38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Клубничные маски для лица

Клубничные маски для лица
Жаркое лето – это не только пора пляжей, загара и купания. Это время года идеально подходит для ухода за кожей лица, особенно если оно покрыто угрями и подростковыми прыщиками. Для борьбы с несовершенствами можно использовать и косметические препараты, а можно вернуться к природе и дать коже немного отдохнуть от химических веществ, проведя курс масок из натуральных ягод, фруктов и овощей. Особенно полезной будет любимая всеми клубника.

Красавица-ягода богата многими витаминами и микроэлементами, которые полезны не только внутренним органам, но и коже. Делая маски из клубники, вы поможете клеткам получить питательные вещества напрямую, минуя желудок, что поможет сэкономить больше витаминов.

Что же ждет любителей сладкого плода? В первую очередь это витамин С – основной борец со свободными радикалами, разрушающими клетки изнутри, и с преждевременной старостью и сухостью кожи. Витамин А обладает сильными противовоспалительными свойствами: он убирает красноты, подсушивает воспаления и «убирает» вредные микробы. Витамины группы В подойдут для тех, кто долго находится на солнце: они защищают кожу от солнечных лучей, помогая ей оставаться здоровой и молодой. Не стоит забывать и о малоизвестном витамине Н, незаменимом для восстановления поврежденных клеток, а также о калии и кальции: они помогают коже сохранить влагу, делают ее шелковистой и мягкой.

Исходя из описания микроэлементов, можно сделать вывод: клубничные маски подойдут всем. Они спасут уставшую кожу от недостатка витаминов, помогут разгладить ее, увлажнить, прочистить и сузить поры, подсушит появившиеся прыщики и предотвратит их появление. Однако капризная клубника подойдет не всем. 

Будьте осторожны, если:

  • у вас есть аллергия на ягоду или цитрусы: в клубнике содержится много витамина С,
  • сосуды расположены слишком близко к поверхности (купероз и розацеа),
  • на лице имеются открытые или едва зажившие раны: из-за присутствия кислоты они могут вновь открыться.

Ограничений по типам кожи нет.

  • Самый простой рецепт маски – вымойте несколько ягод, разрежьте или надкусите и протрите все лицо и шею. Подождите 15-20 минут и смойте теплой водой, после можно протереть лицо кубиком льда. Эта маска подойдет для проблемной кожи, склонной к жирности. Это почти что клубничный химический пилинг.

  • Если у вас нормальная кожа, с которой нет особых проблем, воспользуйтесь смесью из давленной клубники, 1 желтка, 1 ст.л. кефира и 1 ст.л. пшеничной муки. Смешайте до однородной массы и нанесите на 15 минут на лицо.

  • Также вам подойдет маска из клубники, 1 ч.л. жидкого меда и 1 ст.л. нежирного молока. Ее нужно наносить ватным тампоном: протирайте лицо, пока смесь полностью не закончится.

  • Обладательницам сухой кожи стоит выбирать маски с жирной основой, чтобы нейтрализовать избыток кислоты от ягоды. Например, смешайте 1 желток, пюре из клубники, 1 ч.л. жирной сметаны и 1 ч.л. растительного масла, лучше оливкового или масла из зародышей пшеницы. Держать ее нужно 15-20 минут.

  • Еще один рецепт гласит: возьмите клубнику и по 1 ч.л. крахмала, миндального масла и сметаны, перемешайте, нанесите на кожу и подержите 20 минут. можно воспользоваться и более вкусной смесью: клубника, 2 ч.л. жирного творога, половинка желтка, 1 ч.л. камфорного масла. Этот рецепт особенно понравится тем, чья кожа постоянно обветривается и шелушится.

  • Для жирной кожи выбор масок тоже широк. Смешайте взбитый белок и клубнику, нанесите с помощью тампона на сухую кожу и оставьте до полного высыхания – эта маска поможет бороться с расширенными порами, акне и черными точками. Смесь из половины ст.л. белой глины и сока клубники сделает вашу кожу матовой и гладкой, уберет жирный блеск.

  • Добавив в нежирную сметаны несколько клубничек и выдавив сок лимона, вы получите прекрасную отбеливающую маску, которая сделает кожу бархатистой и нежной, а также избавит от прыщиков или их вероятного появления.

Придумать маску из клубники можно и самостоятельно. Главное: регулярность и терпение. Помните, что главный эффект достигается за счет непрерывного накапливания питательных веществ. Всего неделя ежедневных процедур – и вы будете приятно удивлены результатом.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно