38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Роман со снобом: инструкция по применению

Роман со снобом: инструкция по применению
Сноб?... Кто он? Консерватор до мозга костей, который едва ли не в "бабочке" выходит к завтраку. Его отличительные черты - респектабельность, верность традициям, уверенность в своей правоте и желание "подогнать" весь мир под свои лекала. В остальном - нормальный человек.

Только не забудьте: сноб всегда успешен, живёт по высшему классу, привык к «лакшери», очень хорошо образован и обладает действительно изысканным вкусом - это уже дело привычки. Если пункт про успешность не соблюдён, перед вами не сноб, а обычный зануда-педант с непомерными притязаниями к окружающему миру. С одной стороны, роман со снобом манит: тут вам и намёки на дольче виту, и «высокие отношения», и солидный достаток. В принципе деньгами нас не удивишь, но в отличие от обычных нуворишей сноб происходит обычно из преуспевающих семей, а то и династий. «Oldmoney», как говоря: англичане. Происхождение «с золотой ложкой во рту» исключает простоту в общении и непритязательность - вот и главное отличие сноба от наскоро разбогатевших счастливчиков.

Что же омрачает возможный роман? Вы пропустили подсказку: он привык к лучшему, в том числе женщинам. Как правило, за его взимание борются самые завидные невесты: дочери влиятельных родителей, состоятельные, искушённые, получившие прекрасное образование, с безупречными манерами. И если вам не повезло иметь такую родословную, то ситуация несколько осложняется, но не до безнадёжности. Уж чего-чего, а «девушек из высшего общества» он повидал до ряби в глазах. Вы же вполне можете успешно финишировать (рука об руку со снобом, даже с обручальным кольцом на безымянном пальце), стоя всего на трёх китах: искренность, уважение и способность по-хорошему удивлять. И вот ещё что: ни в коем случае «не прогибайтесь» под его привычные требования, не отказывайтесь от себя. При этом важна здоровая самооценка: если у вас в активе дворовое воспитание, типаж «пацанка» и так себе кругозор, рассчитывать на успех мероприятия сложно.

Почему он так заманчив?


Роман со снобом всегда будет будоражить девичьи сердца. По сути это история Золушки. Все успешные литературные произведения основаны на любви сноба к, скажем так, девушке простого происхождения. Загибаем пальцы: «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Бриджит Джонс» Хелен Филдинг и «До встречи с тобой» Джо Джо Мойес. Все авторы - представительницы прекрасного пола, что ещё раз подтверждает притягательность лав-стори со снобом. Главный герой как под копирку: блестяще образован, хорош собой, знатного происхождения, богат, язвителен, окружён девушками из того же теста. Порой он невыносим: из-за цинизма, едких острот - увы, чаще всего его колкости в точку. Он одним взглядом даст понять нелепость ситуации или поведения: вуаля, человек всего лишь иронично изогнул бровь, а главная героиня уже готова сквозь землю провалиться. Тем не менее во всех литературных (а сколько мы ещё не упомянули) историях высокомерный сноб теряет голову от «женщины не своего круга». И, поверьте, это весьма жизнеспособный вариант.

Итак, сноб дьявольски привлекателен - жизненным укладом, кругозором, перспективами, наконец, недоступностью. Пардон за торговую терминологию, это не «ширпотреб», а изыск, деликатес. Так что Марк Дарси навсегда прописан в девичьих сердцах.

Что с ним не так?


Сноб - человек сытый и даже пресыщенный. С детства не знал нужды - ни в достатке, ни в впечатлениях. Кроме того, он заложник традиций - от застольного этикета до взглядов на глобальные вещи. И это однажды становится скучным. Как говорится, всё что угодно может стать адом - если это навсегда. Собственно, это подтверждают и литературные герои, и реальные люди: сноба тяготят бег по кругу, одни и те же ритуалы, беседы, персоны.

Приплюсуйте сюда запрет на эмоции, ведь в высоких кругах принято обуздывать чувства - иной раз до абсурда. Неприлично выказывать бурный интерес, огорчение, симпатию, радость, С одной стороны, это хорошо: если доведётся кого прогневать, можно не опасаться летящего башмака в свой адрес. С другой - это трясина, полумёртвое сосуществование, дистиллят вместо еды и питья. И вот эта скука - ахиллесова пята сноба. Вроде всё видел, а толком не жил. Если на его ментальный голод сделать ставку и правильно вести линию, может случиться головокружительный роман - и удачный долгий союз.

«Голова, полная идей и мыслей»


Чтобы заинтересовать сноба, нужно быть блестящей собеседницей. Это означает как минимум широкий кругозор - вплоть до эрудированности в некоторых областях, например, профессии. Причём мало повторять избитые истины и известные факты: вы должны искусно озвучить свои размышления - и это должно быть уместно, оригинально, изящно по форме. Просто затеять спор и напропалую перечить снобу - тактика провальная, это выглядит глупо и вульгарно, очаровательный сноб от таких вещей шарахается как чёрт от ладана. Сноб ценит занятную позицию, но не вычурную позу: придётся попотеть, чтобы завладеть его вниманием, удержать - и это выглядело бы естественно.

«Отдаю вам должное»


Буквально в каждой из упомянутых книг повторяется клише: героиня завладела вниманием сноба, оскорбив или задев его.

Бриджит Джонс и Элизабет Беннет хорошенько прошлись по Маркам Дарси (каждая - по-своему), то есть в основе конфликт и «обесценивание» венценосной натуры сноба... Если честно, драматургия сильно расходится с жизнью: да, вы можете «зацепить» сноба хамством, он даже будет помнить вас какое-то время - но как «диковинную говорящую зверушку». Говоря спортивным языком, такое начало общения - гандикап, игра с отрицательным стартом. И если прекрасный сноб твёрд характером, может и не случиться шанса на реабилитацию.

Уважение - базовый фундамент общения со снобом, да и вообще любым человеком. Вы можете дразнить, провоцировать, но не опускаться до оскорблений и хамства.

Роман со снобом: инструкция по применению

«Утоли мои печали»


У него есть всё, и даже чуть больше. Что можно дать такому господину, герметично упакованному в благополучие и самодостаточность? Стоп, без паники. Сноб, конечно, преуспевающий кавалер - но он не сверх-человек. У него есть страхи, мечты, желания - вполне понятный человеческий дефицит. Если деликатно обнаружить их и дать желаемое, льдинка внутри его сердца растает. Маленькая подсказка: практически все люди подобны мотылькам - слетаются на тепло и свет. Когда с человеком интересно, не нужно носить маску холодной отрешённости, можно поведать свои тайные страхи без риска быть высмеянным, отвергнутым - есть отличные шансы на долгое совместное плавание.

Как «нащупать» заветные тропки к душе сноба? Быть внимательной - без навязчивости. Уметь его слушать - без подобострастия и наигранного обожания в глазах. Давать лишь то, о чём просит, ведь никого нельзя осчастливить насильно.

«Ты есть. И я тоже есть»


Если вы разрабатываете план «как сцапать сноба и женить на себе», то с вероятностью 99,99% потерпите фиаско. Потому что такие программы не работают с умными людьми - или не работают вообще. Любые действия по чёткой стратегии, наигранные эмоции или, напротив, подавленные чувства не укроются от него: он с малых лет общается в кругу, где не принято говорить всё, что вздумается. Поэтому он неплохо отличает фальшь от искренности, экспромт - от спланированной акции. Заметив подобное в вас, он оттолкнёт - это нормальная реакция, если есть подозрение, что на свободу и некомпостированный мозг мужчины посягают.

Поэтому самая глупая и частая женская ошибка в деле обольщения (снобов в частности и мужчин в целом) - это попытка «дать» лучшую версию себя, заполнить собой всё его пространство.

Даже не думайте радикально меняться ради него, тем более если это связано с дискомфортом и прочими лишениями. Не торопитесь отменять планы. Лететь по первому зову. «Блокировать» своё чувство юмора.

Он, конечно, любопытный персонаж. Но не уникальный. Когда чувствуете, что вот-вот утратите голову (это ваш главный актив!), напоминайте себе почаще фразу из старенького фильма «Непристойное предложение»: «Я боялся, что он лучше меня. А он не лучше. У него просто больше денег». Ну в вашем случае - больше денег, лучше манеры, кругозор и образование, но в довесок к этому дан такой ком комплексов и скуки, что возводить сноба на пьедестал точно не надо. И не надо заниматься самоуничижением: у вас наверняка тоже есть достойные активы - другие, но не менее ценные.

Не беспокойтесь о том, что вы не соответствуете его идеалу, точнее, привычному окружению. Многие «идеалы» на самом деле всего лишь стереотипы - и легко рушатся при столкновении с чем-то подлинным, искромётным.

Не бойтесь, что он якобы запретит себе увлечься вами - из-за вашего несоответствия его статусу. Табу - это даже хорошо, все мы помним о притягательности запретных плодов. Эта сила будет мучить его изнутри, постоянный конфликт между желанием общения и самоограничением сводит с ума. Вспомните, как капитулировал Марк Дарси из «Гордости и предубеждения» - хотя он был крепким орешком (жаль, что книжным).

Пусть пожелание прозвучит абсурдно, но воспринимайте общение с привлекательным снобом не как «ставку всей жизни», а увлекательную игру. Чем легковеснее ваши шаги, тем они быстрее приведут к желаемому. Флирт с достойным мужчиной похож на игру в шахматы, а в них главное правило: единственный путь стать умнее - играть с более сильным противником. Признайте силу своего партнёра и наслаждайтесь партией.


Теги:
сноб роман
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно