38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Морковная маска для кожи

Морковные маски для кожи

Морковь – необходимый ингредиент множества блюд. Она повсеместно используется в кулинарии, а благодаря множеству полезных веществ, входящих в состав корнеплода, применяется и в косметологии. Именно этот овощ содержит в себе бета-каротин, который принимает участие в образовании эпителиальной ткани и стимулирует работу иммунной системы.

Морковная маска подсушивает кожный покров, поэтому в чистом виде она подходит только для людей со смешанной, жирной и проблемной кожей. 

Рецепт

Для приготовления такой маски очищенная морковь натирается на мелкой терке, накладывается на чистую кожу на 15 минут, а после удаляется теплой водой. Однако увлекаться такими процедурами нельзя, так как частое применение повлияет на изменение цвета кожи.

Тем, кто имеет на лице веснушки или пигментацию, следует делать маски из моркови и лимона, либо свежего огурца. Используемые продукты в равных частях измельчаются и накладываются на кожу.

Данный овощ идеально подходит для увядающей кожи. Его измельчают и смешивают со сметаной и одним желтком. Если сметаны под рукой нет, то можно использовать сливки. Полученная кашеобразная масса наносится на 18-20 минут на шею, зону декольте и лицо.

Хорошо сочетается свежая морковь с яблоками и медом. Маски из этих продуктов вполне подходят для нормальной кожи. Барышням с сухой кожей рекомендуется использовать вареную морковь в смеси с нежирным творогом или оливковым маслом. Такая маска обладает питательными и увлажняющими свойствами.

Этот продукт можно применять и при уходе за волосами, так как морковный сок способен придать им блеск, укрепить и устранить перхоть. Для этого свежий сок смешивается с соком лимона и втирается в корни волос раз в неделю.

Регулярный уход за собой с использованием моркови позволит избавиться от множества косметологических проблем и продлить молодость на несколько лет, поэтому не стоит этим пренебрегать.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно