38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Какими лекарствами можно лечить диарею

Какими лекарствами можно лечить диарею
С такой проблемой как диарея сталкивался хотя бы раз в жизни каждый. Общее недомогание, болезненные ощущения в кишечнике, иногда повышение температуры – все это постоянные спутники данного состояния. Некоторые считают, что расстройство желудка можно не лечить. На такое мнение в корне ошибочно.
 
Длительная диарея влечет за собой обезвоживание организма, а в более запущенных случаях — нарушение работы внутренних органов. В итоге, человек оказывается на больничной койке.

Следует понимать, что водянистый стул – это не заболевание, а один из симптомов, который может свидетельствовать о:

  • пищевом отравлении;
  • обострении хронических заболеваний желудка и кишечника, поджелудочной железы;
  • заражении инфекциями, такими как сальмонеллез и дизентерия.

В любом случае, перед тем как принимать лекарство от диареи, необходимо выявить почему она возникла.

Выявление причин диареи


Для того, чтобы понять причину появления жидкого стула проводится ряд анализов:
  1. Исследование каловых масс (их забор проводится трижды в день). Анализ показывает наличие или отсутствие гельминтов и воспалительного процесса.
  2. Пациентом обязательно сдается кровь. Полученная клиническая картина содержания железа, гормонов, электролитов позволяет подтвердить или опровергнуть подозрения на такие серьезные заболевания как, например, целиакия.
  3. В запущенных случаях, или когда стандартных анализов не достаточно, дополнительно проводится гастроскопия, ультразвуковое исследование ЖКТ, рентген.

Медикаментозное лечение диареи


Лечение диареи проводится одновременно в нескольких направлениях. Для каждого из них существует определенная группа препаратов, эффективно справляющихся с поставленными задачами.

Для нормализации моторики кишечника чаще всего используют Имодиум и Лоперамид. Они помогают восстановить перистальтику и сократить количество испражнений. Уменьшить болезненный синдром при регулярных сокращениях стенок кишечника позволяет папаверин.
Также можно выпить Энтерофурил или Экофурил.

Чтобы вывести из организма токсины и снять воспаления, врачи прописывают сорбенты. Наиболее известный – это активированный уголь. Но его прием не удобен и малоэффективен. Пациенту не всегда легко глотать по несколько таблеток одновременно. Большим лечебным эффектом и простотой приема обладают сорбенты нового поколения: Энтеросгель, Смекта, Полисорб, Неосмектин.

Еще одна проблема, с которой необходимо бороться при лечении диареи – нарушение внутренней кишечной микрофлоры. Пробиотики помогут не только восстановить ее, но и нормализовать пищеварительную способность ЖКТ. К ним относятся такие препараты как Линекс, Лактобактерин, Энтерол. А также можно пропить Хилак-Форте.

Параллельно с приемом лекарств от диареи необходимо обеспечить постоянное и обильное питье. Подсоленная вода или раствор Регидрона наладят водно-солевой баланс в организме.

Очень действенный народный способ от диареи: взять сушеные шкурки граната - 1 ч.л , залить 100 мл кипятка. Настоять 2 часа. Пить по глотку в течение 1-2 дней. Все быстрой пройдет, проверено не раз!

Прибегайте к самостоятельному лечению только в крайнем случае. Причины диареи могут быть различны и необходима консультация специалиста для выявления истинных причин и назначения правильного лечения.


Теги:
диарея
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно