38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как правильно делать маску для волос на ночь

Как правильно делать маску для волос на ночь
Чтобы утром кожа была гладкой и увлажнённой, косметологи рекомендуют наносить крем за час до сна. Волосам, оказывается, тоже не помешает ночной уход. Осваивать новый приём поможет наш эксперт - врач-трихолог Тамара БЕРЕСТОВА

КАК ЧАСТО МОЖНО ДЕЛАТЬ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС НА НОЧЬ?


Если у вас сильные здоровые волосы и маски вы используете как профилактическую меру, применять их достаточно раз в две недели. Если у вас сухие и ослабленные волосы, то маску можно наносить 1-2 раза в неделю в течение месяца-двух, потом сделать перерыв на аналогичное время. С тонкими волосами будьте аккуратны, можно получить обратный эффект - тяжёлые и тусклые волосы.

Совет: если вы «перекормили» волосы, воспользуйтесь шампунем глубокой очистки.

КАКУЮ МАСКУ ВЫБРАТЬ?


В качестве ночного ухода отдайте предпочтение готовым маскам. Они густые, хорошо держатся в отличие от домашних, которые могут течь и доставлять дискомфорт.

Если говорить о составах, то они могут быть самые разные, и выбирать следует в зависимости от проблемы. Для разглаживания, восстановления волос хорошая маска должна состоять не менее чем на 60% из гидролизованного кератина (в составе некоторых средств можно увидеть надпись Hydrolyzed Silk (гидролизованный шёлк)). Кератин запечатывает пустоты на повреждённых участках, что делает волосы эластичными, плотными.

В составе увлажняющих средств ищите глицерин, алоэ, пантенол, инозитол, гиалуроновую кислоту, Sodium РСА (влагоудерживающий агент). Для ухода за кожей головы в составе приветствуются витамины: ниацинамид (ВЗ), биотин (Н или В7), витамин Е, метилникотинат (производное витамина РР).

Совет: не стоит постоянно пользоваться одной и той же маской. Со временем волосы привыкают, компоненты наслаиваются, и вы получаете эффект утяжеления.

МОЖНО ЛИ НА НОЧЬ НАНОСИТЬ МАСЛА?


Масла не увлажняют волосы, они образуют липидную плёнку, которая удерживает влагу в структуре волоса. Если вы предпочитаете чистое масло, то его стоит наносить на стержень волоса по длине и на кончики. На кожу головы не советую. Все масла (растительные и минеральные) закупоривают поры. А если она и без того жирная, может образовываться корка: лишний жир - благоприятная среда для развития бактерий.

В целом я рекомендую применять не чистые масла, а эмульсии на их основе - они лучше работают. Мои фавориты: масла макадамии, ши, авокадо, жожоба.
 

КАКИЕ МАСКИ ПОМОГАЮТ СТИМУЛИРОВАТЬ РОСТ ВОЛОС?


Стимулировать рост волос могут активные компоненты в масках, такие как перец, горчица, но использовать их в качестве ночных средств ни в коем случае нельзя. Подобные маски могут пересушить кожу и даже вызвать ожог.


Как правильно делать маску для волос на ночь

КАК ДЕЛАТЬ МАСКУ?


Наносите маску на сухие волосы. Если она не предназначена для кожи головы, отступите от корней 1-1,5 см.

Часто рекомендуют прятать волосы под пищевую плёнку. Не стоит это делать, поскольку полиэтилен создаёт сильный парниковый эффект, что при учёте продолжительности сна не полезно. Из пищевой плёнки вы можете сделать повязку для головы (оберните плёнкой обычную повязку для головы), волосы накрыть тонкой натуральной тканью или собрать в не слишком тугой узел, а на подушку надеть дополнительную наволочку. Утром вымойте голову обычным способом и обязательно нанесите кондиционер. По возможности не сушите утром волосы феном - позвольте им высохнуть самостоятельно.

Совет: первый эксперимент проводите в выходные дни, когда ничего не планируете на следующий день. Иначе можете встать утром невыспавшейся и раздражённой.


Как правильно делать маску для волос на ночь

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НАТУРАЛЬНОГО УХОДА


Для повреждённых и ослабленных волос
В равных пропорциях возьмите сок алоэ, мёд и репейное масло, Маску необходимо повторять в течение 7-10 ночей подряд. Сделайте перерыв на 10 дней и вновь повторите. Достаточно одного раза в неделю.

При перхоти
Смешайте 1 ч. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой сока лимона. Нанесите смесь массажными движениями на кожу головы, оберните волосы полотенцем и ложитесь слать.

Для вьющихся, непослушных волос
Смешайте сок алоэ с миндальным маслом и нанесите полученную смесь на волосы, оставьте маску на ночь. Утром смойте тёплой водой.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно