38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Рецепты рулетов из лаваша

Рецепты рулетов из лаваша
А у вас бывает так: вроде бы есть пора, а кушать как-то не хочется, вот  перекусить бы... Да чем-нибудь вкусненьким, и чтобы приготовить несложно. Для меня отличным выходом является рулет из лаваша — приготовить несложно,  все, что нужно всегда под рукой. Хочу вам, дорогие  читатели, рассказать, какие бывают рулеты из лаваша и поделиться своими рецептами. 

ЧТО ТАКОЕ ЛАВАШ


Перед тем как перейти к повествованию о том, как приготовить рулет из лаваша к праздничному столу или на каждый день, заглянем в историю этого универсального восточного хлеба.

Лаваш – восточный хлеб из пшеничной муки, имеет вид широкой тонкой  лепешки. В России известен под названием  «армянский лаваш», потому что с  лавашем нас познакомили братья-армяне.

Лаваш является обязательным продуктом в ежедневном рационе многих  стран  Ближнего Востока, Турции,  Азербайджана. В большинстве арабских  стран  лаваш потребляется в качестве основного вида хлеба.

Такая популярность лаваша объясняется его невысокой ценой и доступностью  ингредиентов.

Лаваш состоит из обычной пшеничной муки, воды и соли. Никакие разрыхлители, консерванты, ароматизаторы и прочие  элементы современной пищевой индустрии не смогли прокрасться в состав лаваша, он остается экологически чистым продуктом.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛАВАШ


При покупке лаваша внимательно осмотрите его на предмет плесени и запаха – настоящий лаваш не содержит дрожжей и поэтому не портится быстро. Лепешка должна быть эластичной, приятного свежего цвета, не должна быть ломкой и сухой. Долгосрочные пакеты в вакуумной упаковке лучше не брать – они часто при вскрытии оказываются прилипшими и их тяжело отделять.

Для рулетов с начинкой подходят небольшие лаваши, из широких, тонких лавашей хорошо выпекаются пироги с разнообразной начинкой.

КАКИЕ РУЛЕТЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛАВАША


Что можно приготовить из лаваша? Рулеты — это первое, что приходит в голову.

Рулеты из лаваша укоренились в нашем меню уже основательно. Благодаря  доступности составляющих продуктов,  легкости приготовления, огромного  выбора начинок такие быстрые и легкие закуски одинаково уместны как в    ежедневном меню, так и в праздничных трапезах.

Рулеты праздничные можно приготовить с вечера и настаивать в холодильнике, можно быстренько свернуть из  имеющихся продуктов и подать нежданным гостям, можно дать новое применение излишкам салатов и котлет. 

Основные моменты приготовления рулетов из лаваша – пропитка, раскладка начинки и сворачивание, настаивание (по желанию и обстоятельствам).

С чем можно приготовить рулеты из тонкого лаваша? Ооо, здесь выбор огромен! Вкусные рулеты получаются из:

  • всех мясных продуктов,
  • копчений,
  • курицы,
  • рыбы,
  • овощей.

Сыр всех сортов тоже является отличной начинкой к лавашам, зачастую мягкие, плавленые сорта служат соусом для пропитки в рулетах с другими начинками.

Обратите внимание: помимо начинки нужна еще пропитка, чтобы наш «пирожок» был сочный.

Прежде, чем дать парочку своих рецептов, посмотрите, как ловко наши турчанки справляются с этими рулетиками-пирожками. Если вы найдете не лаваш, а именно юфку (более тонкий вариант), то рулеты будут еще вкуснее.


Ну, а теперь самым терпеливым награда — рецепты популярных вкусных рулетов из лаваша.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ


  • Лаваш – 2 шт.,
  • крабовые палочки – 250 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сыр – 150 гр.,
  • майонез -300 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп, зеленая кинза, соль и специи по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, остудить. Крабовые палочки, сыр и яйца протереть через крупную терку, чеснок размолоть прессом, зелень мелко нарезать. Половину майонеза вылить в чашку, добавить чеснок, зелень, соль и специи, тщательно все перемешать — это соус для пропитки.

На лаваш нанести слой пропитки, сверху рассыпать половину тертого сыра. На сыр равномерно уложить размельченные крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Готовый пласт сверху накрываем вторым лавашем, процедуру повторяем – пропитка, сыр. Последним, верхним слоем пойдут измельченные яйца, сверх яиц еще раз майонезная сетка.

Всё скручиваем в трубочку, полученный рулет туго обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Рулет из лаваша с крабовыми палочками должен настаиваться минимум 30 минут, если оставить пропитываться с ночи, вкус будет более насыщенным. 

Перед подачей разделать на куски небольшой толщины, украсить листьями латука, зелени. Можно подать как аперитив, как закуску, как промежуточное блюдо между основными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ


  • Лаваш – 1 шт.,
  • семга малосольная – 250 гр.,
  • мягкий сыр – 200 гр.,
  • укроп.

Начинкой рыбному рулету из лаваша может служить любая рыба с любым видом обработки – от консервированной, жареной до бочковой сельди.  В праздничное меню часто включаются всевозможные изыски с красной рыбой, мы тоже решили сделать вкусный рулет из лаваша с семгой.

Сыр должен быть обязательно мягкий, плавленый, чтобы легко размазывался по поверхности лепешки — он выступает здесь в роли пропитки.

Укроп нужно перебрать, отобрать мягкие, пушистые ветви, плотные части основания следует убрать.  Укроп мелко нарезать, семгу нарезать тонкими пластами или полосками.

На лаваш равномерно нанести мягкий сыр, уложить семгу, сверху посыпать укропом. Туго сворачиваем наш рулет с семгой, так же обматываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на один час. Через час его можно подавать.

Разрезаем на порционные куски, украшаем зеленью, разбрасываем сверху красные икринки (если есть) и черные оливы, дополняем мелкими помидорками  черри – деликатес как никак подаем, чтоб видно было!)))


И МОЙ, АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША


  • Лаваш – 3 шт.,
  • свёкла – 1 шт.,
  • капуста кочанная – 200 гр.,
  • огурец свежий, помидор ,сладкий красный перец – по 1 небольшой штуке,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • масло оливковое – 50 гр.,
  • зеленый лук, укроп, зеленая кинза,
  • соль, специи – по вкусу.

Свёклу отвариваем, остужаем, пропускаем через терку. Капусту, огурец, чеснок, зелень мелко крошим, заправляем специями и маслом. У нас получится овощной салат типа винегрета.

Лаваши пропитывать соусом не нужно, овощи выпускают свой сок, плюс оливковое масло будет достаточной пропиткой. Здесь даже не нужно делать рулетов и настаивать их в холодильнике. Достаточно положить на лаваш салат, свернуть в трубочку и кушать сразу. С нижней стороны овощной рулет нужно хорошенько завернуть салфеткой, чтобы было удобнее держать, и сок не вытекал.

Таким путем  можно спасти остатки всех салатов, особенно на новый год. На пикниках можно обойтись без свеклы, сделать просто любой овощной салат и использовать его в роли начинки.

И как обойтись без видео! В этом видео-рецепте вы научитесь делать интересные рулетики из лаваша с овощами. Быстро, просто и безумено вкусно. Видео турецкое, но не пугайтесь — все понятно и без слов!


Автор: Диляра

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно