38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

10 вопросов о ботоксе

10 вопросов о ботоксе
Процедура ботокса - одна из самых востребованных, о ней наслышаны даже те, кто от бьюти-индустрии далёк. Вопросов много, ответы - у врачей, специализирующихся на программах против старения.

1. КАК ПОНЯТЬ, ЧТО БОТОКС НУЖЕН?


Инъекции ботулотоксина (ботокса) требуются в случае, если у вас очень активная мимика, например, в зоне лба, или вы часто хмурите брови. В результате постоянного напряжения мышц на коже появляются заломы, которые впоследствии могут превратиться в морщины. Ботулотоксин блокирует активную мышцу, что позволяет предотвратить образование и углубление новых и имеющихся заломов и морщин. Поскольку активная мимика имеет место быть и в молодом возрасте, то инъекции можно делать и в 20 лет. Но однозначно не стоит прибегать к процедуре за компанию с подругами. При отсутствии показаний инъекции ботокса могут дать обратный результат. Также процедура не отменяет необходимости работать с качеством кожи.

2. КОГДА БОТОКС НЕ ПОМОЖЕТ?


Если есть возрастные морщины. Их скорректировать ботулотоксин не может.

3. БОТОКС ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ГУБ?


Ботокс работает не только в верхней трети лица (в зоне лба, в уголках глаз, под глазами). Отдельные препараты можно колоть в нижней трети лица. При гипертонусе делают ботокс в жевательные мышцы, и контур лица становится более чётким. Процедура ботокса может поднять уголки рта, исправить гингивальную улыбку (когда видны дёсны).

4. МОЖНО ПРОДЛИТЬ ЭФФЕКТ БОТОКСА?


Можно, если в организме достаточное количество калия и кальция. В этом случае нервно-мышечный импульс передаётся лучше. Иногда препараты калия и кальция назначают, чтобы усилить эффект. Учитывайте также факторы, которые его снижают: это любое улучшение работы кровообращения (массаж, баня, сауна, активные физические нагрузки). Так что миф о том, что ботокс не берёт спортивных дам, не совсем миф. Кстати, у них и мышцы более мощные, поэтому доза требуется выше. Имейте в виду, в жаркое время года эффект проходит быстрее.

5. МОЖНО СОХРАНИТЬ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ ПОСЛЕ УКОЛОВ БОТОКСА?


Ботулотоксин - дозозависящий препарат. Выше доза, и мышца заморожена намертво, временная блокировка держится дольше, но эффект натуральности пропадает. И, наоборот, чем корректнее доза, тем естественнее результат. В любом случае косметологи предлагают исходить из эстетики. Каменные лбы, замершие брови, лица-маски сейчас не в моде.

6. КАК ВЫБРАТЬ ПРЕПАРАТ, ЕСТЬ НЮАНСЫ?


Препарат выбирает не пациент, а врач. С чем дольше работает, в чём лучше разбирается, тому и отдаст предпочтение. Вне конкуренции два лидера - Botox и Dysport. По цене они почти одинаковы. Отличия - в связывающем агенте, палочку ботулизма надо в чём-то донести, для этого каждая компания использует свой компонент.

7. ОСЛОЖНЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ?


Как у всякой процедуры. Во избежание косметолог непременно оценивает работу мимики пациента индивидуально. У всех разное строение, свои особенности мимических движений. Например, одно из частых осложнений - «падающие брови» - следствие перерасслабления самой широкой фронтальной мышцы лба. Если у пациента невысокий лоб и эта мышца короткая или с неярко выраженной активностью, косметолог предупреждает о риске. Кстати, лобная мышца - единственный леватор, который поднимает всю нашу верхнюю треть лица. Все остальные - депрессоры, тянут лицо вниз. Поэтому её надо беречь, холить и лелеять. Грамотный врач откажет в процедуре, если есть грыжи верхнего и нижнего века.

8. ВСТРЕЧАЕТСЯ НЕЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К БОТОКСУ?


Крайне редко. Бывает первичная нечувствительность, например, тем, кому делали прививки от ботулизма, ботокс может не помочь. Есть вторичная, она случается, если постоянно подкалывать маленькими дозами. Например, сделали лоб, через 2-3 недели - глаза, через месяц - нижнюю треть и... выработали к токсину антитела. Очень важно соблюдать интервалы между инъекциями -4-6 месяцев. Есть пациенты, у которых эффект сохраняется 8-12 месяцев. Главный показатель для следующей процедуры - момент, когда мышца полностью задвигалась.

9. МОЖНО КОЛОТЬ БОТОКС И ФИЛЛЕР ВМЕСТЕ?


Необходимость в филлерах возникает в том случае, если морщина «не ушла». Как правило, с годами залом превращается в глубокую рубцовую ткань. Поэтому сначала ботокс, а уже потом, если надо, филлер.

10. МОЖНО «ОТМЕНИТЬ» БОТОКС ИЛИ ЧТО-ТО ПЕРЕДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ?


В этом.случае врачи прибегают к процедурам, которые активизируют кровообращение. Например, к микротоковой терапии. Или назначают вещества-антидоты, при введении в организм они улучшают сокращения в мышце и тем самым приводят её в тонус.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно