкой 2-3 ягоды клубники, добавьте в маску. Нанесите смесь на лицо на 30 минут. Умойтесь прохладной водой.

Продукты, улучшающие цвет лица: кефир, молоко, клубника, мед, яйца, сметана, травы. Добавляйте их в домашние маски по своему усмотрению.


ДЛЯ ЖИРНОЙ кожи


  • Смешайте 2 ч. ложки меда, 1 ст. ложку овсяных хлопьев, добавьте порошка корицы на кончике ножа. Залейте смесь небольшим количеством кефира или несладкого йогурта, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанесите маску на лицо на 10 минут, можете слегка помассировать кожу. Смывайте теплой водой.

  • Взбейте яичный белок в пену, добавьте 50 мл кефира или несладкого йогурта, 20 мл апельсинового сока. Перемешайте, нанесите на лицо на 20 минут, смойте прохладной водой.



Вэлнес. Женское здоровье № 371
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно