38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

К какому доктору идти при выпадении волос?

К какому доктору идти при выпадении волос?
Испокон веков коса считалась достоянием девушки, символом здоровья, привлекательности и женственности. И с тех пор мало что изменилось - каждая из нас стремится к густоте, пышности и упругости волос. А вот редеющая шевелюра может стать настоящей трагедией для представительниц прекрасной половины человечества. Почему начинается «волосопад» и как его остановить? Читайте ниже.

Структура, цвет, количество волос на голове заложены на генетическом уровне, и повлиять на эти параметры извне практически невозможно. Среднее количество волос на голове составляет от 100 до 150 тысяч, а рост состоит из трёх фаз: непосредственно роста, промежуточной фазы и фазы отдыха. Именно на последней стадии происходит выпадение элементов. Это естественный процесс. Один фолликул может «вырастить» до 30 волос. Это не означает, что все они выпадают одновременно. Пока одни растут, другие отдыхают. Благодаря этому сохраняется волосяной покров на голове. Для одних нормально терять в день до 100 волос, для некоторых - немного больше. Понять, всё ли в порядке с обновлением волос, несложно. Потяните себя за волосы в трёх разных точках - на висках, затылке и макушке. Важно, чтобы волосы перед проведением теста были не мыты три дня, поскольку в результате воздействия шампуня процесс выпадения отживших волос ускоряется. Оцените количество оставшихся в руке волос: если их больше пяти, стоит задуматься.

СПЛОШНАЯ ТРИХОЛОГИЯ!


Лечением заболеваний волос занимается врач-трихолог. Он решает не только проблемы выпадения, но и вопросы, связанные с ломкостью, жирностью или чрезмерной сухостью волос. Несмотря на то, что данная наука давно распространена на Западе, у нас эта область медицины получила развитие недавно. Консультация трихолога существенно сэкономит финансы, которые будут затрачены на поиск эффективного средства для восстановления волос. Однако «волосопад» - проблема не столько внешняя, сколько внутренняя. Потому и лечебные средства по уходу за шевелюрой могут оказаться бессильными, если не выявлена основная причина. Трихолог может порекомендовать вам пройти обследование у следующих специалистов.

К какому доктору идти при выпадении волос?

Направление 1 ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ


ПРИЗНАКИ: волосяной покров теряется постепенно и равномерно по всей голове, наблюдаются угревые высыпания на коже; сбои менструального цикла; лишний вес, неэффективность диет; огрубение голоса; снижение либидо.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ: Гормональный дисбаланс, когда равновесие между мужскими гормонами андрогенами и женскими эстрогенами нарушается в пользу первых. Андрогены специфически влияют на волосы, из-за чего последние истончаются и начинают выпадать, образуя залысины в лобной зоне головы. Со временем алопеция прогрессирует, и облысение распространяется до теменной зоны.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Сдайте общий анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, чтобы узнать причину гормонального сбоя. Частой причиной гормонального дисбаланса является дисфункция яичников, а именно - поликистоз. Отсюда - болезненные, нерегулярные менструации, отсутствие овуляции. А поскольку именно эти органы отвечают за выработку половых гормонов, то любые нарушения в их работе пагубно сказываются на состоянии волос. Лечение зависит от стадии заболевания. С целью восстановления функции яичников применяют терапию женскими половыми гормонами. Также назначаются медикаменты, блокирующие синтез андрогенов. К сожалению, препараты не всегда эффективны. Поэтому при поликистозе, если после курса медикаментозного лечения эффекта не наблюдается, рекомендуется лапароскопия. Под данным способом подразумевается удаление жидкостных образований из полости органа с помощью специального хирургического оборудования. Разрезы при лапароскопии минимальные, поэтому они не оставляют косметического дефекта после заживления. После операции, как правило, у женщины восстанавливается репродуктивная функция, а вместе с ней постепенно улучшается и качество волос.


Направление 2 ТЕРАПЕВТ, ДИЕТОЛОГ


ПРИЗНАКИ: поредение волос, а также проблемы со стулом (запоры), боли в области желудка, сухость кожи, ломкость ногтей.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ: Неправильное питание. Приверженцы строгих диет, вегетарианцы, спортсмены (особенно в период показательных выступлений) и не подозревают, что скудный рацион неизбежно приводит к тому, что в организм перестают поступать некоторые нужные вещества. Нехватка витаминов и микроэлементов быстро сказывается на состоянии волос. Они становятся тусклыми, ломкими, для полноценного роста им не хватает питания. Если же ограничения в полезных продуктах носят постоянный характер, это может за кончиться облысением. Волосы начинают сильно выпадать и в результате резкого похудения. Объясняется такое явление нарушением нормального ритма замены волос. Вернуть здоровье и укрепить волосы поможет правильное питание.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Расширяйте рацион. Начните с белка (мясо, рыба, яйца). Как известно, он является источником аминокислот, содержащих серу, из которых состоит кератин - главный строительный материал волос. Здоровье кожи головы и, как следствие, волос невозможно без насыщения организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Особенно ими богаты грецкие орехи и жирная рыба. В частности, лосось. Для вегетарианцев же источником жирных кислот станет льняное масло - принимайте по 1 ст. ложке натощак каждое утро. Цинком и железом организм обеспечат бобовые. Они же являются поставщиками биотина, способствующего укреплению волос. Витамин А делает волосы упругими и защищает их от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Не забывайте, что продукты, содержащие ретинол (морковь), употреблять в пищу нужно с маслом или сметаной, поскольку ретинол является жирорастворимым витамином. Витамин С препятствует разрушению волосяных луковиц, достаточно съедать 2-3 киви в неделю или пить отвар шиповника. Рекомендуется цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями, а вот о белом хлебе и сладостях лучше на время забыть. Диетотерапия при алопеции не даёт быстрых результатов, эффект будет заметен только спустя 1,5-2 месяца.


Направление 3 НЕВРОЛОГ


ПРИЗНАКИ: выпадение волос, а также раздражительность, плохой тревожный сон, изменения сексуального поведения (снижение или усиление полового влечения, потеря чувства удовлетворённости от секса, у мужчин - проблемы с эрекцией), ухудшение памяти.
 
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ: Стресс - как физический, так и эмоциональный - напрямую влияет на состояние волос. Годовой отчёт, сессия, свадьба, роды, операция, соревнования и прочие нагрузки хоть и не являются постоянными, но носят экспрессивный характер, потому сильно меняют эмоциональный фон. Это может отозваться интенсивным выпадением волос спустя 2-3 месяца! Причина в том, что при стрессе в организме происходит выброс особого белка под названием «субстанция Р». Это вещество нарушает питание волосяного фолликула, а также приводит к формированию воспаления вокруг волосяной луковицы.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Коррекция психоэмоциональной сферы часто является одним из основных методов борьбы с потерей волос. В некоторых случаях врач предложит пропить курс растительных успокоительных препаратов (реже - антидепрессантов). В большинстве случаев достаточно нормализовать режим отдыха. Прежде всего старайтесь больше спать. Сон не только восстанавливает силы, но и сглаживает последствия стресса. Если из-за чрезмерного напряжения вы не можете уснуть, выпейте полстакана тёплой воды с мёдом и только в крайнем случае примите лёгкое снотворное, желательно растительного происхождения (успокаивающие травяные чаи из ромашки, мяты и пустырника). Определите, сколько времени вы отводите на работу, а сколько на отдых. Лучше всего зафиксировать это на бумаге и чётко придерживаться намеченного распорядка дня. Отдыхайте с умом: погуляйте в парке, посмотрите интересный фильм, послушайте любимую музыку, почитайте книгу. Следите за питанием. В период «стрессовой лихорадки» очень полезны магний (какао, орехи, фасоль), белок (куриное филе, яйца), который является структурным компонентом кератина волоса. Не увлекайтесь кофе, в больших количествах он угнетающе влияет на нервную систему. 

К какому доктору идти при выпадении волос?

5 правил здоровой шевелюры


Мыть голову нужно, соблюдая некоторые правила.

  1. Мягкой водой. Чтобы смягчить водопроводную воду, добавьте в неё пищевую соду (1 ч. ложка на 2 л воды). Аналогичный эффект можно достичь и длительным кипячением, после которого вода должна отстояться.    
  2. Шампунем, подходящим вашему типу кожи. Именно кожи, ведь сами по себе волосы не могут быть ни жирными, ни сухими, сало выделяется только кожей. Если у вас здоровые волосы, не стоит «для профилактики» мыть их лечебным шампунем. Пользы это не принесёт, а вот навредить может.
  3. Смывать шампунь нужно тщательно тёплой водой. Горячая вода может навредить волосам. Остатки шампуня или кондиционера необходимо полностью смыть, иначе волосы не будут дышать, быстро станут сальными. Напоследок ополосните волосы прохладной водой. Можно с добавками. Для светлых волос подойдёт ополаскивание с настоем ромашки (2 ст. ложки на 1 л воды), для тёмных добавьте в воду свежезаваренный чай (2ст. ложки на 1 л воды), уксус или лимонный сок.
  4. Расчёсывать волосы желательно уже сухими или слегка влажными деревянными или костяными гребнями, поскольку они в отличие от пластмассовых снимают электрическое напряжение и выделяют полезные масла.
  5. Пользуясь феном, держите его на расстоянии 15-20 см от волос и не включайте на полную мощность и самую высокую температуру.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно