38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Виды пилингов для лица: какой лучше выбрать

Виды пилингов для лица: какой лучше выбрать
О пользе очищения кожи сказано уже немало и в этом номере более подробно поговорим о видах этой косметологической процедуры. Один из самых главных этапов грамотного ухода за кожей — это очищение. Помимо ежедневной обработки тониками или лосьонами есть еще целый ряд процедур, направленных на очищение кожи от загрязнений и ороговевших клеток. Пилинги помогают коже интенсивнее обновляться, сохраняя ее свежесть и привлекательность. Помимо глубины воздействия: поверхностный, срединный и глубокий, пилинги различаются по методу воздействия на кожу.

МЕХАНИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ


Как правило, механический пилинг используется для шлифовки дефектов кожи. Основу такого очищения составляют препараты, включающие в себя гранулы и абразивные микрочастицы, которые отшелушивают и очищают кожные покровы. Различают три вида механического пилинга: броссаж, гоммаж и микрокристаллический пилинг. 

Броссаж проводится при помощи специальных щеточек из натуральных щетинок, которые мягко полируют лицо, удаляя верхний слой ороговевших клеток кожи.

В качестве действующего препарата для гоммажа используются фруктовые и молочные кислоты, которые размягчают мертвые клетки кожи. В последствии они легко удаляются с кожи щеточкой.

Микрокристаллический пилинг — это самое эффективное механическое очищение кожи. В ходе процедуры на лицо под сильным давлением распыляются мельчайшие микрокристаллы алюминия. Они «срезают» все неровности и шероховатости с кожи, выравнивают цвет лица, делая пигментные пятна и веснушки менее заметными. Помимо этого, после процедуры подтягивается кожа лица и его контуры улучшаются.

АППАРАТНЫЙ ПИЛИНГ

 
Среди аппаратного пилинга различают: ультразвуковой, лазерный, вакуум-пилинг и брашинг. 

Лазерный пилинг позволяет воздействовать на кожу точечно, не затрагивая при этом здоровые и живые клетки. Он помогает справиться с такими проблемами, как: пигментные пятна, угревая сыпь, неравномерность кожного рельефа и морщины. Для проведения пилинга используются карбоксидные и эрбиевые лазеры. Отличаются они глубиной проникновения в кожу. Карбоксидные лучи разрушают волокна старого коллагена и стимулируют синтез нового. Эрбиевые лучи проникают в кожу не так глубоко и применяются для устранения морщин или рубцов на веках или шее.

Различают также холодный и горячий лазерный пилинг. При холодном происходит послойное удаление поверхностных клеток кожи. Горячий пилинг доходит до глубоких слоев дермы. Он выравнивает кожный рельеф и оказывает выраженный лифтинговый эффект. 

Один из самых безопасных и безболезненных — это ультразвуковой пилинг. Эта процедура подходит для разных возрастов и никак не отражается на процессе старения кожи. Чаще всего, такой пилинг направлен на то, чтобы очистить верхний слой кожи, удалить акне и излишний подкожный жир.

Еще один вид аппаратного пилинга — вакуумный. К специальному вакуумному аппарату подключаются насадки, в зависимости от типа проблемы кожи, после чего в них создается отрицательное давление. В итоге происходит засасывающий эффект, благодаря которому удаляются угри и комедоны, разглаживаются морщины и происходит стимуляция регенерации клеток. После такой чистки кожа становится более эластичной, упругой, выглядит значительно моложе и приобретает тонус.

Брашинг по своему воздействию очень похож на броссаж. Отличается он тем, что выполняется при помощи специального аппарата.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

 
При химическом пилинге на кожу воздействуют различные кислоты. Степень и глубина очистки выбирается в зависимости от состояния кожи. Пилинг на основе низкодозированных растворов кислот позволяет устранить пигментацию, рубцы, растяжки или угревую сыпь, а также вернуть лицу молодой вид,
 

ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ


На кожу воздействуют растительные ферменты, в результате чего она очищается на внутриклеточном уровне. При этом, в ней ускоряются биохимические процессы и нормализуется обмен веществ. Это довольно щадящая процедура, которая не требует реабилитации и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. После пилинга не возникает шелушения и гиперемии.

НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ


На сегодняшний день — это одна из самых востребованных и популярных процедур. Главным образом потому, что состав пилинга не содержит в себе химических и синтетических соединений. К тому же, его можно провести и в домашних условиях. 

Но если говорить о салонных процедурах, то различают коралловый и биофитопилинг. 

Биофитопилинг состоит из целого ряда косметических процедур, в ходе которых на кожу воздействуют средства на основе экстрактов лекарственных растений и витаминных добавок. 

Коралловый пилинг выполняется на основе коралловой микро-крошки, обогащенной целебными солями и минералами Мертвого моря, экстрактами и эфирными маслами редких бразильских трав. Благодаря своему составу натуральный пилинг, также, как и энзимный, подходит для любых типов кожи.

Как правило, решить все проблемы, связанные с кожей лица, один видом пилинга сложно. Чаще всего, требуется проведение нескольких разных процедур. Это может быть комбинирование аппаратного и механического пилингования или только химический пилинг, во время которого на кожу будут воздействовать сразу несколько кислот. Правильно подобрать процедуру и грамотно ее провести может только косметолог. Особенно это касается химического пилинга. В домашних условиях его проводить категорически запрещается. 


Теги:
пилинг
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно