38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Оладьи из отрубей

Оладьи из отрубей
Оладьи из отрубей – на удивление вкусны, как горячими, так и в холодном виде, их кушают с удовольствием и взрослые, и детишки. Вкус у них такой же, как у пшеничного хлеба со своеобразной изюминкой в виде хрустящих краешков. Подходят на сковороде такие оладьи не хуже обычных. Нужно только знать, в какой момент закрыть крышечку. Это больше как диетическое блюдо, но выпечка пришлась по вкусу всем, завоевав вкус гурманов от мала до велика, поэтому оладушки из отрубей должны уметь готовить все настоящие хозяйки!

Необходимые продукты, чтобы это блюдо приготовить такие:

  • 2 ст.л. отрубей овсяных;
  • 1 ст.л. отрубей пшеничных;
  • 2 ст.л. крахмала (кукурузного);
  • 1 яйцо;
  • 130 мл сметаны;
  • 3 гр. разрыхлителя;
  • сахар/соль по вкусу.

Готовим эти оладьи по следующим рекомендациям:


И так, начинаем: в произвольной последовательности собираем все продукты в миску. Хорошенько все вымешиваем. И, в идеале, оставляем полученное тесто в холодильнике на ночь. Но, если же такого количества времени у вас нет, то, оставьте тесто как можно на дольше, чтобы отруби набухли. Наутро масса будет не такой жидкой, как сначала. В тесто, по вашему вкусу, вы можете положить фрукты, сухофрукты, мак, изюм и прочие вкусности. Если решите добавить что-то из перечисленного, то тогда кладите сразу, чтобы перед жаркой тесто меньше тревожить.

Дальше действуем по стандартным рекомендациям. Разогреваем сковородку, смазываем маслом растительным рафинированным. Тесто набираем ложечкой столовой, можно аккуратно выкладывать влажными руками. Жарить лучше на небольшом огне прикрыв крышечкой с самого начала. Снимаем, выкладываем на тарелку и… угощаемся и угощаем!

Не забываем про сметану, джем, варенье домашнее и иные вкусности, подаем вместе с ароматными, аппетитными, свежеиспеченными оладушками!

Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки

Теги:
оладьи
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно