
Лето – лучшее время для десертной выпечки со свежими ягодами. Пирог с малиной получается очень душистым, а сладкая творожная начинка уравновешивает естественную кислинку ягод.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.ложка сметаны
- 100 гр. сахара
- 250-300 гр. муки + разрыхлитель
Начинка:
- 250 гр.творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 150 гр. сахара, ванилин
Топпинг:
- 1 стакан малины
- 1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
Свежую малину пересыпать сахаром.

Для начинки творог смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить муку и ванилин, перемешать до однородной консистенции.

Смешать яйцо, согретое при комнатной температуре сливочное масло, сахар и сметану, затем порциями, постоянно помешивая добавить муку с разрыхлителем.

После замеса получится пластичное, не липнущее к рукам тесто. Лепешку теста выложить на дно разъемной формы и на два сантиметра протянуть бортики.

Основу для пирога наколоть вилкой в нескольких местах и вылить на него творожную начинку.

Сверху выложить малину, разровняв ее по поверхности пирога и чуть-чуть “утопив” в творожной начинке.

Выпекать пирог в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут. Нарезать на порционные куски после полного остывания пирога.

Похожие новости

Творожно-клюквенный пирог
25-05-2019, 10:10
Заливной пирог с капустой на кефире
14-10-2020, 20:21
Творожный пирог с черносливом
20-04-2019, 09:34
Пирог с рыбой и рисом
16-04-2019, 11:25
Французский луковый пирог
8-11-2020, 15:38