38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Доступные средства, которые сделают ваши волосы красивыми

Доступные средства, которые сделают ваши волосы красивыми
Красота и здоровье волос зависят от окружающей среды, поэтому в условиях современности сложно поддерживать их в идеальном состоянии. Посечённые концы, обильное выпадение, жёсткость и сухость - основные проблемы, с которыми сталкивается каждая. Но, к счастью, у нас есть несколько доступных и эффективных средств!

Никотиновая кислота


Нет-нет, мы точно за здоровый образ жизни. Несмотря на своё название к табаку это вещество не имеет никакого отношения. Речь идёт о никотиновой кислоте - одной из форм витамина группы В, чаще всего его обозначают как РР. Он поступает к нам в организм с продуктами питания: фасолью, гречкой, орехами, грибами, яйцами, мясом и рыбой. Никотиновая кислота благоприятно воздействует на сосуды кожи головы: расширяет их, улучшает кровообращение и налаживает обменные процессы.

Никотиновая кислота - универсальное средство

ПРАВИЛА РИТУАЛА
Никотиновая кислота - универсальное средство, которое продаётся в любой аптеке в ампулах. Она подходит для любого типа волос и после использования не создаёт жирную плёнку. С помощью пипетки распределите никотиновую кислоту по всей поверхности головы. Остатки распределите расчёской по всей длине волос. При этом контролируйте дозировку, иначе получите не тот эффект, который ожидаете. Одной ампулы 1%-ного раствора достаточно для всей поверхности волосистой части головы. Чтобы получить стабильный положительный эффект от витамина, препарат нужно использовать в течение месяца на чистых и сухих волосах. При загрязнённых волосах никотиновая кислота откроет доступ к волосяным фолликулам частицам грязи и пыли!

Зухра ГАСАНОВА, врач-трихолог:
«Под воздействием витамина РР расширяются капилляры. Это обеспечивает приток крови к волосяным фолликулам. Соответственно, луковицы получают больше питательных веществ, а это делает их рост достаточно активным. Кроме того, никотиновая кислота влияет на выработку пигмента - меланина, который окрашивает волосы. Регулярное её применение делает их густыми, плотными, блестящими и «живыми», предотвращает выпадение».
 

ОБЛЕПИХА


Каждой из нас знакомы маленькие ярко-оранжевые ягоды облепихи. И не случайно масло из них называют жидким золотом. Его уникальный состав - настоящее сокровище для тех, кто стремится к идеальной шевелюре. Витамины групп А, В, С, Е, К, Омега-7-9, селен, фосфор, цинк - это лишь малая часть активных веществ облепихового масла!

ОБЛЕПИХА

ПРАВИЛА РИТУАЛА
Натуральные масла перед применением лучше подогревать для усиления воздействия. Облепиховое не исключение. Тёплое масло нанесите на волосы (можно как на сухие,так и на влажные). Расчешите их, наденьте шапочку для купания и оберните голову полотенцем. 30 минут вполне достаточно. Промойте волосы шампунем. Применяйте облепиховое масло курсом из 7-10 процедур 1-2 раза в неделю. Для волос, склонных к себорее, облепиховое масло можно использовать как в чистом виде, втирая в кожу головы, так и в сочетании с другими маслами и компонентами.

ВАЖНО!
Маски на основе облепихи рекомендуется с осторожностью делать обладательницам светлых волос, поскольку эта ягода обладает окрашивающим эффектом. Но, к счастью, такой эффект длится недолго.

Галина Владимировна МЕНЬШИКОВА, врач-трихолог:
«Облепиховое масло быстро регенерирует повреждённые участки кожи головы, восстанавливает структуру волос. С его помощью лечение ломких и утративших силу волос проходит намного эффективнее. Регулярное применение этого средства позволяет укладывать волосы более быстро и просто, они будут меньше сечься и выглядеть живыми. Ягодный препарат пригоден для лечения обесцвеченных локонов, ослабленных после химического и термического воздействия. А способность уничтожать грибки позволяет использовать облепиховое масло влечении перхоти. Кстати, полезно употреблять по 0,5 ч. ложки облепихового масла утром натощак. Это не только улучшит внешний вид волос, но и пойдёт на пользу всему организму. Словом, одни плюсы».
 

УКСУС


Думаете, бабушкин совет ополаскивать волосы уксусом - прошлый век? Нет, это последние рекомендации ведущих трихологов. Уксус - универсальное средство, которое используют не только в кулинарии. С его помощью можно улучшить состояние волос, укрепить их и придать естественное сияние.

УКСУС

ПРАВИЛА РИТУАЛА
Разведите уксус в воде в пропорции 2 ст. ложки на литр воды. Вымойте волосы как обычно шампунем. Тщательно ополосните их тёплой водой. Направьте волосы вперёд и пролейте уксусом макушку, чтобы он равномерно, насколько это возможно, стекал по волосам от корней до кончиков. На волосы средней длины потребуется примерно чашка уксуса.

ВАЖНО! 
В отличие от искусственного сырья натурпродукт содержит микроэлементы и минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, железо) и витамины А, B, С, Е.

Яблочный уксус предотвращает спутывание и борется с электризацией волос, малиновый - поможет дольше сохранить цвет после окрашивания и придать шелковистость, блеск локонам. Столовый уменьшает зуд и количество перхоти.

Владислав ТКАЧЁВ, врач-трихолог:
«Уксус действительно придаёт волосам блеск и плотность, поскольку подкисление «закрывает» чешуйки кутикулы и делает их менее проницаемыми для посторонних веществ. Также он создаёт благоприятный pH кожи головы. Это полезно при себорее, повышенной чувствительности, дисбиозе (нарушение состава нормальной микрофлоры) и наличии патологической микрофлоры».

Все уходовые продукты могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому перед применением всегда тестируйте средство на сгибе локтя. Если в течение суток на коже не появится покраснение, можете спокойно им пользоваться!

Жирные масла являются наилучшим средством для ухода за волосами любого типа. Масла помогают сделать волосы более гибкими и упругими, возвращают им силу и блеск, усиливают рост и предотвращают выпадение. Некоторые виды масел способны эффективно бороться с жирной и сухой перхотью.

Существует много самых разных масел и все они решают ту или иную проблему с волосами. В состав масел входят: витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты, токоферола ацетат, витамин Н и F.

Лечебным эффектом обладают только нерафинированные масла холодного отжима. Конечно, хранятся они достаточно недолго, однако с их помощью можно очень быстро реанимировать волосы.

В каждой стране женщины используют для ухода за волосами определенные масла. Так, например, кокосовое масло используют для усиления блеска темных волос в Таиланде. Во многих исламских странах для красоты волосы применяют аргановое и оливковое масла. В России наибольшей популярностью пользуются репейное и льняное масла.

Репейное масло волос

Оно помогает ускорить рост волос, делает их более пышными и послушными. Маски с этим маслом рекомендуется делать не менее двух раз в неделю. При сильном выпадении волос маски рекомендуется делать через день.

Касторовое масло для волос

Это средство очень густое и плохо смывается, поэтому его рекомендуется использовать только как один из компонентов маски. С помощью касторового масла можно существенно ускорить рост волос, усилить их блеск, повысить густоту. Нужно только помнить о том, что это средство делает волосы более темными, поэтому обладательницам светлых волос нужно использовать его с особой осторожностью.

Льняное масло для волос

По своему ценному качеству оно стоит на первом месте в списке всех жирных масел. Это масло делает волосы шелковистыми, упругими и послушными, усиливает их блеск. Оно помогает бороться с сухой перхотью и заживляет микроскопические ранки и трещинки на коже головы.

Оливковое масло для волос
Используется оно для питания и укрепления волос. Это масло можно применять как самостоятельное средство для ухода за волосами, так и в качестве компонента для многокомпонентных масок.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно