38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как сделать удачное фото на паспорт

Как сделать удачное фото на паспорт
Кошмар почти каждой женщины - фото на паспорте. Даже юные девы получаются не очень, что уж говорить о дамах постарше. Тут не поможет ни «рабочая сторона», ни фотошоп всемогущий. Тем не менее секреты, как сделать удачное «документальное» фото, есть, и мы вами охотно ими поделимся!

Учтите: фотография «съедает» не только рельеф лица, но и 20% макияжа. Но «боевой раскрас» на фото для паспорта или другого документа не годится. Наша цель - создать естественный эффект и подчеркнуть достоинства.

ЗАДАЕМ ТОН


Лицом вплотную стоит заняться ещё накануне. Привести кожу в порядок помогут пилинг (удалит всё ненужное, отшлифует), маска (увлажнит, напитает, подтянет) и 7-8-часовой здоровый сон (свежий вид гарантирован). Главная задача - выбрать тон. Обратите внимание на тональный крем с пометкой «эффект фотошопа», любительницы делать «селфи» его уже оценили - кожа после него лишена каких-либо изъянов. В любом случае тон для фото может быть чуть плотнее, чем обычно.

Полезная подсказка. Непосредственно перед нанесением макияжа используйте патчи под глаза. Через 10-15 минут кожа подтянется, станет чуть более упругой.

СКРЫВАЕМ ВОЗРАСТ


Никто не хочет выглядеть на фото старше, паспорт не исключение. Вам потребуется консилер или корректор - он скроет возрастные затемнения, от которых, увы, никуда не деться: наносим под глаза, в носогубные складки, ямку под нижней губой. Выбирайте средство со светоотражающими частицами, с ними легко скрыть любые несовершенства.

Полезная подсказка. Как сделать, чтобы консилер или корректор не скатывался и не забивался в мелкие морщинки? Возьмите косметическое масло. Нежно вмассируйте кончиками пальцев в те зоны, которые планируете маскировать. Оно смягчит микрорельеф кожи. Нанесите консилер. Дайте ему минуту «осесть» на коже. Кистью, спонжем или пальцами растушуйте границы для выравнивания тона кожи.


КОРРЕКТИРУЕМ


Фас - самый невыгодный ракурс. Лицо выглядит плоским и как будто более круглым. Контуринг вам в помощь! Программа минимум - выделить скулы. Если в распоряжении только румяна, лучше выбирать холодные оттенки. Слегка припудрите лицо, румяна нанесите на верхнюю часть скул и хорошо растушуйте к вискам.

При наличии скульптурирующего средства фактурность лицу придают по схеме: затемнить области под скулами, крылья носа, если овал нечёткий, наносить на нижнюю часть скулы и растушёвывать к уху. Главное - всё должно хорошо растушёвываться. Когда результат устроит, лицо следует покрыть тонким слоем пудры (матовой, без всякого блеска). Она придаст макияжу стойкость и уберёт лишний блеск.

Полезная подсказка. Для коррекции можно использовать серо-коричневые тени. Среди бюджетных скульптурирующих средств присмотритесь к скульптору фирмы Estrade «Моn secret» Sculpteur 201-м оттенке, который не уступает люксовым маркам.

фото на паспорт

ПОДЧЁРКИВАЕМ


От стрелок и подводки лучше отказаться, даже юную девушку они делают чуть взрослее, в пользу прорисовки ресничного контура и лёгкой дымки теней по линии ресничного края. Обязательно - тушь. Выбирайте ту, которая подходит именно вашим ресницам. Пышные ресницы позволяют визуально раскрыть глаза, сделать взгляд выразительным.

ОФОРМЛЯЕМ БРОВИ


Тонкие брови зрительно прибавляют возраст и на серьёзном фото выглядят забавно. Если природа не наградила густотой, не бойтесь сделать брови чуть ярче и чуть шире. Однако ключевое слово «чуть».

РИСУЕМ ГУБЫ


Стоит отказаться от ярких цветов и вопиющей контрастности помады и карандаша, блеск для губ с влажным эффектом также не стоит использовать для фото. Идеальным вариантом будут помада натуральных оттенков, карандаш в тон. Если хотите придать объёма, нанесите капельку помады на тон светлее основной на центр губ.

Полезная подсказка. Откажитесь от матовых текcтур помад в пользу продуктов с сатиновым или атласным финишем. Матовые помады придают губам более чёткую форму, но крадут объём.

фото на паспорт

СОЗДАЁМ ОПРАВУ


Даже идеальное лицо, отличный макияж можно испортить «гнездом» на голове. Волосы должны быть чистыми, блестящими и ухоженными. Никаких сложных причёсок и модных «хвостов/ пучков», натуральность всегда в моде.
Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно