38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Водорослевые обертывания: виды, польза, обертывание в домашних условиях

Водорослевые обертывания

Пользу водорослевых обертываний сложно переоценить. Эти косметические процедура прекрасно тонизируют кожу, помогают в борьбе с лишним весом и избавляют от целлюлита. После водорослевых обертываний кожа становится здоровой и гладкой, она прямо-таки сияет. В чем чудодейственная сила ламинарий и как делать обертывания в домашних условиях, вам расскажет Милалинк.

Чудодейственные свойства морских водорослей


Морские водоросли — кладезь витаминов и полезных микроэлементов: витамины A,С,D, Е, РР, витамины группы В, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, йод, морская соль и т.д.

  • Биологически активные вещества, содержащиеся в водорослях, способствуют очищению сосудов и тормозят образование атеросклеротических бляшек.
  • Полисахарид маннита выводит из организма токсины и шлаки.
  • Высокая концентрация йода делает ламинарии очень полезными для людей, страдающих от заболеваний щитовидной железы.
  • Бета-ситостерин способствует растворению холестериновых бляшек.


Как работают водорослевые обертывания?


Морская вода улучшает обмен веществ, так как ее состав напоминает сыворотку крови. Ламинарии вбирают в себя соль и полезные вещества из морской воды. И когда они соприкасаются с кожей, происходит следующее:

  • активизируются процессы обновления кожи;
  • вытягиваются излишки тканевой жидкости;
  • усиливается расщепление жира;
  • восстанавливается упругость кожи;
  • уменьшается целлюлит;
  • происходит общая нормализация обмена веществ;
  • организм расслабляется.


Виды водорослевых обертываний


Водорослевые обертывания бывают горячие и холодные.

Горячие водорослевые обертывания прекрасно активизируют кровообращение и расширяют сосуды, активизируют процессы расщепления жира. Такие обертывания показаны для борьбы с лишним весом.

Холодные обертывания чаще всего выполняют локально. Такие процедуры уменьшают чувство усталости, снимают отек и способствуют оттоку лимфатической жидкости.


Водорослевые обертывания в домашних условиях


Водорослевые обертывания можно провести и в домашних условиях. Кожа перед проведением этой процедуры должна быть очищенной. Максимального эффекта от водорослевых обертывания удастся добиться, если делать их сразу после сауны, когда поры кожи открыты. Это обеспечит максимальное насыщение организма полезными веществами.

Для водорослевого обертывания всего тела необходимо 400-500 грамм ламинарии. Это количество водорослей следует замочить 4-5 литрами горячей/холодной воды. Размоченные водоросли накладывают на определенные участки или на все тело по типу компресса. Можно нанести водоросли непосредственно на очищенную кожу, или использовать в качестве основы несколько слоев марли. Для усиления действия водорослей закройте их полиэтиленом и укутайтесь в полотенце. Обертывание длится от 20 до 40 минут, после чего следует снять водоросли и принять душ.

Проводить обертывание одними и теми же водорослями можно не более двух раз. Но для этого нужно правильно хранить ламинарии: после первого применения погрузите их в жидкость, в которой они размачивались. Хранить такие водоросли нужно в прохладном месте, и не дольше 3 дней.

Курс талассотерапии включает в себя 6-10 сеансов через день или ежедневно. Ощутимого результата можно ожидать лишь после регулярного проведения нескольких курсов водорослевых обертываний. И даже если вам не удастся полностью избавиться от целлюлита или лишнего веса, от водорослевых обертываний вы получите несказанное удовольствие!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно