38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Выбираем духовой шкаф для дома

Выбираем духовой шкаф для дома
С лёгкой руки дизайнеров и с развитием технологий духовки, совмещённые с плитой, семимильными шагами уходят в историю. Встраиваемые духовые шкафы выглядят стильно, но главное - являются незаменимыми помощниками в воплощении всех кулинарных замыслов!

Почти 90% всех духовок, представленных в магазинах, электрические модели. К преимуществу электрического духового шкафа можно отнести возможность установить нужную температуру с точностью до пяти градусов, духовка быстро нагревается и поддерживает нужную температуру на протяжении всего времени приготовления блюда. Выбрать духовой шкаф из представленного многообразия моделей задача не из лёгких! Предлагаем разобраться с основными критериями, на которые следует обратить внимание.

Ваш размерчик


Большинство моделей на рынке имеют габариты 60 см по высоте и ширине. Но если у вас малогабаритная кухня, то узкая духовка шириной 45 см отлично впишется в самый маленький гарнитур. Конечно, внутренний объём шкафа тоже будет небольшой, поэтому при-готовить для большой компании вряд ли получится. Для страстных кулинаров рекомендуем обратить внимание на духовые шкафы шириной 70 или 90 см.

Выбираем духовой шкаф для дома

Подумайте о безопасности!


Детский контроль. Если у вас дома маленький ребёнок, выбирайте духовку с системой защиты от детей. С ней можете не волноваться о том, что ваш малыш случайно включит духовку или изменит установленный режим приготовления. 

За стеклом. Большинство духовых шкафов имеет дверцы с двойным остеклением. Однако есть модели с тройным и даже четверным остеклением дверцы. Это значит, что время приготовления пищи уменьшается, и нет риска обжечься, случайно прикоснувшись к внешнему стеклу.

Телескопические направляющие. Эти направляющие избавят от необходимости поддерживать противень. Они позволят проверять готовность блюда без риска обжечься.

НЕ расстраивайтесь, если у вас в доме регулярные проблемы с проводкой, а счета за электроэнергию непомерно растут. Производители духовых шкафов позаботились и об этом, создав единственный оптимальный вариант — независимые газовые модели.


Кулинарный функционал. За что стоит платить?


Конвекция
Функция осуществляется за счёт встроенного в заднюю стенку камеры вентилятора. Он циркулирует горячий воздух и помогает быстрее приготовить продукт, равномерно пропечь, создать аппетитную корочку или приготовить сразу несколько блюд на разных противнях - нижнее блюдо не пригорит, а верхнее хорошо пропечётся. Некоторые модели в режиме конвекции могут размораживать продукты.

Размораживание
Продукт размораживается за счёт циркуляции воздуха, сама духовка не нагревается. Этот режим также можно использовать для подъёма дрожжевого теста, сушки сухофруктов, овощей и трав.

Выбираем духовой шкаф для дома

Температурный щуп
Щуп будет полезен для тех, кто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности. Вы легко вычислите то самый момент, когда блюдо будет максимально сочным и нежным. При желании щуп можно купить отдельно - он не будет присоединён к духовке, но будет измерять и показывать температуру продукта.

Генеральная уборка


Хозяйке всегда за радость удивить гостей запечённой уткой с яблоками, но потом так не хочется отмывать духовку от жира и остатков пригоревшей пищи. Маркетологи умело используют термин «функция самоочищения» для более успешных продаж, но чудес не бывает, и вам всё равно придётся приложить усилия для того, чтобы привести технику в порядок!

Паровая самоочистка. В некоторых духовых шкафах используется метод паровой очистки, который ослабляет налёт жира и нагара. Чтобы очистить духовку, нужно наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл. Как только цикл будет закончен, всё, что останется сделать, это протереть духовку губкой, смоченной в мыльном растворе.

Подобным методом можете воспользоваться, даже если у вас обыкновенная духовка. Нужно разогреть рабочую камеру до 70-90° и поместить в неё противень с водой.

Каталитическая самоочистка. Боковые стенки духовых шкафов покрыты специальной эмалью. Она абсорбирует и расщепляет налёт жира во время запекания блюд при температуре от 140°. Стоят такие модели выше среднего, но не спешите переплачивать: пятна жира не всегда удаляются за один цикл работы, а покрытие рассчитано на 4-5 лет, и после этого требует замены.

Пиролитическая самоочистка. В моделях премиум-класса чаще используется самый эффективный метод очистки - пиролитический. В этом режиме печь нагревается до 500°С, превращая сложные загрязнения в золу, которую потом нужно вытереть. Такая система очистки подойдёт для приготовления блюд в промышленных масштабах, а для домашней кухни использование такой дорогой техники нерационально. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Плывут по небу
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно