38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как правильно загорать в солярии

Как правильно загорать в солярии
Солярий необходим тем, кто мечтает приобрести своей коже красивый бронзовый загар. Причем сделать это можно в любое время года, даже когда вместо солнечного пляжа, приходится пробираться через метровые сугробы.

Польза солярия


  • Кожа получается красивый загорелый оттенок.
  • Кожа очищается, мышцы прогреваются, а легкие обеззараживаются. Это происходит благодаря энергии света. Так же улучшается обмен веществ.
  • В организме синтезируется витамин D, что в свою очередь благоприятно влияет на усвоение кальция. Поэтому у тех, кто посещает солярий, риск заболеть остеопорозом гораздо меньше.
  • Улучшается иммунитет. 
  • Солярий предупреждает рак, снижает риск возникновения гипертонии, а так же помогает организму бороться с такими недугами как: выпадение волос, угри, прыщи, псориаз.


Кому нельзя загорать


Перед тем, как идти в солярий, проконсультируйтесь с врачом. Есть такие ситуации, при которых посещение солярия противопоказано. 

  • Забыть о солярии придется, например, людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, щитовидкой, туберкулезом, дерматитом, а так же имеющим заболевания печени.
  • Если у вас обострились заболевания легких, или желудочно-кишечного тракта, следует перенести загар на некоторое время.
  • Не следует загорать и тем, кто принимает антибиотики, антидепрессанты и прочие транквилизаторы.
  • Не рекомендуется посещение солярия и беременным женщинам, а так же кормящих мам. Не следует загорать в солярии и во время критических дней.
  • Не все знают, можно ли загорать, если у имеются проблемы с родинками. Если они после загара начали увеличиваться в размерах, срочно посетите онколога.


Критерии при выборе солярия


  • Лампы должны быть низкого давления, такими лампами оснащены все новые модели. При этом они должны иметь туннелеобразную форму, которая увеличивает площадь загара на 20%. Лампы низкого давления рассчитаны на все типы кожи. Риск получить ожог приравнивается к нулю, благодаря UVA- и UVB-лучам. Находиться в таком солярии можно от 6 до 30 минут.
  • Должна быть чистота и гигиена. Между посещениями «солнечных ванн» лежаки должны дезинфицировать.
  • Лампы не должны быть слишком старые. Если после нескольких сеансов ваша кожа осталась белой, это значит, что лампы в солярии уже давно не менялись и не годятся для использования. Срок службы обычно составляет около 500 часов.
  • Наличие ламп для загара лица. Если таких нет, то, скорее всего, вместо загара вы получите красный нос.
  • Хорошая вентиляция в капсуле.
  • Надежный автоматический режим работы.
  • Наличие специалиста – консультанта, который поможет вам составить график загара.


Как правильно загорать в солярии – основные правила


Самые популярные виды солярия – это вертикальные и горизонтальные. У каждого вида есть свои плюсы и минусы.

Плюсы вертикальных соляриев:

- они более гигиеничны, по сравнению в горизонтальным, поскольку у них нет соприкосновения с общей скамьей.
- во время загара вы можете двигаться.
- бока и верхняя часть тела получают больше загара.

Плюсы горизонтальных соляриев:

- разные лампы, для разных участков кожи. При желании мощность ламп можно изменять.
- лучше загорают ноги.

Перед посещением солярия обязательно уточните, какие лампы там используются. Если они еще совсем новые и мало использовались, время сеанса придется уменьшить.

Желательно попросить сертификат на ультразвуковое излучение. Найти в нем процент излучения типа В. Если у вас бледная кожа, он не должен быть выше 0.7%, и 2.4%, если у вас смуглая кожа.

Для того, чтобы правильно загорать в солярии нужно использовать специальный крем, которым можно будет приобрести на месте. Данный крем наносится на все тело, непосредственно перед посещением.

Помимо кожи, в защите нуждаются еще и глаза, которые следует защищать очками, не пропускающими ультрафиолет. Обычные пластиковые линзы тут не подойдут. Если вы пользуетесь линзами, их следует снять.

Защищать нужно и грудь. Сделать это можно с помощью наклеек на соски, приобрести которые можно у администратора салона.

Обязательно удалите всю косметику с лица, а губы намажьте гигиенической помадой. Чтобы защитить волосы, можно одеть бандану или шапочку. Иначе они просто выгорят. Не забудьте снять все украшения.

Перед тем как пойти в солярий, не следует принимать душ с мылом или гелем. Так кожа лишается защитного слоя и быстро пересыхает, получая ожоги. После посещения солярия не следует загорать в течение суток.

Татуировки на теле следует прикрывать, чтобы не вызвать аллергию после облучения.

Если вы посещаете солярий первый раз, не следует превышать время сеанса свыше 7 минут. Обычно, первые сеансы длятся 3-5 минут, и постепенно увеличиваются до 10-15 минут. Лучший перерыв между посещением солярия – несколько дней. Для придания кожи бархатистого оттенка, потребуется около 10 сеансов. А в дальнейшем, для поддержания результата можно будет посещать солярий раз в неделю.

После посещения солярия следует выпить зеленый чай или сок богатый витаминами, а так же уменьшить физическую нагрузку, чтобы восстановить энергетику организма.

А вот, сколько будет держаться ваш загар, мы не сможем вам ответить. Его продолжительность будет зависеть от типа вашей кожи, времени года, скорости обновления вашей кожи и прочим индивидуальным особенностям организма. Все эти факторы будут влиять на продолжительность вашего загара. Но, в среднем, он будет держаться около трех – четырех недель, после чего начнет потихонечку «сползать».

Не обязательно сразу же бежать в солярий, чтобы повторять процедуру. Лучшим вариантом будет повторение таких сеансов два раза в год. Хотя и более частая периодичность поддержания загара считается приемлемой.


Теги:
солярий
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно