
200 г муки, 200 г творога, 3 яйца, 200 г чернослива, 100 г сливочного масла, 4 cm. ложки сахара, 2 cm. ложки молока, 30 г фундука, ванильный сахар.
Чернослив (можно и другие сухофрукты) замочить в сладком чае или ликёре (наливке). Масло порубить и соединить с мукой, добавить рубленые жареные орехи, 1 ст. ложку сахара, 1 яичный белок, молоко и замесить тесто. Раскатать его, продав крутую форму, и распределить по форме диаметром 20-23 см, формируя бортики.

Для начинки смешать творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, 2 яйца и желток. Взбить ингредиенты с помощью миксера или блендера. На основу из теста выложить чернослив и залить творожной начинкой. Выпекать пирог в разогретой до 180° С духовке 40-45 минут.
Похожие новости

Кексы с творожной начинкой
19-12-2020, 20:35
Пирог с творогом и малиной
7-07-2020, 17:49
Пирог с красной смородиной
10-10-2020, 12:18
Пирог с рыбой и рисом
16-04-2019, 11:25
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
1-10-2020, 10:53