38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Питательные маски для лица

Питательные маски для лица
Одной из основных функций по уходу за лицом является питание кожи, восстановление недостающих питательных компонентов в коже. Предлагаем вам несколько народных рецептов питательных масок для лица, которые сделают вашу кожу чистой, упругой и мягкой.

Творожная питательная маска для лица:


Достаточно легко приготовить домашнюю питательную маску для лица, которая восполнит недостающие питательные вещества и сделает цвет вашего лица белее. Для этого нам понадобится:

  • 2 ст. ложки творога;
  • 1 куриный желток;
  • 2-3 капли перекиси водорода.

Берем 2 столовые ложки свежего творога, растираем его с одним куриным желтком, добавляем несколько капель перекиси водорода, полученная масса должна быть без комочков и не очень густая.

Далее накладываем маску на лицо и шею, ожидаем минут 15-20 и с помощью влажного тампона, аккуратно снимает остатки маски. Эту процедуру можно выполнять 3 раза в неделю, также можно удалять питательную маску с лица с помощью теплого молока, такой вариант отлично подойдет для сухой кожи.

Картофельная питательная маска для лица:


Данная маска предназначена в первую очередь, для сухой и обезвоженной кожи, также она борется с появлением первых морщин. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 большой картофель;
  • 100 гр молока;
  • 1 яичный желток.

Необходимо отварить один большой картофель в кожуре, очистить его, хорошо размять с помощью вилки, добавить один куриный желток, и влить 100 гр молока, размешать, чтобы получилась однородная масса. Получившуюся смесь немного разогреть на паровой бане и теплой нанести на лицо на 20 минут, после чего аккуратно смыть питательную маску с лица теплой проточной водой, и ополоснуть прохладной.

Белково-лимонная питательная маска для лица:


Представляем простой рецепт питательной маски для лица, которая сделает вашу кожу более мягкой и бархатистой. Для этого нам понадобится один яичный белок, который с помощью венчика взбиваем в пену, далее добавляем сок половины лимона и щепотку соли, все тщательно перемешиваем и накладываем на лицо на 10-15 минут, после чего смываем теплой кипяченой водой.

Клубничная питательная маска для лица:


Ни для кого не является секретом полезные свойства клубники, предлагаем вам изготовить в домашних условиях питательную маску из этой ягоды для сухой кожи. Состав:

  • 1 ч. ложка меда;
  • 3 средние ягоды клубники;
  • дневной крем.

Измельчаем в блендере три ягоды свежей клубники, добавляем немного вашего дневного крема и 1 чайную ложку жидкого меда, перемешиваем до образования однородной массы. Затем наносим на очищенное лицо на 20 минут, после чего смываем теплой проточной водой.

Мучная – эффективная питательная маска для лица:


Очистить и разгладить кожу вашего лица поможет следующая маска, для которой необходимо:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 яичный белок.

В муку добавляем 2 столовые ложки меда, затем вводит один яичный белок, с помощью венчика взбиваем полученную смесь. Наносим на лицо с помощью специальной кисти на 15 минут, маска должна засохнуть на вашем лице, затем ватным тампоном аккуратно снимает остатки маски. Ополаскиваем лицо сначала горячей, а затем холодной водой.

Домашняя питательная маска для лица из меда:


У этой маски есть противопоказания, ее нельзя использовать женщинам, у которых расширены сосуды кожи, она эффективна при нанесении на очень сухую и морщинистую кожу. Нам понадобится:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка чайной заварки;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев.

Заварить очень крепкую заварку, процедить ее через марлю, две столовые ложки заварки смешать с двумя столовыми ложками измельченных овсяных хлопьев, влить две столовые ложки жидкого меда. Полученную массу слегка подогреть на водяной бане. Далее с помощью специальной кисточки нанести на лицо толстым слоем и накрыться бумажной салфеткой и положить наверх вафельное полотенце. Подождать 20 минут, после чего смыть теплой кипяченой водой.

Хлебная питательная маска для лица:


Рецепт такой питательной маски очень простой, но результат потрясающий. Для ее приготовления берут свежий ржаной хлеб, очищают его от корочки, мякиш измельчают и заливают небольшим количеством молока, хорошо перемешивают и наносят на 10-15 минут на лицо. Затем скатывающими движениями маску снимают и ополаскивают лицо водой комнатной температуры.

Питательная маска для лица на основе зеленого чая


Уж что-что, а зеленый чай купить в любое время года - не проблема! Поэтому и маска с зеленым чаем - удовольствие, не имеющее сезонных ограничений. Все, что вам потребуется - это непосредственно пакетик зеленого чая и 1 столовая ложка сметаны. Сначала завариваем на 5 минут зеленый чай. После сцеживаем воду, оставляя только заварку, к которой добавляем сметану. Вот маска и готова!

Помимо быстроты приготовления, уникальность такой маски заключается в том, что она не имеет никаких противопоказаний, а потому не стоит беспокоиться о том, что состояние вашей кожи может ухудшиться или возникнет аллергия на компоненты.

Яичная питающая маска для лица


Универсальный вариант в любое время года. Главное, чтобы под рукой было 1 яйцо, 1 столовая ложки сметаны и 1 столовая ложка лимонного (апельсинового, мандаринового) сока. Сначала взбивается яйцо, а потом к нему добавляются все остальные ингредиенты. Легко и просто!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно