38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как ухаживать за кожей шеи

Как ухаживать за кожей шеи
Девушек сравнивают то с трепетными осинками, то с тонкими берёзками. Правда, роднит нас не только изящество силуэта, но и наличие годовых колец, предательски выдающих возраст. У деревьев они находятся на срубе ствола, а у женщин - на шее.

Одним «колечки» передаются по наследству, у других возникают из-за любви читать лёжа или спать на высоких подушках, и, конечно, неправильный уход за этой областью подливает масла в огонь. Мы привыкли ухаживать за лицом, но из всего великолепия увлажняющих кремов, сывороток, питательных лосьонов шее в лучшем случае достаются остатки. А она, между прочим, стареет быстрее, чем лицо, ведь кожа здесь очень тонкая, поэтому буквально на глазах теряет влагу и растягивается, страдают и без того не слишком упругие мышцы, и, как результат, возникают «кольца Венеры» - поперечные морщины, которые с возрастом превращаются в воротник из дряблых складок. Можно ли вернуть ей лебединую грацию? Вполне, если вы готовы со всей настойчивостью взяться за восполнение пробелов.
 

ПРОГРАММА-МИНИМУМ


И в первую очередь нужно научиться элементарным правилам ухода за кожей в этой капризной области, чтобы она, если не омолодилась в одночасье, то по крайней мере замедлила старение.

Очищение. Забудьте о бабушкиных наказах тщательно тереть шею мочалкой. Подобный подход хорош для рабочих горнодобывающей промышленности, а хрупким офисным работницам он не принесёт пользы. Тонкая и сухая кожа в этой области крайне чувствительна к любому механическому воздействию: мочалка лишь растянет её, спровоцировав появление морщин.

Возьмите за правило очищать шею до 30 лет - гелями, после - молочком. Это объясняется тем, что чем старше кожа, тем больше ей необходимо питательных веществ, которых недостаточно в лёгких средствах.

Тонизация. На первый взгляд данный пункт - из разряда прихотей, но это не так. Использование тоника в несколько раз повышает эффективность крема, которым вы завершите ежедневный уход за кожей. Главное правило: тоник не должен содержать спирта, чтобы не сушить эпидермис.

Лучше выбирать средства в виде спреев. Их не нужно наносить при помощи ватных тампонов, а значит, лишний раз травмировать и растягивать нежную кожу.

Увлажнение. Теперь кожа готова к заключительному этапу. 

Как ухаживать за кожей шеи
Девушкам до 25 лет следует выбирать лёгкую нежирную косметику - гели и эмульсии, богатые увлажняющими ингредиентами. Одним из лучших средств считается молочная сыворотка, которая имеет в своём составе более 200 биологически активных компонентов, - это белки, протеины, аминокислоты, иммуноглобулин, витамины. Такое средство не просто увлажнит шею, но и восстановит эпидермис, а также защитит от воздействия внешних агрессоров: солнца, ветра, пыли. 

После 25 лет косметика для шеи должна содержать ещё и питательные компоненты, например, одним из них может быть масло авокадо. Оно способно проникать в глубокие слои кожи и приносить с собой полезные вещества, имеющиеся в креме, а также борется со свободными радикалами. 

Женщинам, перешагнувшим 35-летний рубеж, нужно разделить уход за шеей на дневной и ночной. Утром обрабатывайте кожу лёгкими увлажняющими кремами с гидрофильными веществами: гиалуроновой кислотой, хитозаном, аминокислотами и комплексами на основе морских водорослей. Они не только впитывают воду из воздуха, но и образуют на поверхности эпидермиса плёночку, которая сохраняет влагу. Что касается вечернего ухода, то стоит приобрести жирные кремы, в составе которых есть компоненты, борющиеся со старением, - эластин, коллаген, эпидермальные факторы роста, фитоэстрогены. Ещё один важный ингредиент - ДМАЕ - диметиламиноэтанол. Это вещество обладает подтягивающим эффектом, уплотняет кожу, стимулирует процессы регенерации.

ФИТНЕС


Как и любая другая часть тела, шея тоже нуждается в регулярных физических нагрузках, но более деликатных и щадящих. Помните: перед любыми упражнениями следует хорошо размять шею, чтобы избежать травм.

Сядьте на пол, сложив ноги как вам удобно. Расслабьтесь и держите спину прямо. Откиньте голову максимально назад, выдержав в этой позиции 5 секунд. Линия подбородка должна растянуться. Верните голову в начальное положение и через 2-3 секунды повторите. Для начала достаточно сделать 10 повторений.

фитнес шеи

Исходное положение то же. Руки положите на бока, смотрите вперёд. Сдвиньте голову максимально вправо, как только можете, но будьте аккуратны и не делайте резких движений. В это время нельзя двигать плечами. Вы почувствуете, как тянутся мышцы с левой стороны шеи. В этой позиции выдержать 5 секунд и медленно вернуться в начальное положение. Через несколько секунд медленно сдвиньте голову влево - так вы почувствуете, как тянутся мышцы с правой стороны шеи. Также следует выдержать 5 секунд и вернуться в начальное положение. Данное упражнение тоже рекомендуется выполнять 10 раз.

СБРОСИТЬ ОКОВЫ


Кожа шеи, как и кожа век, тонкая и практически не содержит сальных желёз. Подкожная жировая клетчатка частично восполняет этот недостаток, но, согласитесь, жировые отложения - тоже не лучший выход из положения. А вот «умасливания» - самая простая и скорая помощь шейке. Делать их просто, подойдут любые растительные масла: подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое или более экзотические - масло какао, кокосовое, миндальное, персиковое, кедровое. Смешайте 3-5 видов масел в пропорции 1:1 и распределите по коже. По истечении часа смойте прохладной водой. Масляные процедуры желательно делать раз в 2-3 дня циклами по 10-12 процедур, а потом устроить перерыв на 1-1,5 месяца.

Великолепно активизируют обменные процессы контрастные процедуры. Намочите полотенце холодной водой, оберните им шею и подержите 3-4 секунды, затем приложите горячий компресс (37-38°С) на 1-2 минуты. После трёх-четырёх чередований ополосните шею прохладной водой. А чтобы усилить тонизирующий эффект, можно добавить в воду для компрессов морскую или поваренную соль из расчёта 1 ст. ложка на 1 л воды. 

Обратите внимание: если у вас слишком жирная кожа, горячее обёртывание следует заменить на тёплое.

Мезотерапия

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!


Если вам хочется быстрых и заметных результатов, можно обратиться к косметологу. Существует множество методов борьбы с «кольцами Венеры». Мы расскажем о тех, которые завоевали признание среди женщин.

Мезотерапия представляет собой микроинъекции коктейлей, в состав которых входят антиоксиданты, витамины А и Е, минералы, по сути это питательный заряд для коллагена, который и отвечает за молодость кожи. По тому же принципу действует биоревитализация, но её инъекции состоят из гиалуроновой кислоты. Однако нужно понимать: эффект терапии временный, и, чтобы его поддерживать, придётся раз в 6-8 месяцев проводить курс из 4-7 сеансов.

Юлия ПУШКАРЕВА, дерматолог, косметолог
Важно не только то, какой косметикой вы пользуетесь, но и как её наносите. Не забывайте, что нежную и сухую кожу шеи очень легко растянуть и травмировать. Поэтому обрабатывать эпидермис в этой области нужно аккуратно, по линиям наименьшей деформации. В переднюю поверхность шеи крем следует втирать по диагонали - от центра по направлению кушам, обязательно запрокинув голову. На боковые участки косметику рекомендуется наносить сверху вниз - от мочек к плечам.
Читайте также
YVES ROCHER bonprix Aliexpress WW Tmall Aliexpress RU
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно