38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Младенческие угри: что это, причины и лечение

Младенческие угри
Появление высыпаний на коже, в особенности на лице, у детей – наиболее частая жалоба родителей. Сыпи же могут проявлением различных состояний: инфекций, аллергических и наследственных заболеваний, изменений температурного режима, нарушений деятельности нервной системы.

Кроме того, довольно часто высыпания на лице являются следствием нарушения работы внутренних органов: печени, кишечника, а также поджелудочной железы и почек.

ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ


В течение первого месяца жизни у малыша может появиться красные воспалённые прыщики, в центре которых расположена белая точка. Это так называемая гормональная сыпь. Требует ежедневного умывания водой, оптимизирования параметров воздуха, отмены препаратов. И тогда красное лицо у новорожденного изменится.

Также ранней сыпью является токсическая эритема. Появляется она на 2-3 сутки жизни и бесследно исчезает на 4-5 сутки. Требует лишь гигиенического ухода.

К серьёзным патологическим состояниям относится пузырчатка у детей. Её тяжёлой степенью развития является болезнь Риттера. Кожи при этом заболевании легко отслаивается целыми пластами, неровными полосами.

Частой причиной высыпаний на лице является аллергия. Кожа в таких случаях становится шелушащейся у новорожденного, дряблой. В основном аллергия связана с изменениями в работе кишечника и изменениями в поведении и жизни ребёнка: новое питание, новая постель, порошок и одежда, различные медикаменты.

Иногда причиной высыпаний становятся кровоизлияния в кожу, происхождение которых может быть различно. Это может быть и повышенная ломкость капилляров, и нарушение гемостаза, и различные инфекционные заболевания.

Главное, что следует сделать при появлении сыпи, обратиться к врачу, ведь только грамотный специалист сможет установить вид сыпи, выявить причину её появления и назначить правильное лечение.

КАК ЛЕЧИТЬ?


С проблемой младенческих угрей сталкиваются большинство новоиспеченных родителей. Не стоит сильно переживать и сразу впадать в панику. Явление это распространенное и вполне нормальное. В народе о младенце, у которого появились угри, ребенок, как говорят, «цветет» и связывают это с адаптацией малыша к новым окружающим условиям.

И все таки, что же такое младенческие прыщи, какие причины их возникновения и как, если конечно необходимо, с ними бороться?

Часто в первый год жизни у младенцев на коже появляется сыпь в разной форме. Белые подкожные угри или желтовато-белые, окруженные красным кольцом прыщики, напоминающие укусы, могут поражать кожу вашего ребенка. Их можно наблюдать на животике, ручках, шее, чаще на лице и волосистой части головы.

Причиной их появления может служить закупорка пор или же у вашего малыша активировалась работа надпочечников и выработка гормонов еще не сбалансирована. Это, в свою очередь, приводит к избытку жирного вещества и закупорке сальных желез.

ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА


Лечить какими-то особыми способами и специальными кремами или мазями такие высыпания не стоит. Обычно они проходят сами бесследно в течении 3-4-х недель без особого вмешательства. Если только это не подкожные прыщи. Как лечить их, подскажет специалист.

Главное, соблюдайте правильное питание, следите за гигиеной кожи малыша и ни в коем случае не пытайтесь давить прыщи, если не хотите, чтобы остались шрамы. И с вашим крохой все будет хорошо.

В том же случае, когда сыпь долго не проходит, со временем усиливается и распространяется по телу младенца, а кожа становится красной, шероховатой, начинает сильно шелушиться и при всем этом ребенок ведет себя нервно и беспокойно, стоит незамедлительно обратиться к специалисту. Но это достаточно редкое явление, а сами младенческие прыщи, зачастую, больше беспокоят родителей чем детей!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно