38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Роды с мужем: дань моде или необходимость?

Роды с мужем
Еще совсем недавно роды с мужем считались чем-то невероятным, их можно было увидеть разве что в зарубежных фильмах. Сегодня все совсем иначе. С каждым годом все больше и больше женщин рожает с мужьями. Тема совместных родов — одна из самых обсуждаемых и противоречивых. Тысячи женщин твердят о том, как муж помог им во время родов, столько же женщин испытали ужасное разочарование от совместных родов.

Вы не сможете спрогнозировать, чем обернутся совместные роды для вас, но вы вполне можете определить степень вашей с супругом готовности к таким родам. Каким образом? В этом вам поможет Милалинк.

Когда муж на родах необходим, а когда его присутствие абсолютно недопустимо


  • Если вы привыкли во всем целиком и полностью полагаться на мужа, обязательно рожайте вместе. Кто, как ни любимый человек, сможет вовремя успокоить, взбодрить или отвлечь от мучительных схваток? А если ваш муж умеет делать обезболивающий массаж, то такой помощник вам просто необходим.

  • Многие женщины наслышаны о том, что персонал больниц часто не очень хорошо относится к роженицам: может прикрикнуть или даже позволить себе грубость. С мужем вы, без сомнения, будете чувствовать себя намного увереннее, а персонал клиники будет вести себя куда более сдержанно.

  • Некоторые женщины требуют присутствия мужа на родах по одной единственной причине: пусть, дескать, посмотрит, как я мучаюсь. Сразу скажем, это неправильная мотивация. В таких семьях, по всей видимости, назревает серьезный кризис, а совместные роды лишь ускорят его развитие.

  • Если ваш муж панически боится крови, ему в родзале не место. В противном случае, доктор, вместо того, чтобы заняться вами, будет постоянно выводить вашего супруга из полуобморочного состояния.

  • Ну и, конечно, не стоит тащить мужа с собой на роды только потому, что это модно и все ваши подружки рожали с мужьями. Все семьи абсолютно разные, не бойтесь быть непохожими на других.

Кроме вышеописанных случаев есть ситуации, когда присутствие мужа на родах категорически запрещено:

  • кесарево сечение;
  • патологии плода;
  • инфекционные заболевания (простуда, грипп, туберкулез и т.д.);
  • неадекватное поведение;
  • алкогольное опьянение;
  • роды в общей палате.


Если вы рожаете с мужем


Если вы приняли решение рожать с мужем, вам следует тщательно к этому подготовиться.

Курсы для будущих родителей. Обязательно пройдите полный курс подготовки к родам с мужем. Он должен иметь представление о том, что такое роды, из каких этапов они состоят, и как он может вам помочь на каждом из них.

Обсудите возможные ситуации. Определите, как муж сможет вам помочь во время схваток, будет ли он сопровождать вас в родзал и т.д.

Договоритесь об условных сигналах. Очень может случиться так, что вы оба готовились к этим родам вместе, но в какой-то момент поняли, что не хотите продолжения совместных родов. С уважением отнеситесь к решению другого, оно не должно вызвать никаких обид.


Некоторые распространенные мифы о родах с мужем


Роды с мужем — модное нововведение. На самом деле женщины рожали с мужем еще в глубокой древности. Зачастую, муж был единственным помощником женщины в родах.

Роды — ужасно неэстетичное зрелище. Роды — это естественный процесс, а что естественно, то, как говорится, не безобразно. Никто не призывает мужчин стоять у ног рожающей жены. Можно вполне довольствоваться положением у изголовья. Врачу вы все равно помочь не сможете, а вот поддержать жену вам вполне по силам.

Муж на родах абсолютно бесполезен. Тут следует разделять два понятия: присутствие на родах и участие в родах. Естественно, от мужа, который в течение родов лишь стоит и с ужасом смотрит на страдания жены, пользы никакой. Но если муж активен, если он облегчает родовую боль при помощи массажа, берет на себя общение с медицинским персоналом и т.д., польза от него очевидна.

Совместные роды неизменно ухудшают сексуальные отношения. После рождения малыша ваша интимная жизнь изменится в любом случае. Ведь теперь между вами стоит ребенок, ваш малыш, который сейчас безгранично в вас нуждается, требует максимальной отдачи. Муж не сразу привыкает к тому, что любимую жену теперь надо с кем-то делить. Но если у вас в семье царит лад и взаимная любовь, все вскоре приходит на круги своя, а сексуальная жизнь становится еще более разнообразной и яркой.

Совместные роды — это настоящее испытание для семьи. Задумайтесь, готовы ли вы рожать вместе с мужем, сможет ли он оказать вам необходимую помощь, трезво действовать в экстренной ситуации. А если приняли решение рожать вместе, ничего не бойтесь, пусть совместные роды оставят в вашей памяти лишь приятные воспоминания.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно