38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мази от черных точек

Мази от черных точек

Проблема кожи, связанная с появлением чёрных точек, знакома многим, а виноваты в их появлении сальные железы. Как только кожное сало начинает выделяться больше нормы, оно перекрывает протоки сальных желез, что ведёт к образованию чёрных точек, или, говоря языком косметологов, камедонов. Как избавиться от этой напасти? Опытным путём доказано, что довольно эффективно будет использовать мазь от черных точек.

Вашему вниманию будет представлено 3 самых распространённых мази.

Мазь от черных точек: дифферин


Подробнее об этом замечательном средстве против камедонов, вы можете ознакомиться в статье, посвящённой только ему, сейчас же немножко общей информации.

Мазь от черных точек: дифферин

Дифферин – мазь (крем, гель), действующим веществом которой является адапален, ускоряющее процессы обмена веществ, тем самым препятствуя образованию заторов.

Не смотря на то, что приобрести можно в аптеке и без наличия рецепта, крайне рекомендуется пользоваться им только с одобрения дерматолога.

Использование данной мази строго 1 раз в день ближе к вечеру. Более частое использование приведёт к повреждению кожного покрова. Результат заметен уже через 6-8 дней.

Мазь от черных точек: ихтиоловая


Это средство зачастую применяется для избавления от прыщей, однако в борьбе с камедонами оно так же крайне эффективно. Эта эффективность достигается за счёт способа воздействия на высыпания, а именно: вытягивание неприятного образования на поверхность. Применительно к черным точкам действие слегка изменяется, мазь просто растворяет закупоривания.

Мазь от черных точек

Применение мази требует крайней аккуратности, не спешите наносить средство толстым слоем на весь участок проблемной кожи. Данная мазь наноситься точечным движением. Для удобства воспользуйтесь ватным диском или ватной палочкой. Подождите 1.5-2 часа, после чего смойте ей тёплой водой с мылом.

Результат становиться заметен через 4-6 дней.

Лечебная мазь от черных точек (приготовление в домашних условиях)


Данное средство имеет крайне неоднозначные отзывы о своей эффективности. Это скорей всего зависит от особенностей того или иного типа кожи. Одним она помогает избавиться от чёрных точек, акне, воспаления, другие же не видят никакого результата. Однако попробовать стоит, так как единственное противопоказание к применению этого средства – индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов данной мази.

Рецепт: смешать 25 грамм салициловой мази (10%) с таким же количеством серной мази (33%) и с 20 граммами цинковой мази. После чего добавить в получившуюся смесь 5 капель дёгтя. Размешать до однородной массы. Наносить на ночь через день небольшим количеством без втирания.

Учтите один момент: дёготь имеет крайне специфический запах

Не забывайте, что для борьбы с кожными высыпаниями необходим комплексный подход. Так же, крайне важно, перед началом использования какого-либо из представленных средств, проконсультируйтесь с дерматологом.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно