38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как я лечила ацетон у ребенка

Как я лечила ацетон у ребенка
Впервые о понятии ацетон я услышала год назад, находясь на отдыхе со своей кумой и крестницей. У нее он поднялся до ++++ после того, как поела пельмени. Вечером повысилась температура, началась рвота и диарея. И вот недавно он появился у моей маленькой дочери.

Оказывается в настоящее время ацетон у детей очень распространенная проблема. 

Откуда же он берется?


Причин много: после перенесенных простудных заболеваний, лечение которых производилось с помощью антибиотиков, либо после обильного приема углеводных и белковых продуктов, либо после пищевого отравления.

Признаки


Первыми признаками того, что у ребенка ацетон в моче, это фруктовый запах изо рта, рвота, понос, бледность, повышение температуры до 38 и выше, после чего появляется румянец и слабость, сонливость, капризность.

Лечение


Лечение ацетонемического синдрома заключается в обильном питье таких минеральных вод, как «Боржоми», «Поляна Квасова», частое питье «Регидрона», сорбентов и голод. Если ацетон не падает, то можете сделать на ночь и утром содовую клизму (1 ч.ложка соды на литр кипяченой воды комнатной температуры).

Диета


Ребенок должен находиться на диете: печенные яблоки, картофельное пюре на воде, гречневая, овсяная и рисовые каши на воде, протертые овощные супы. Это диета первой недели. После можно добавить нежирное варенное или запеченное нежирное мясо – курица или говядина, хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной и другие сорта хлеба, печенье галетное. Овощи – разные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые помидоры. Яйца – не больше одного в день в виде добавления в блюда, омлет, чай, подслащенный фруктозой, отвар шиповника, изюма. Молоко, молочные продукты. Жиры – масло сливочное, масло подсолнечное (до 50 г на день).

Три раза в день в течение двух недель принимать аптечный аппарат креон (1/2 капсулы) или мезим (1/4 таблетки), так как поджелудочная сама пока не может справиться с переработкой пищи.

Запрещается употреблять такие продукты, как свежие хлебобулочные изделия, супы на мясных, рыбных, грибных бульонах; жирные сорта говядины, свинины; гусь, утка, курица; жирные сорта рыбы); грибы; шпинат; щавель; редиска; лук зеленый; маринованные овощи, консервы; копчености; икра; мороженное; изделия с кремом, шоколад; бобовые; горчица, перец, хрен; черный кофе, какао; холодные напитки; кулинарные жиры, сало; кислые фрукты и ягоды; яйца сваренные вкрутую и жареные.

Экстренные меры, чтобы уменьшить показатель ацетона, это капельница, которую делают в больнице. Именно к ней нам с дочкой и пришлось обратиться, так как ацетон ++++ держался пять дней и ничего не помогало.


Теги:
ацетон
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно