38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Самые мудрые откровения о мужчинах

Самые мудрые откровения о мужчинах
В 16 лет девушки штудируют гороскопы - совместим ли Телец с Козерогом, - и всерьёз верят, что родинка над губой говорит о романтичности бойфренда. В 25 барышни ставят на физиологию: как пышным бюстом затащить его в загс - и работает, надо сказать. Но лишь зрелые женщины зрят в корень. С одной стороны, никаких розовых иллюзий, с другой - умение разглядеть золотник в невзрачной породе. 

Мы готовили этот материал, собирая по крупицам откровения мудрых женщин. Они не всегда радостные и оптимистичные, зато честные. Если ваша ситуация совпадает с описанной, необязательно прогноз сбудется точь-в-точь, но по крайней мере не будет неприятных сюрпризов. Настало время по-взрослому поговорить о мужчинах - и о любви, конечно.

«Для удачного брака достаточно дружбы»


В юности и молодости кажется, что на мужчину нужно смотреть как на бога - снизу вверх, и тянуться за ним, вставая на цыпочки. Но если откровенно, таких немного. А если и встречаются, то, скорее всего, брак с ними уж точно не покажется шоколадным тортом. Умники вечно впадают в крайности: то высокомерные снобы, то скучные зануды, то не приспособленные к жизни «ботаники». Поэтому делать ставку на ум, тем более «заум», опрометчиво.

Брак по своей сути - это комфортная просторная подводная лодка, то есть вам придётся проводить много времени с одним и тем же человеком. Пусть в отличие от лодки ваш дом не замкнутое помещение, но привычка и рутина - факторы убийственные. Поэтому «на борт» лучше брать весёлого и доброго человека. А если он ещё и что-то соображает, считайте, что в детстве вы были очень хорошей девочкой и это заслуженная награда от Деда Мороза.

«От быта никуда не деться»


В долгие отношения все идут с надеждой, что фазу полёта в походке сохранят навсегда. Что будут яркими, амбициозными и искромётными - и таким же будет их союз. Чтобы романтика наотмашь. Чтобы вместе расти и развиваться...

А в реальности уже через пару месяцев выходной вы проводите в хозяйственном магазине: скидка на всё 30% - надо закупить постельное бельё, обновить посуду и запастись стирально-моющими средствами по дешёвке. Как осознаёте это, накрывают тоска и мрак...

На самом деле в браке царствует, пардон, бытовуха. Особенно, когда давно вместе. Особенно, когда появляются дети. Это нормально. Но образованные и воспитанные пары говорят о быте по-другому - это несколько примиряет с реальностью. Дело за малым - повышать уровень - свой и общения.

Самые мудрые откровения о мужчинах

«Искать, пока не поздно»


«Давай мужа ищи, а то потом поздно будет», - стращают женщин, которые к 30 с хвостиком так и не обзавелись семьёй. Смысл в этом есть, но не тот, который вкладывается изначально - якобы всех достойных мужчин расхватают. На самом деле дело не в кавалерах, а в дамах.

С возрастом теряется ментальная гибкость - не хочется под кого-то «прогибаться», перевоспитывать и идти на компромиссы. Мы уже многое умеем сами, в первую очередь обеспечивать себя, а если что - и ребёнка в одиночку на ноги поставим. А самостоятельность и независимость в принципе не способствуют замужеству ради самого его факта.

Кроме того, развивается условная дальнозоркость - спасибо опыту и общему уровню развития. Кавалер ещё из-за угла не вывернул, а вы уже всё про него понимаете.

От человека требуется не служить декорацией на вашем бенефисе, от него уже требуется сам человек. Для декорации любой мог сгодиться, а для шоу нужна звезда. Со «звёздами» в любом возрасте туговато, а в мудром и зрелом - тем более.

«Не переживать по поводу свекрови»


Масса семей распадается из-за того, что докучливая свекровь вмешивается в отношения пары и устраивает откровенную травлю невестки. Юные и молодые жёны азартно включаются в войну - и проигрывают из-за неверной тактики. Потому что единственно правильная тактика здесь - вообще не вмешиваться. Материнские притязания - это всегда борьба за власть над «её золотым мальчиком». Это боязнь возраста и утраты женской сущности. Это инфантильные капризы и требование внимания. Это чистая мизогиния, то есть неприязнь к женщинам. А ещё глупые соревнования от безделья и скуки.

Понятно, что закидоны «королевы-матери» раздражают, но умная невестка и бровью не поведёт. Она вообще в упор не замечает, что бесноватый противник устраивает провокации. Она не опускается до дрязг и ссор, это не её война. Это война её мужчины - потому что невестка вполне может позволить тактику игнорирования, по сути свекровь ей никто. А мужчина не может, ведь по ту сторону баррикады его родная мама - вздорная, недобрая, но мама.

Так что в ответ на очередной фортель не нужно вскипать, вставлять желчные реплики или пить валерьянку от нервов. Не раскачивайте маятник, молча уйдите из-под него.

«Мужчина - партнёр по родительству, но не по материнству»


«Мой муж так просит ребёнка! Думаю, он будет хорошим отцом!» - этот восторженный прогноз у зрелых женщин вызывает скептическую улыбку, и не надо считать их злыми.

Да, в пароксизме влюблённости мужчины изображают чадолюбие, но это всего лишь фигура из брачных танцев и гормональный взрыв. Мы слишком разные на всех уровнях, и в детском вопросе тоже. Мужчина не привязывается к ребёнку по факту беременности, а женщина - ещё как. У неё гормоны, меняется тело, будущий младенец уже её часть. А мужчина лишён этих ощущений. Появление ребёнка он воспринимает сперва как вычет из покоя, сна, уважения, заработка, внимания к себе - и не надо считать его монстром, такова мужская психофизика.

Мужчина неспособен быть ежеминутно отцом, как женщина - ежеминутно, даже ежесекундно мать. А ещё слишком легко зарубить на корню даже эпизодические мужские попытки помогать - только начните комментировать и критиковать. Мол, он неуклюжий, всё делает не так и вообще не готов жертвовать всем ради ребёнка. Он и впрямь не готов, потому что не понимает правил новой религии: поклоняться незнакомому существу, которого положено любить во всю мощь, а как и за что - непонятно.

Короче, хорошими отцами не рождаются, ими становятся - благодаря врождённой ответственности, зрелости и мудрой терпеливой жене.

Семейный стаж и «общие трудности» не имеют значения


Вот как бывает: жили-поживали, добра наживали. И таки нажили: общий бизнес, куча имущества, одни и те же друзья, события и воспоминания на двоих, как ни крути, лет 10-15 вместе. И нет уже трепета, зато есть привычка сродни цементу, есть повелительные нотки в её голосе, есть затаённая тоска в его взгляде. Но никуда ведь не денется, а если рыпнется - останется без друзей, бизнеса. А ещё ребёнка не увидит. Ну хорошо, увидит, но только по решению суда - по выходным на два часа в парке.

Так и возникает иллюзия «у нас слишком много общего, чтобы расстаться». Но под общим подразумеваются условные активы - материальная база и совместное прошлое. А теперь взглянем в глаза правде: имущество - дело наживное, тем более если мужчина относительно молод и предприимчив. А совместное прошлое, во-первых, прошлое, а ещё с какого-то момента оно стало неприятным. Из-за усталости, конфликтов, дамской привычки наседать и доминировать. Оценив перспективы, которые вряд ли улучшатся, и собственные иссякающие ресурсы здоровья, мужчина крепко призадумается, есть ли смысл продолжать...

Мужчины порой уходят с удивительной лёгкостью. Будто и не было этих совместных лет, общих усилий, нажитого имущества и даже ребёнка. Как говорится: «В старости паровозы убегают из депо, чтобы умереть свободными». А с женщинами подобное случается куда реже - держат долг, мораль, мантра «да кому я нужна» и боязнь одиночества.

Это мы к тому, что данный факт нужно держать в уме, когда муж кажется привычным и пожизненным.

Перевоспитать и отогреть никого не удастся


Ах, если бы вернуть тот пыл молодости, который мы задорно тратили на «раненых» мужчин. Мы жалели «искалеченных любовью», утешали разочарованных, спасали обездоленных. Сил и нервов, конечно, жалко, но приобретённый опыт тоже не хухры-мухры.

Итак, зрелая мудрая женщина не верит в сказку, что мужчина ведёт себя как (нужное вписать), потому что в прошлом он ранен любовью. Он такой с рождения, просто более-менее крупная неудача раскрыла тёмную бездну. И не надо его жалеть, баюкать и «отогревать» жаром сердца. Вы его не спасёте, только себе жизнь испортите. Его нельзя спасти, потому что он этого не хочет. Он хочет пить из вас все соки, а когда сломаетесь, скажет, что вы, как и другие женщины, его разочаровали, и уйдёт в ночь. Вы же будете разгребать чувство вины и собственной несостоятельности. И лишь спустя годы поймёте, что вам попался нарцисс, которого мама в детстве не хвалила, но время и силы будут потрачены впустую.

Подытожим: если роман с самого начала подразумевает подвиги с женской стороны, то ну его к лешему, такой роман. Женский героизм оправдан на войне, но не в любви.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно