38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Кем можно работать в индустрии красоты

Профессии в сфере красоты
Тема ухода за внешностью, пожалуй, самая обсуждаемая в любом женском коллективе. Вот бы за это ещё и деньги платили... Если бьюти-сфера так и манит, но у вас нет специальных навыков и образования, тогда эти профессии для вас!

БЬЮТИ-БЛОГЕР


БЬЮТИ-БЛОГЕР


Эта новейшая профессия из ранга несерьёзных и «для души» преобразовалась в сферу неплохого заработка. В большинстве случаев блог заводится либо как отражение увлечений, либо для привлечения внимания к своей персоне и продвижения основного бизнеса. С помощью каналов визажисты, парикмахеры, стилисты и мастера маникюра демонстрируют свою работу, делают из себя экспертов, что в итоге приводит к ним новых клиентов. Это своеобразная визитная карточка, способ познакомиться с целевой аудиторией.

Унылый блог со скучным километровым повествованием обо всём и ни о чём, скорее всего, быстро потеряет интерес у читателей и превратится в личный дневник. Успешный проект включает в себя острые ёмкие тексты, красивые авторские фотографии, видеоролики, удерживающие внимание, и регулярные конкурсы, розыгрыши и призы случайным подписчикам. В общем, продвижение блога - это огромная работа, которая требует специальных знаний и времени на реализацию. Зато впоследствии именно активная и лояльная аудитория помогает двигаться вперёд и достойно зарабатывать.

Вопрос оплаты: в заработной плате блогера нет потолка. Помимо получения дохода от просмотров и уровня контента можно неплохо заработать на рекламе. Чем больше у вас активность, тем выше гонорары за рекламируемый продукт, а фирмы крупнее и серьёзнее.

АДМИНИСТРАТОР САЛОНА

АДМИНИСТРАТОР САЛОНА


Кажется, в этой профессии нет ничего сложного: записывай клиентов да чай с печеньками подавай... На самом деле, администратор - лицо салона, от которого зависят успех и репутация бьюти-заведения. Куда вы пойдёте делать эпиляцию? Туда, где вам быстро выкрикнули сумму услуги, или туда, где вам разложили всё по полочкам, посоветовали специалиста да ещё невзначай сделали комплимент?

Придётся быть психологом, консультантом и менеджером по продажам в одном флаконе. Помимо встречи и консультирования клиентов об услугах салона администратор заведует кассой и расчётами с клиентами, ведёт отчётность, продаёт косметические средства для домашнего ухода. На его плечах - разрешение конфликтов с клиентами, которое должно быть конструктивным.

Вопрос оплаты: чаще всего это фиксированный оклад плюс премия в конце месяца за выполненный план.

БЬЮТИ-ЭКСПЕРТ

БЬЮТИ-ЭКСПЕРТ


Если вы поклонница колонок красоты в глянцевых журналах и вам есть, что сказать на эту тему широкой аудитории, попробуйте себя в сфере бьюти-журналистики. Опираясь на собственный опыт, знания об уходе за внешностью и правильный слог, у вас могут выйти неплохие тексты в заданной тематике. Главное, больше конкретики и острых тем. Предложите сотрудничество печатным или виртуальным изданиям, ответственно и креативно подойдите к выполнению пробных заданий. Чтобы профессия приносила плоды в виде роста, приготовьтесь посещать множество мероприятий - презентаций новинок, открытий магазинов и салонов, мастер-классов по визажу и уходу. Вы должны быть в курсе всех открытий и исследований в бьюти-индустрии, познакомиться с ведущими косметологами, визажистами, парикмахерами и нейл-мастерами своего города.

Вопрос оплаты: сюда можно применить знаменитую поговорку: «Кто работает, тот ест». Ваши доходы, как внештатного сотрудника, будут складываться из гонораров за написанные материалы.

КОНСУЛЬТАНТ МАГАЗИНА

КОНСУЛЬТАНТ МАГАЗИНА


Будьте готовы к графику полной занятости и списку обязанностей. Придётся запомнить много информации озлредставленной продукции. Вы должны будете разбираться в марках, составах и оказываемых эффектах косметики, а также давать полезные рекомендации и советы клиентам.

Реализация в этой профессии заключается в одной фразе всех постоянных клиентов «А ... (ваше имя) сегодня работает?» Поэтому лучше говорить только правду о том или ином продукте.

Получив бейджик со своим именем и должностью, начинается самое интересное: помимо прямой обязанности - консультирования покупателей - вас ждут обучения, тренинги и презентации в любимой сфере, а также карьерный рост. Простой продавец-консультант может запросто дорасти до директора магазина.

Вопрос оплаты: заработная плата, как правило, складывается из оклада и процентов от продаж. И, конечно, от премии за хорошо выполняемую работу никто не застрахован. 
Теги:
профессии
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно