38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Сохранить семью ради ребенка

Сохранить семью ради ребенка
Сегодня огромное количество детей ежедневно во всем мире чувствуют, как их мир разваливается на части, и виной всему –развод родителей. Есть, конечно же, семьи, которые во что бы то ни стало, решили сохранить семью ради детей, надеясь, что их жертва личным счастьем когда-нибудь окупится. Счастьем ребенка.

Однако, как показывает практика и свидетельства большинства разведенных, брак, в котором взрослые борются за власть, за право голоса, где царит хаос и беспорядок, или же мертвые холодно-вежливые отношения, намного хуже влияет на детей, чем развод. Стоит задуматься: разве могут подарить ребенку счастье двое глубоко несчастных людей, не уважающих друг друга, находящиеся в постоянном состоянии войны, раздраженные и раздерганные? Такие отношения оставят намного больше глубоких ран на душе ребенка, которые будут ныть спустя многие годы. И даже во взрослой жизни помешают ему ощутить счастье в своей семье.

Брак, который родители хотят сохранить ради детей, не сможет являться образцом подражания для них. Однако, именно с таких отношений они и будут «срисовывать» картину в своем будущем, повторяя несчастливый родительский сценарий. Или же будут уверенны в том, что брак – это нечто страшное, чего обязательно нужно избежать любой ценой.

Родители, которые эмоционально уже отдалились друг от друга, но еще живут вместе, сохраняя видимое благополучие для ребенка, делают огромную ошибку. Ведь ребенок всегда будет чувствовать ту напряженность, что есть между самыми родными ему людьми, то отсутствие любви и гармонии, уважения и счастья. А ему будут внушать, что все в порядке, что на самом деле любовь и счастье – главные составляющие этого брака. Ребенком будет управлять неуверенность, ведь то что он видит и ощущает разительно отличается от того, в чем уверяют. В результате, он будет чувствовать себя виноватым, ведь истинной причины родительской нелюбви друг к другу он не знает. Он будет уверен, что его не любят, и что он – плохой, раз не сумел заслужить любовь мамы и папы.

Поэтому, намного будет лучше, если все же родители решатся на развод. Зрелые, они поймут, что воспитывать ребенка в получившихся условиях нельзя. Они спокойно разойдутся, пожелав друг другу счастья. И ни в коем разе не будут действовать встречами с ребенком как рычагом для мести. Исключения составляют только такие ситуации, когда один из членов семьи – тиран, и может причинить вред ребенку.
Конечно же, по-настоящему мудрые и зрелые родители для начала обратятся за помощью к семейному психологу и узнают для себя, есть ли возможность спасти брак. И это было бы идеальное решение. И только так можно постараться спасти семью ради ребенка. При обоюдном согласии и желании изменить себя.

Страшные факты публикует и новое исследование. Оказывается, что враждующие родители, которые все же остаются вместе ради детей, толкают своих отпрысков в прямом смысле на скользкий путь. Исследователи обнаружили, что дети из таких несчастливых семей склонны к пьянству, наркотикам. Они прогуливают и вовсе бросают школу, находя себе подобных «друзей», они рано вступают в половые связи, причем, зачастую беспорядочные и опасные. И, конечно же, никакие их отношения с противоположным полом не получаются. Они просто не умеют их строить. Родители не научили.

Не всегда два родителя лучше, чем один. Да, воспитание в полной семье может подарить ребенку счастливое детство и здоровую психику на всю жизнь, умение справляться с стрессами и уверенность в себе. Но все будет наоборот, если дети растут в условиях, похожих на арену военных действий, или мертвую пустыню, всегда в погоне за призрачным счастьем… А воспитывать ребенка в одиночестве не так уж и невозможно, как кажется.

Итак, если очень хочется сохранить семью ради ребенка, и это – решение обоих родителей, то для начала стоит отбросить все предрассудки и пойти на прием к семейному психологу. Ведь, как правило, серьезные внутрисемейные конфликты решить нелегко. Но, бывает и такое, что весь сыр-бор из-за пустяка, из-за неумения, к примеру, сотрудничать вместе, а это все решается! И не стоит бояться развода. Главное для любящих своих детей родителей – личное счастье и благополучие их ненаглядных чад, и бывает, что вместе они не могут дать детям этого.


Теги:
семья
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно