Что нужно:
- Темный шоколад -1/3 плитки
- Ликер и сливки - по 1 ч. ложке
- Шоколадный кекс - 125 граммов
- Сливочное масло - 25 граммов
- Белый шоколад - 1/6 плитки
- Измельченные орехи - 3 столовые ложки
- Курага
- Сахарный сироп
Как готовить:
Раскрошите кекс, добавьте орешки (любые), ликер, половину сливочного масла и примерно 60 граммов мелко порезанной кураги. Все перемешайте и скатайте шарики - примерно с грецкий орех.
Темный шоколад разломайте, добавьте остатки масла и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Шарики по очереди окуните в шоколадную массу и охладите. Потом так же растопите белый шоколад, добавив к нему сливки. Полейте шарики получившимся «соусом».