38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Можно ли красить и стричь волосы во время беременности

Можно ли красить и стричь волосы во время беременности
Вопрос о том, можно ли в период беременности красить волосы и стричь ногти, беспокоит каждую вторую женщину, которая готовится стать мамой. В основном, это вызвано большим количеством слухов и суеверий, которые распространяются, качественно, знакомыми. Но, ко всему прочему, есть и научные обоснования у вопросов. И потому некоторые женщины перестают посещать парикмахеров и стилистов, как только узнают о своей беременности. И так, давайте выясним, стоит ли подстригать волосы, а также их красить в период беременности.

Конечно, стричь и красить волосы во время беременности можно. Потому как медики в этом не видят ничего страшного. Это никак не влияет на здоровье ребёнка.

Но вот окрашивание волос в период беременности - совершенно другое дело. Если прислушаться к мнению специалистов, то можно услышать, что вещества химического состава, которые находятся в краске для волос, сначала концентрируются в волосах, а затем переходят от матери к плоду. Но действительно стоящих доказательств этому пока что не нашли.

Ко всему прочему, испаряющийся аммиак, который содержится почти во всех красках для волос, может привести к серьёзным проблемам. Нужно также обратить особое внимание на то, что аллергические процессы активизируются во время беременности. Если ранее ваша краска не приносила вам никаких проблем, то во время беременности они могут возникнуть. Ведь в этот момент наступают в организме гормональные перестройки.

А гормональные перестройки вызывают изменения в структуре волос. Поэтому ваша краска, которой вы пользуетесь постоянно, может отразиться во время беременности совершенно неожиданным оттенком.

Отсюда медики сделали вывод, что красить волосы во время беременности не рекомендуется. От покраски волос стоит отказаться хотя бы в первый триместр беременности, в этот период времени у ребёнка начинают формироваться все важные органы.

Если же окрашивать волосы в последние сроки беременности, то вредного воздействия краска уже не оказывает на развитие плода. Но несмотря на это лучше всего использовать на поздних сроках краску, которая изготовлена на основе природных компонентов, например, водорослей или экстрактов растительных масел. Эти компоненты действуют более мягко, оказывая щадящее воздействие.

Вот красить волосы хной или басмой во время беременности можно свободно, без каких-либо ограничений. Это касается и шампуней с бальзамами. Данные средства для ухода в большом количестве содержат в себе витамины, а также специальные ингредиенты, которые придают волосам более ухоженный и красивый вид. При всём при этом они не изменяют структуры волос, и не нарушают её.

Если же всё-таки не терпится покрасить волосы привычной краской, то лучше всего это сделать через процедуру мелирования и колорирования. Не надо полностью красить волосы, а лишь некоторые пряди. И окрашивайте не от корней волос, таким образом, химические вещества не будут воздействовать на кожу головы. Так вы обезопасите ваше здоровье и здоровье вашего ребёнка.

Необходимо обратить внимание на то, что гормональные изменения в организме, способны существенно ослабить волосы. Потому нужно регулярно использовать отвары трав, которые будут способствовать укреплению волос, использовать их надо во время мытья волос. Также очень эффективны маски для окраски волос домашнего приготовления.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно