38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Для тех, кто любит свободу – кровать кингсайз

Кровать кингсайз
Кинг сайз – известный англоязычный термин, который дословно переводится как «королевский размер». Оказывается, и кровать тоже бывает кингсайз. Именно о ней и пойдет речь далее.

Отличительные черты


Само название уже предполагает нестандартный размер. Кровать кингсайз – это совсем не модель, которая выполняется по индивидуальному заказу. Существуют определенные нормативы для этого типа мебели.


Кровать кингсайз

Самыми популярными сегодня производителями считаются американские и европейские фабрики. В Европе существует два стандарта – обычный king размером 160х200 см и superking размером 180х200 см


Кровать кингсайз

У американских производителей размерная линейка гораздо шире. Кроме стандартного standardking – 198х203,2 см, есть california, eastern, wyoming и alaskaking. Alaskaking – самая большая – 274,3х274,3 см. На таком ложе действительно можно раскинуться как удобно и не мешать спящему рядом. Но и пространства в спальне такая кроватка тоже требует немало.


Особенности выбора


Если вас заинтересовала подобная модель, очень внимательно выбирайте подходящую. Если европейские кровати кингсайз как-то приближены к стандартным и без особых проблем поместятся в стандартную спальню, то американский вариант подойдет далеко не всем. К тому же придется потрудиться над поиском матраса и постельного белья соответствующих размеров.


Естественно, стоит обратить внимание и на технические моменты:


  • каркас должен быть достаточно прочным – металл или твердые сорта дерева;
  • основание должно иметь минимум 30 ламелей;
  • лучше будет, если модель будет дополнительно оснащена ящиками для хранения, что избавит от необходимости заставлять пространство спальни другими предметами мебели.

Кровать кингсайз

Основные ошибки при покупке


Зачастую покупатели допускают одни и те же ошибки при выборе кровати размера кингсайз. Покупатели, ослепленные желанием приобрести действительно большое спальное ложе, обычно не учитывают возможность его размещения. В итоге интерьер спальни получается не совсем гармоничным.


Эта же ошибка распространяется и на комплектацию. В небольшую спальню приобретается предмет огромных размеров с неудобными ящиками, воспользоваться зачастую которыми не удается. Имеет место и обратная ситуация – в погоне за множеством мест для хранения покупается определенная модель, которая по факту не используется, как планировалось, и половина ящиков пустует.


Подводя итоги


Перед покупкой даже самой просторной кровати обязательно нужно учитывать абсолютно все параметры. Только тогда мебель действительно станет любимым местом отдыха и прослужит много лет.



Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно