38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Маски из глины для волос

Маски из глины для волос
Мы уже знаем как использовать глину для ухода за кожей лица, но мало кто догадывается что глина отличный помощник в поддержании красоты наших волос! Маски из глины для волос обладают целебными свойствами и помогают улучшить состояние волос, бороться с перхотью, очищать, укреплять и восстанавливать наши волосы, а также придадут волосам объем и блеск!

Как и в случае с масками из глины для лица, маски для волос можно делать из разных видов глины – белой, желтой, красной, зеленой, синей, черной, серой, голубой, розовой. 
 
Маска из глины может быть однокомпонентной или более сложной. В первом случае мы просто разводим выбранную глину водой до консистенции сметаны. Во втором случае добавляем в маску еще и другие ингредиенты. Важно помнить, что мы не используем металлическую посуду при приготовлении маски из глины, так как металл и минеральные вещества вступаю в реакцию между собой. Когда маска готова мы наносим её на кожу головы и при необходимости по всей длине, укутываем пленкой (шапочкой для душа) и махровым полотенцем и оставляем на срок от 15 до 40 минут. Смываем теплой водой, можно воспользоваться привычными средствами для мытья головы.
 
Следует помнить, что глина может повлиять на цвет волос, особенно на светлые волосы. Поэтому после маски для возвращения красивого блонда надо воспользоваться оттеночным средством.
 
Делать маски из глины следует пару раз в месяц для профилактики или пару раз в неделю, для устранения существующей проблемы. В начале может показаться, что волосы стали выпадать сильнее после маски, но на самом деле глина просто способствует тому, что отмершие волосы, которые еще держались в луковицах как бы «удаляются». Зато на их месте будут расти новые здоровые волосы. Главное делать маски регулярно и результат не заставит себя ждать! Итак, давайте перейдем к самому главному – к рецептам чудодейственных масок из глины для волос. 
 

Маски для волос из глины против выпадения

 
Берем 3 столовых ложки голубой глины и разводим её квасом, как обычно до консистенции сметаны. Держим маску в течение 15-20 минут, затем смываем.
 
Так как голубая глина сама по себе помогает бороться с выпадением волос, то можно просто развести её водой и добавить несколько капель витаминов А и Е. Держать 30 минут.
 
Берем 50 грамм белой или голубой глины, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку бесцветной хны, тщательно перемешиваем, разводим теплой водой до нужной консистенции и держим на волосах 15-20 минут.
 
Берем 2 столовые ложки голубой глины, 1 столовую ложку жидкого меда, 1 яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока и тщательно все перемешиваем. По необходимости можно добавить немного теплой воды, если маска не достигнет нужной консистенции. Держать такую маску надо минимум 30 минут. Смываем теплой водой с шампунем. Если у Вас темные волосы, то лимонный сок лучше заменить на жидкий витамин С.
 

Маски для волос из глины для усиления роста волос

 
Черную глину смешиваем с яичным желтком и одной столовой ложкой меда. Держать 20минут.
 
Делаем маску из белой, голубой или черной глины и добавляем в неё по одной чайной ложке меда, лимонного сока и сливочного масла, яичный желток, все тщательно перемешиваем и наносим на волосы.  Держим в течение 20-30 минут.
 

Маски для волос из глины против перхоти

 
Берем зеленую глину и разводим её оливковым маслом. Держим 30 минут.
 
Желтую глину разводим касторовым и репейным маслом (в равных пропорциях) до консистенции гуще сметаны, чтобы сильно не текло. Держим 20 минут.
 
Зеленую глину разводим отваром крапивы или ромашки, добавляем один желток и одну столовую ложку яблочного уксуса. Держим 30-40 минут. 
 

Маски для волос из глины против ломкости

 
Берем по одной столовой ложке белой глины, репейного масла и воды, добавляем яичный желток, тщательно перемешиваем. Держим маску 15-20 минут.
 
Разводим розовую глину зеленым чаем. Держим в течение 20-30 минут.
 

Маски для волос из глины против секущихся кончиков

 
Берем по 2 столовых ложки белой глины, молока и ягод облепихи или клюквы, тщательно перемешиваем. Держим 20 минут.
 
Серую глину разводим как обычно и добавляем несколько капель витаминов А и Е. Держим 20 минут.
 

Маски для волос из глины против жирных волос

 
Берем по одной столовой ложке белой глины и сухих сливок, одну чайную ложку лимонного сока (или жидкого витамина С для брюнеток) и две столовые ложки майонеза. Все перемешиваем и держим 30 минут.
 
Красную глину развести чайной заваркой (черной или зеленой), фруктовым уксусом или кислым молоком (кефиром). Держать 25-30 минут.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно