38fdfac5c531e12e
 1
Вторник
июл 07

Пирог с творогом и малиной

Admin
Admin
Пирог с творогом и малиной

Лето – лучшее время для десертной выпечки со свежими ягодами. Пирог с малиной получается очень душистым, а сладкая творожная начинка уравновешивает естественную кислинку ягод.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 250-300 гр. муки + разрыхлитель

Начинка:

  • 250 гр.творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 гр. сахара, ванилин

Топпинг:
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан сахара
 
Рецепт приготовления:

Свежую малину пересыпать сахаром.

Пирог с творогом и малиной

Для начинки творог смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить муку и ванилин, перемешать до однородной консистенции.

Пирог с творогом и малиной

Смешать яйцо, согретое при комнатной температуре сливочное масло, сахар и сметану, затем порциями, постоянно помешивая добавить муку с разрыхлителем.

Пирог с творогом и малиной


После замеса получится пластичное, не липнущее  к рукам тесто. Лепешку теста выложить на дно разъемной формы  и на два сантиметра протянуть бортики.

Пирог с творогом и малиной

Основу для пирога наколоть вилкой в нескольких местах и вылить на него творожную начинку.

Пирог с творогом и малиной

Сверху выложить малину, разровняв ее по поверхности пирога и чуть-чуть “утопив”  в творожной начинке.

Пирог с творогом и малиной

Выпекать  пирог в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут.  Нарезать на порционные куски после полного остывания пирога.

Пирог с творогом и малиной
Комментарии (0)

Оставить комментарий