38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Лечение угревой сыпи в домашних условиях

Лечение угревой сыпи в домашних условиях
Угревая сыпь — одна из самых распространенных проблем кожи. Иногда бороться с ней приходится годами, с помощью врачей и дорогостоящих косметических средств, но все без толку. А все потому, что уход за проблемной кожей должен быть комплексным и начинать нужно с общего состояния здоровья.

ДЕЙСТВУЕМ ИЗНУТРИ


Вряд ли для вас станет новостью тот факт, что кожа отражает общее состояние организма. Не нужно быть доктором, чтобы, глядя на утомленного человека с кругами под глазами и тусклым, серым цветом лица, предположить, что его образ жизни далек от идеального. Вы не исключение; акне и угри — это «приветы» от перекусов на бегу, газировки, хронического недосыпа и вечеров, проведенных перед компьютером. Нет никакой волшебной таблетки от угрей, и самые чудодейственные маски не помогут, если вы, как бы это скучно ни звучало, не начнете вести правильный образ жизни.

ПРАВИЛО № 1 - ПИТАТЬСЯ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ


Сахар, фастфуд, жареная и жирная пища оставляют в вашем теле следы не только в виде жира, но и в виде токсинов и шлаков, то есть вы добровольно отравляете свой организм вредными веществами. Самым первым шагом к чистой коже должен стать тщательный пересмотр рациона и активизация обмена веществ. Вы должны безжалостно изгнать из своей жизни чипсы, сухарики и прочие пересоленные снэки, шоколад, конфеты и другие химические сладости, мучное, жареное, «уличную» еду, ненатуральные напитки. Тяжелая пища (мясо, к примеру) тоже должна как можно реже появляться на вашем столе, теперь там место свежим овощам, фруктам, творогу, другим кисломолочным продуктам и рыбе. Включите в свой рацион отруби — они помогают выводить токсины.

ПРАВИЛО №2 - ВЫСЫПАЙТЕСЬ И МНОГО ДВИГАЙТЕСЬ


Без нормального распорядка дня (если вы спите как придется и едите когда получится) не бывает нормального обмена веществ, без двигательной активности — тоже. Не надейтесь на здоровую кожу, если отдыхать вы предпочитаете перед телевизором, вместо того чтобы отправиться на пробежку или простую прогулку, спите «урывками» и постоянно чувствуете недомогание от недостатка сна.

И — раз уж мы заговорили о полезных привычках — самое время отказаться от сигарет, которые загрязняют организм, закупоривают сосуды и создают дефицит кислорода в крови.

Все эти несложные правила (на которые у многих по каким-то причинам не хватает силы воли) действительно ускорят процесс лечения и помогут вам очистить кожу.

ДЕЙСТВУЕМ СНАРУЖИ


Очень часто девушки, стремясь как можно скорее избавиться от угрей, действуют очень агрессивно и тем самым только усугубляют положение. Уход за проблемной кожей должен быть комплексным и очень аккуратным, чтобы не вызывать дополнительного раздражения.

Начнем с очищения. Умываться нужно дважды в день, не более; применять для этого грубое мыло или активные абразивные средства, ежедневно натирать лицо скрабами — это неверный путь. Так вы провоцируете воспалительные процессы, заставляете кожу защищаться от вашего агрессивного воздействия (то есть выделять еще больше жира). Вместо этого используйте нежные гели и пенки для жирной и проблемной кожи, как можно реже обращайтесь к пилингу и старайтесь использовать натуральные средства. К примеру, ополаскивайте лицо настоем ромашки или сделайте из него лед для тонизирующего утреннего массажа.

Много проблем вызывают закупоренные поры, и в этом немалая доля вашей вины: пытаясь скрыть недостатки, вы покрываете лицо плотным слоем тонального средства и накладываете сверху пудру — все верно? Смешиваясь с кожным жиром, косметические средства не дают коже дышать, забивают поры и создают очень дружелюбную для бактерий среду. Если отказаться от тонального крема не представляется возможным, выбирайте самый легкий, не обновляйте слой по пять раз в день и тщательно удаляйте косметику перед сном.

И, наконец, о самостоятельной механической очистке. Держите себя в руках, не вскрывайте камедоны и угри — все равно у вас не получится полностью удалить гной, зато есть все шансы усугубить воспаление и «заработать» шрамы. И вообще — реже прикасайтесь к своему лицу без особой необходимости, все же на руках очень много микробов.

Полезны будут натуральные маски, очищающие кожу и подсушивающие воспаления. Вот несколько рецептов масок, которые можно приготовить в домашних условиях.

ГЛИНЯНАЯ

Натуральная глина считается одним из самым эффективных средств, благотворно воздействующих на проблемную кожу. Особенно полезны белая, голубая и розовая.

Для приготовления маски из белой глины смешайте две чайных ложки средства с таким же количеством теплого молока, добавьте чайную ложку талька.

Из голубой: столовую ложку глины смешайте с чайной ложкой натурального лимонного сока и чайной ложкой настойки календулы. Если масса получилась слишком густой, можно добавить воды.

Из розовой: к трем чайным ложкам глины добавьте такое же количество отвара календулы и 5 капель масла чайного дерева.

Любая глиняная маска наносится на очищенное лицо, выдерживается до высыхания и смывается сначала теплой, затем прохладной водой.

СОДОВАЯ

Такая маска очищает и подсушивает кожу, полезна при подростковых угрях.

Взбейте в пену подходящий гель для умывания и добавьте две чайные ложки соды. Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Маску можно делать не чаще раза в неделю.

МЕДОВО-ЯИЧНАЯ

Эта маска имеет антибактериальное и противовоспалительное действие: столовую ложку густого меда смешайте со взбитым яйцом, нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Регулярное применение поможет избавиться даже от глубоких воспалений.

Вэлнес. Женское здоровье № 310
Автор: Илона Вешняя
Фото: Яндекс Картинки


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно