Лето – лучшее время для десертной выпечки со свежими ягодами. Пирог с малиной получается очень душистым, а сладкая творожная начинка уравновешивает естественную кислинку ягод.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.ложка сметаны
- 100 гр. сахара
- 250-300 гр. муки + разрыхлитель
Начинка:
- 250 гр.творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 150 гр. сахара, ванилин
Топпинг:
- 1 стакан малины
- 1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
Свежую малину пересыпать сахаром.
Для начинки творог смешать с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить муку и ванилин, перемешать до однородной консистенции.
Смешать яйцо, согретое при комнатной температуре сливочное масло, сахар и сметану, затем порциями, постоянно помешивая добавить муку с разрыхлителем.
После замеса получится пластичное, не липнущее к рукам тесто. Лепешку теста выложить на дно разъемной формы и на два сантиметра протянуть бортики.
Основу для пирога наколоть вилкой в нескольких местах и вылить на него творожную начинку.
Сверху выложить малину, разровняв ее по поверхности пирога и чуть-чуть “утопив” в творожной начинке.
Выпекать пирог в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут. Нарезать на порционные куски после полного остывания пирога.