38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Вред от наращивания ногтей

Вред от наращивания ногтей
Наращивание ногтей является очень популярным делом. Вследствие этого появилось множество разнообразных мнений о том, сколько пользы и вреда приносят наращенные ногти. Некоторые из этих мнений правдивы, а некоторые – лишь глупые сказки, которые не имеют никакого отношения к правде. Ниже будут приведены все правдивые факты о том, какой же все-таки вред может нанести наращивание ногтей.

Выбор правильной пилки очень сильно влияет на ногти. Ногти состоят из более 100 кератиновых пластинок, и при выборе правильной пилочки спиливается максимум 4 слоя. Но, если пилка, будет не подходящая для данного дела, то вы можете спилить и больше слоев, что приведет к ломкости и покраснению ногтей, т.к. Капилляры, расположенные под ногтем, будут ближе. Поэтому будьте предельно внимательны при выборе пилки, ведь можно просто напросто слишком сильно спилить ноготь и это придете к ужасным последствиям и долгому восстановлению. Вред от пилки может быть нанесен и после наращивания, то есть тогда, когда вам нужно будет снимать наращенные ногти.

При спиливании нужно пользоваться пилками разной плотности и жесткости, иначе, опять же, можно с легкостью повредить слои ногтя и придется достаточно долго ждать, пока они восстановятся. Вред ногтям может быть нанесен и при их чрезмерно частом наращивании. Ведь после спиливания искусственных ногтей, вы всё равно задеваете несколько слоев натуральных, поэтому ногтю нужно еще какое-то время, чтобы восстановиться и снова стать нужной толщины. А если сразу же покрыть ногти новыми слоями геля, то потом вы снова спилите еще несколько слоев. Поэтому, чтобы не нанести вашим ноготкам вред, старайтесь наращивать их с перерывом в несколько месяцев (обычно это два – четыре месяца).

Вред ногтям может принести и неверное моделирование наращенного ногтя. Если вы нарушите этот критерий, то отрастающий ноготь будет кривым и ломким, что принесет клиенту лишь негативные эмоции. Поэтому моделировать ногти нужно очень внимательно, используя специальные формы, чтобы не испортить ноготь и мнение о мастере.

Качество используемых материалов тоже влияет на здоровье ногтей. Некачественные материалы могут негативно повлиять ногти, от проблем с ногтевой пластиной, до аллергии на материал. Поэтому обязательно выбирайте только высококачественные материалы, известных производителей, а не дешевые подделки, состоящие из вредных элементов. 

Навредить здоровью человека можно и не продезинфицировав руки и материалы для наращивания. Всяческие заболевания рук клиента могут передаваться и тогда беды уж точно не избежать. Поэтому помните, что очень важно производить дезинфекцию антисептическими средствами рук и материалов, чтобы самим оставаться здоровыми и оставить здоровыми последующих клиентов.

Существует также несколько мифов о том, что вред наносят ультрафиолетовые лампы, плохое дыхание ногтей под покрытием, всё это всего лишь мифы и на самом деле они не правдивы. В нашей статье были перечислены самые правдивые факты о том, какой же вред может нанести наращивание ногтей и как этого избежать.

Можно сказать, что вред ногтям и здоровью в основном приносят руки плохого мастера. Так что главное, на что нужно обращать внимание в первую очередь – это мастер, наращивающий вам ногти. Да, некоторые пункты вытекают из чисто человеческой безалаберности, но большая часть всё же зависит от качества работы мастера. В целом же, наращивание ногтей не является настолько опасной процедурой, насколько ее представляют многие люди.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно