38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Диета для живота и боков

Диета для живота и боков

Откорректировать фигуру и создать тело своей мечты – достижимая цель. Способов для этого существует несколько. Самый популярный – строгие монодиеты, употребление ограниченного количества пищи. Его достоинство – быстрый результат в краткие сроки.

Недостаток – необходимость полной корректировки пищевого рациона, строгого придерживания диеты, трудный «переход» в обычный режим питания, который часто сопровождается увеличением жировых отложений.

Если досрочно прекратить подобные диеты, то можно не просто остаться с теми же объемами, что и были. Но и увеличить свои жировые запасы.

Что делать: не стоит ограничивать свой прием пищи. Голодание провоцирует организм к жизни в режиме стресса. Когда еда поступает в ограниченных количествах, тело включает свой защитный механизм выживания, накапливает энергию, которая может понадобиться в потенциально возможной стрессовой ситуации.

Например: пищи мало – тело «думает», что начался «голод», «война», «кризис». Значит, нужно сделать запасы энергии «на будущее».

Вдруг ситуация станет еще хуже, чем же тогда питаться? Надо отложить все свободные калории «на всякий случай». В результате – набор веса, новые жировые складки.

Еще один недостаток монодиет и строгих диетических запретов: когда организм не получает достаточное для него количество питательных веществ, тело берет недостающие витамины и минералы из органов, тканей. Самой уязвимой в таком случае является сердечная мышца. Печально, что она страдает первой.

Еще печальнее то, что эта мышца не восстанавливается (в отличие от других). В результате «экспериментальных диет» можно заработать болезни сердца, увеличить риск инфаркта. Диета убрать живот и бока поможет, если не исключать полезные продукты, не ограничивать питание. А откорректировать.

КАКУЮ ДИЕТУ ЖИВОТА ВЫБРАТЬ


По утверждению диетологов и врачей, лучшая диета для похудения живота – сбалансированный рацион, который включает в себя разные продукты питания. Но значительную часть продуктов должны составлять овощи, цельные злаки и фрукты.

Диета для живота и боков состоит из:

- сырых фруктов;
- овощей;
- молочного;
- рыбы;
- продуктов из цельного зерна.

1. Сырые фрукты и овощи перевариваются дольше, чем отварные продукты. Употребление этой пищи помогает снизить нагрузку с кишечника, снижает риск развития болезней ЖКТ, улучшает обмен веществ, способствует сжиганию ненужных жировых запасов.

2. В натуральных молочных продуктах содержится большой процент белка, минералов и витаминов. Важно, чтобы молоко, кефир, йогурт, творог были средней жирности.

Не обольщайтесь рекламными уловками, которые утверждают, что обезжиренные продукты способствуют похудению: организму нужен жир, но в умеренных количествах.

Особое внимание стоит уделить сыворотке: пить ее можно в промежутке между основными приемами пищи.

3. Замените мясные блюда рыбой (сардина, сельдь, скумбрия, лосось, мойва), птичьим мясом (индейка, перепелка, курица).

Энергетическая ценность этих продуктов невелика, в них есть белки, микроэлементы, жирные кислоты для похудения. В рационе из мясных продуктов можно оставить молодую телятину, но употреблять ее в небольших дозах (не чаще 1 раза в 10-12 дней).

Диета для живота исключает из рациона: белый хлеб, сахар, кондитерские, мучные и колбасные изделия, жареную пищу.

Когда будут заметны результаты диеты?

Если употреблять разные продукты, то диета для плоского живота покажет первые результаты через 5-7 дней. Заметные изменения происходят через 2-2,5 недели здорового питания.

ВОДА – ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ПОХУДЕНИЯ


1. Перед завтраком полезно выпить стакан теплой воды с лимоном. Это улучшает обмен веществ, способствует полноценному перевариванию пищи.

2. Ежедневно употребляйте свою норму воды (рассчитать ее просто: для здорового человека каждый день нужны от 40 мл воды на 1 кг веса). Например: для 65 кг веса требуется от 2,6 л. чистой воды без сахара и газа.

ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ ЖИВОТА


1. Не пропускайте приемы пищи: это замедляет метаболизм, мешает похудению.

2. Вечером еда должна быть низкокалорийной: в это время все процессы в организме замедляются.

3. Не заменяйте воду другими напитками (чаем, кофе, соками). Вода – отдельная «категория питания».

4. Чай и кофе выводят из организма воду, которая нужна для здорового похудения живота. Максимальная доза кофе каждый день – 2 чашки (заварного, а не растворимого).

Чай при похудении можно пить 1-2 раза в день (по желанию добавьте кусочек цитруса).

КАК ГОТОВИТЬ ПИЩУ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ


Отказ от соленой, жареной еды требует замены этих вкусных, но весьма неполезных для похудения продуктов.

Хорошей альтернативой станут сырые, отварные продукты и блюда, запеченные в духовке.

Диета что бы убрать живот должна включать приготовление пищи в пароварке: в ней можно варить овощи, рыбу, кашу, омлет, другие диетические блюда (сохраняя при этом большинство ценных веществ и приятный вкус еды).

ДИЕТА ДЛЯ ЖИВОТА: ФИТНЕС, ТРЕНИРОВКИ, МАССАЖ


Если здоровая пища поможет вывести жир и наладит обмен веществ, то физические нагрузки повысят эффективность диеты, укрепят мышцы, придадут фигуре желаемую форму.

Проще говоря, без тренировок похудеть можно. Но: процесс будет долгим, а обвисшая кожа после уменьшения объемов требует подтяжки.

Сделать это можно посредством аэробных упражнений, занятий на тренажерах, массажа, косметических обертываний. Это станет гарантией плоского живота, стройной талии и женственной фигуры.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно