38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Удаление лазером растяжек

Удаление лазером растяжек

Растяжки (стрии) –  это один из дефектов кожи, по форме похожий на полоски. Они бывают разного  цвета (от белого до бордового) и размера (ширины и длины). Обычно растяжки возникают на животе, молочных железах и бедрах.

Такой малоприятный косметический дефект встречается у большого числа женщин. В основном они появляются после беременности, но есть и другие факторы, к примеру:

  1. резкое ускорение роста у подростков;
  2. резкое повышение массы тела и ее последующие скачки;
  3. быстрое наращивание мускул у спортсменов;
  4. неправильное питание.

Если от природы ваша кожа не обладает хорошей эластичностью, то вы не застрахованы от появления растяжек. Но паниковать не стоит, ведь современная медицина предлагает множество действенных способов избавления от такого дефекта.

Самые популярные способы удаления растяжек:


  1. удаление лазером растяжек
  2. механические и химические пилинги;
  3. микродермабразия;
  4. косметические препараты.

Из перечисленных методов особо популярна такая процедура, как удаление лазером растяжек.

Лазерное излучение не только устраняет растяжки, но, в тоже время делает вашу кожу более упругой и эластичной. Конечно, окончательно избавиться от  таких дефектов невозможно, но под действием лазерного излучения площадь растяжек уменьшается, они приобретают цвет здоровой кожи, выравниваются (становятся почти что незаметными).

Как проходит процедура удаление лазером растяжек


За одну процедуру кожа обрабатывается один раз. До процедуры, чтобы исключить все не приятные ощущения врач делает местную анестезию.  Обычно время процедуры составляет не более получаса. Чтобы в будущем не допустить возникновения пигментных пятен,  не следует загорать на протяжении двух недель до процедуры, в противном случае удаление растяжек может плохо закончиться.

Зачастую, одного визита к врачу для полного удаления лазером растяжек недостаточно. Количество визитов зависит от давности растяжек, их площади, возраста пациента и индивидуальных особенностей организма. Часто количество сеансов составляет от пяти до десяти процедур с интервалами от одного до полутора месяцев.

После прохождения процедуры удаления лазером растяжек


После процедуры требуется небольшой период реабилитации. Новому слою кожи нужно сформироваться, в связи с этим, в течении двух или трех дней после прохождения процедуры может наблюдаться незначительное покраснение, небольшой отек, болезненность и шелушение кожи. Такой эффект может сохраняться на протяжении от 7-ми до 10-ти дней. В этот период следует использовать специальные кремы.

После прохождения процедуры удаления лазером растяжек, надлежит избегать прямого воздействия солнечных лучей, также следует использовать солнцезащитные косметические средства на протяжении трех месяцев.

Во время реабилитации нужно придерживаться всех советов врача по уходу. Лишь в таком случае можно избежать возможных осложнений, а результат процедуры будет наиболее эффективным.


Теги:
растяжки
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно