38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Филлеры для губ: самые популярные ответы на вопросы

Филлеры для губ
Кому-то повезло иметь пухлые от природы губы как у Анджелины Джоли, кто-то о таких мечтает. Современная косметология даёт возможность увеличить и откорректировать форму губ безопасным методом с помощью филлеров на основегиалуро новой кислоты. Но прежде чем отправиться за красотой, следует изучить все «за» и «против».

Что такое филлеры?


Филлер - это механический наполнитель. По факту у него две задачи: менять глубину нежелательного рельефа (заполнять морщины, складки) и пропорции лица. Филлеры широко используются для коррекции скул, подбородка, с их помощью можно изменить форму носа, например, убрать горбинку. Но на первом месте в списке их применения губы. В 99% случаев для коррекции используют гиалуроновые филлеры. 

Гиалуроновая кислота не воспринимается нашим организмом как «чужой» элемент и не вызывает аллергической реакции. Выражаясь проще, вводимое вещество «своё в доску», поэтому гиалуроновые филлеры безопасны и популярны. Для губ и скул используют разные филлеры: в первом случае более пластичные, текучие, во втором - менее пластичные и более стойкие.

Филлеры для губ

Коррекция губ - это больно?


По 10-балльной шкале болевых ощущений губы - 10 из 10. И любая наружная анестезия только на 15% снижает болевые ощущения. Как правило, косметологи используют короткодействующую стоматологическую анестезию, которая неглубоко вводится в десну с предварительно обработанным местом прокола, это позволяет вообще ничего не почувствовать.

Всегда ли остаются гематомы?


Губы - зона с богатым кровоснабжением. При работе иглы в этой области гематомы возникают с 80%-ной вероятностью. Небольшое капиллярное кровотечение также вариант нормы, но к завершению процедуры его не должно быть. Первое время может сохраняться отёк в местах проколов, из-за чего контуры выглядят размыто. Если в течение недели реакция на введение филлера не проходит, появляются высыпания на различных участках кожи, меняется форма губ, образуются уплотнения, которые легко нащупываются руками, - это повод незамедлительно обратиться к врачу.

Когда можно пользоваться декоративной косметикой?


От помады, тонального крема и другой декоративной косметики косметологи рекомендуют воздержаться на сутки.

Филлеры для губ

Как часто можно обращаться к процедуре коррекции губ?


Эффект процедуры держится до 1 года. Потом филлеры естественным образом рассасываются, гиалуроновая кислота распадается на С02 и воду. Несоблюдение сроков распада филлера от предыдущего введения может привести к изменению циркуляции крови с формированием застойных явлений - отёков. Поэтому нельзя «подкачивать» губы с коротким интервалом. Соблюдать временные рамки в ваших интересах.

Могут филлеры оказаться неэффективными?


Неэффективность - это отсутствие результата или получение нежелательного эффекта: объёма в ненужном месте, побочных эффектов и прочего. В данном случае всё зависит от глубины введения, от профессионализма мастера и препарата.

Можно ли прощупать филлер?


В норме препарат не чувствуется. Но если тонкие изначально губы «раздуть» до огромных размеров, при тесном контакте, поцелуе, например, препарат, скорее всего, будет ощутим.

Имеет значение возраст для процедуры коррекции?


Те девушки, которые в 20 лет в угоду растиражированным образам начинают поддерживать объёмы в модном сегодня гипертрофированном варианте - большие губы, высокие скулы, вытянутый подбородок, через несколько лет могут получить ряд проблем. Как минимум девушка будет казаться старше. «Оттюнингованные» женщины с идеальными линиями теряют обаяние юности. Можно получить необратимые изменения в мягких тканях: отёчность, неоднородность кожи, которые просто так уже не отыграть, и порой требуется хирургическое вмешательство.

Но, безусловно, если есть возрастные изменения (морщины вокруг рта, потеря объёма, дряблость), ярко выраженный дефект, существуют прямые медицинские показания (травмы, врождённая патология), введение филлеров моментально решит эстетические и психологические проблемы.

Какие противопоказания существуют для коррекции губ?


Процедура коррекции возможна только с 18 лет. Беременность, лактация, онкозаболевания, герпес в стадии обострения, воспалительные процессы в зоне введения филлеров, системные и хронические болезни, связанные с нарушением синтеза коллагена, аллергия. Сама гиалуроновая кислота не аллергена, но в ампулах есть компоненты, которые могут включить защитные реакции организма - вплоть до анафилактического шока. Также противопоказанием являются другие косметологические процедуры (фотоэпиляция, пилинг, шлифовка, если после них прошло меньше месяца).



Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно