38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как выбрать входную дверь для дома или квартиры

Как выбрать входную дверь для дома или квартиры
Планируя ремонт, подумайте о надёжной входной двери. Ведь именно она отвечает за безопасность жильцов и сохранность имущества. Мы поможем вам разобраться в основных важных нюансах металлических дверей.

Дверь для квартиры или частного дома


Внешне двери для квартиры и для дома могут ничем не отличаться, но конструктивно они имеют серьёзные различия. Так, двери, предназначенные для дома, устанавливаются лицевой частью на улицу. Они должны быть морозостойкими, устойчивыми к воздействию солнечных лучей и влаги. В таких моделях предусмотрена специальная панель с особым утеплителем для тепло- и шумоизоляции, а металл обязательно обработан покрытием для защиты от ржавчины. Помимо этого в премиальных линейках можно даже встретить двери с подогревом, который защищает все механизмы от поломок при промерзании.

Для дверей, которые устанавливаются в квартиру, наличие влагостойкого покрытия необязательно, в основном оно обычное полимерное. Двери полностью наполняются минеральной ватой или пенопластом, поскольку шумоизоляция очень важна. Более качественные модели утепляются пенополиуретаном. Он сохраняет тепло и поглощает шум. Слой пенополиуретана толщиной в 1 см по своим теплоизоляционным свойствам равен 30 см кирпичной стены! Одинаковое условие для двери частного дома и квартиры - это герметичность: дверь не должна пропускать посторонние запахи и звуки. Что касается внешнего вида, то двери уже давно стали предметом интерьера, поэтому стильный дизайн никто не отменял!

Собираемся в магазин


Строительные магазины балуют покупателя довольно широким ассортиментом входных дверей отечественных и зарубежных производителей. Разнообразный дизайн, различные материалы и комплектующие - выбрать свою единственную сложно. Ведь бюджетная дверь за 5000 рублей красивая, а за 50000 вроде бы ничем от неё не отличается! Во-первых, дверь должна быть тяжёлой и толстой. Это как раз и есть первый признак наличия в ней уплотнителя и утеплителя, о которых мы уже упомянули. Во-вторых, внешнее покрытие должно быть вандалостойким. Совет: смело проведите по такой двери ключом, никаких следов остаться не должно. Если вы думаете, не срежут ли дверь с петель, то волноваться не стоит. Сейчас дверь даже среднего класса оборудована противосъёмом, который в закрытом состоянии удерживает дверь даже без петель.

За семью замками


В общей сложности существует 13 классов устойчивости дверей к взлому. Довольно редко входным дверям присваивают класс выше четвёртого. Обычно пятый принадлежит сейфовым дверям, а шестой и выше - банковским хранилищам. Интересный факт: официально единственными в мире экземплярами 13-го класса являются входные двери, установленные на военной базе США Фотр-Ноксе. Их технология изготовления секретна, а охраняют они четыре тысячи тонн золотого запаса страны.

Как правило, взломщики не начинают «работу» с проверки металла на прочность. Их цель как можно быстрее вскрыть личинку замка и получить доступ к квартире. Лучше иметь не менее двух видов замков: сувальдный и цилиндровый. Первый будет бороться с силовым взломом, а второй - сопротивляться отмычке. Это может запутать и отпугнуть грабителей от вашего жилища. Дополнительной защитой может послужить так называемый ночник. Это поворотный механизм, который используется с обратной стороны двери. Опытные специалисты не советуют тратиться на эффектные новшества. Например, существуют замки без ключевого доступа, которые открываются при помощи электронной метки и значительно увеличивают стоимость двери. Они достаточно просты по сложности вскрытия, и поскольку это электроника, то при помощи электрошокера или отключения электричества можно без проблем получить доступ к внутренней начинке замка. Чаще всего производители дают два года гарантии на замки и 15-20 лет на дверь. Советуем быть более внимательными. Обычно эта гарантия относится только к самой металлоконструкции, но быстрее выходят из строя именно замки и задвижки. На заметку: отдельно в гарантии должны быть прописаны все услуги по установке двери и их стоимость (демонтаж старой, установка новой, расширение проёма при необходимости).

Глаз да глаз


Такой привычный атрибут входной двери, как глазок, обычно не входит в комплектацию в магазинах. Обычный глазок даст вам возможность обзора на 180 градусов. Но уже давно на рынке появились видеоглазки, которые снаружи ничем не отличаются от обычных. Внутри он при помощи провода устанавливается на специальную панель, она записывает всё происходящее за вашей дверью. Такая система «телохранитель» доступна и стоит порядка 3-4 тысяч рублей.

Подытожив, хочется отметить, что все характеристики и функции входной двери должны соответствовать только вашим ожиданиям и целям, а не выполненному плану продавца! Если учтёте наши простые рекомендации, то не переплатите деньги за детали, которые никогда не окажутся востребованными.
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно