38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Что делать, чтобы не было раздражения кожи после бритья

чтобы не было раздражения кожи после бритья
Девушки пользуются бритвой для того, чтобы сделать кожу гладкой и привлекательной. Начиная процедуры, они вовсе не думают, что по итогу могут получить сеточку из кровоточащих красных пятнышек, что моментально портит внешний вид. Все дело в неправильном уходе до и после бритья. 

Особого внимания стоит и сам процесс. Мы быстренько намыливаем кожу и также быстро сбриваем ненужные волосинки — именно этот действие является одним из факторов, предшествующих раздражению.

Удаляя волоски при помощи бритвы, мы снимаем и верхнюю часть эпидермиса, что естественно неодобрительно сказывается на состоянии кожи. К пораженной области поступает приток крови, который способствует скорейшему исцелению ранки, но имеет абсолютно непривлекательный вид.

Избавиться от такого раздражения довольно трудно: если оно появилось раз, то скорее всего появится еще и еще, так как вы постоянно раздражаете кожу.

Оптимальный и точный способ избавления — прекратить пользоваться бритвой и перейти на другие средства для удаления нежелательных волос. Если подобный вариант вас не устраивает — обеспечьте коже предварительный уход перед бритьем.

Как подготовить кожу к бритью?


Перед процедурой необходимо распарить кожу. Сделать это можно, приняв теплый душ или приложить к ногам полотенце, смоченное в теплой воде. Таким образом вы смягчите волоски и они станут более податливыми.

Можете нанести на кожу обычный жирный крем. Этот способ подходит обладательницам сухого типа.

Не стоит пользоваться мылом, оно еще больше высушит!

В качестве увлажняющего средства выбирайте пену или гель для бритья с содержанием алоэ или ментола/мяты. Если кожа очень склонна к раздражению — не начинайте бритье после нанесения геля — дайте ей несколько минут, чтобы привыкнуть к новым ощущениям.

Не стоит споласкивать ноги горячей водой — это моментально раскроет поры и в них может попасть заражение.

Зачастую красные прыщики возникают после того, как вы начинаете брить волосы которые отросли на миллиметр-два. Такую длину лучше убирать по направлению роста волос, то есть сверху вниз. Вам придется проделать два этапа, чтобы кожа получилась гладкой. Для начала ведете бритвой сверху вниз, а потом в обратном направлении. На коже уже почти не будет волосков и она должна нормально воспринять бритву.

Вас может спасти однопроцентный гидрокортизоновый крем. Им необходимо смазать покрасневшие зоны сразу после бритья. Такой крем обладает антисептическим действием и уменьшает приток крови к обработанному участку. Возможно, что с первого раза, крем не окажет должного результата — нанесите его повторно.

Не стоит применять крем с гидрокортизоном ежедневно. Средства с этим компонентом подходят лишь для временного пользования. В противном случае — кожа привыкнет к нему настолько, что нахождение без него будет сопровождаться краснотой и раздражением. Данный метод стоит использовать только в очень крайних случаях.

Пересмотрите структуру бритвенного станка. Двойное лезвие проходит слишком близко к коже, что вызывает раздражение. Чем тупее такая бритва, тем больше она «соскребает». Старайтесь менять бритву уже после трех-четырех раз использования. Хотя частота смены напрямую зависит от жесткости волос. В общем, если раздражение появилось неожиданно — попробуйте начать с бритвы.

Попробуйте использовать альтернативный способ бритья в виде электрической бритвы. Женская кожа становится более гладкой и приятно на ощупь, а риск появления раздражения значительно уменьшается. Существует множество кремов для депиляции. Большинство девушек жалуется на их резкий запах, но тем не менее они отлично удаляют нежелательную растительность.

Применяйте противоугревые препараты каждый раз после бритья, даже если у вас нет такой проблемы. Либо же вы можете выбирать специальный крем или лосьон, который содержит в себе пероксид бензоила.

Отличное и всем известное средство, которой снимает раздражения — Пантенол! Также можете насыпать на поврежденную зону детский тальк или присыпку.

Существуют и более народные рецепты от раздражения после бритья.

Отварите сухую ромашку, процедите отвар и охладите. Наносите на кожу при помощи ватного тампона каждый раз после удаления волос при помощи бритвы. Таким же действием обладает отвар из петрушки.

Возьмите несколько таблеток ацетилсалициловой кислоты и смешайте с водой до состояние кашицы. Этой смесью необходимо помассировать зоны перед бритьем, после — протрите трехпроцентной перекисью водорода. Это не только успокоит верхний слой дермы, но и продезинфицирует его. Вместо воды можно добавить глицерин.

Если вы соблюдаете правила личной гигиены, своевременно меняете бритвенные станки, пользуетесь увлажняющими средствами и опробовали народные рецепты, но раздражение все равно не проходит — обратитесь к дерматологу, возможно это скрытое проявление болезни.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно