38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Макияж глаз для нависшего века: главные ошибки и как их исправить

Макияж глаз для нависшего века: главные ошибки и как их исправить
При нависшем веке после нескольких неудачных попыток не многие решаются на макияж глаз, ограничиваясь одной тушью. Рассказываем, почему у вас не получилось и как это исправить.

Ошибка. ОТСУТСТВИЕ БАЗЫ


Какими бы стойкими ни были ваши тени, при нависшем веке они быстро соберутся в складках века.

Ошибки в макияже при нависшем веке

Как правильно: существуют специальные базы, но с этим справятся и праймер, и консилер. Нанесите маленькую горошинку средства на всё подвижное веко и чуть выше складки. Совет: прежде чем наносить тени, дайте базе подсохнуть.

Ошибка. НЕПРАВИЛЬНАЯ ТУШЬ


Ресницы - ваши союзники. Они прикрывают зону нависания. Поэтому в косметичке всегда надо иметь удлиняющую тушь. Впрочем, и щипцы для завивки ресниц будут нелишними.

Ошибки в макияже при нависшем веке

Как правильно: чтобы максимально вытянуть ресницы, прижмите щёточку плотно к их основанию, слегка прикройте глаза или смотрите вниз, и вытягивайте вверх по направлению к веку.

Ошибка. НЕПРОКРАШЕННЫЙ МЕЖРЕСНИЧНЫЙ КОНТУР


Прокрашивание межресничного контура - один из любимы трюков визажистов. И чем реже ресницы, тем важнее его проработка. Кстати, «межресничка» избавит вас от необходимости рисовать стрелку, которая проблематична при нависшем веке, сделает взгляд распахнутым, выразительным.

Ошибки в макияже при нависшем веке

Как правильно: положите зеркало на столе, посмотрите вниз. Приподнимите пальцами подвижное веко. Короткими штрихами прокрасьте пространство между ресницами, не ниже, не выше. Совет: прокрашивать можно не только карандашом, но и тенями.

Ошибки в макияже при нависшем веке и как их исправить

Ошибка. СВЕТЛЫЕ ТЕНИ, ПЕРЛАМУТР НА НАВИСАЮЩЕМ ВЕКЕ


Свет, переливчатые краски, блеск - это всегда про объём, которого надо избегать в зоне нависания.

Как правильно: светлые тени используются только под бровью, перламутр - в уголке. Подвижное веко и складку века прорабатывайте натуральными или тёмными оттенками. Совет: используйте трюк визажистов, рисуйте тенями ложную складку там, где она скрыта «капюшоном».



Ошибка. «КОШАЧЬИ» СТРЕЛКИ И ОБВОДКА ПО КОНТУРУ ВСЕГО ГЛАЗА


Чёткие контуры могут придать лицу измученный вид.

Ошибки в макияже при нависшем веке

Как правильно: при нависшем веке стрелки лучше рисовать с размытыми границами. Карандаш и кисть вам в помощь! А вот брови следует хорошо проработать.

ПРИМЕРЫ МАКИЯЖА


Макияж глаз для нависшего века
Макияж глаз для нависшего века
Макияж глаз для нависшего века

Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно