38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица
Наверное, ни для одной дамы не секрет, что на лице кожа отличается повышенной чувствительностью, потому требует особого ухода. Все мы хотим оставаться молодыми и красивыми, для чего и используем массу разных кремов, лосьонов, гелей, скрабов и т. д. Но на самом деле секрет здоровой и красивой кожи предельно прост — за ней необходим комплексный и регулярный уход. При этом желательно использовать одни и те же средства, чтобы добиться соответствующего эффекта.

Несмотря на многочисленные рекламы разных косметических средств, которые мы видим на экранах телевизоров и на страницах гламурных журналов, все же нельзя отрицать тот факт, что наиболее полезными для кожи и организма человека в целом являются натуральные ингредиенты. Потому большинство дерматологов и косметологов рекомендует готовить омолаживающие маски для лица самостоятельно, используя качественные и натуральные компоненты.

Такая продукция зачастую не продается в магазинах и аптеках, так как у натуральных ингредиентов есть свойство быстро портиться — они не рассчитаны на длительное хранение. В связи с этим готовить такие маски рекомендуется буквально на 1-2 раза. Впрочем, это зависит от того, какую маску вы делаете — у некоторых срок хранения может быть и более продолжительным. В таком случае можно готовить, к примеру, на неделю.

Азиатская омолаживающая маска для лица


Наиболее эффективные маски для лица омолаживающие преимущественно состоят из натуральных ингредиентов, так как они отлично подпитывают и увлажняют кожу, насыщая ее рядом витаминов и полезных веществ.

Одна из наиболее популярных среди женщин масок для лица готовится на основе яичного желтка и риса. Такое омолаживающее средство пришло к нам из азиатских стран, а, как известно, азиатки всегда умели молодо и красиво выглядеть даже в совсем зрелом возрасте! Чем не веский аргумент, чтобы последовать советам этих женщин?

Итак, рассмотрим рецепт приготовления такой маски. Для начала возьмите стакан риса и промойте его как минимум 7 раз в чистой воде. Затем залейте рис чистой водой в пропорции 1:2. Он должен настаиваться не менее 10 часов, после чего на поверхности воды должна появиться пленочка. Поставьте кастрюлю с водой и рисом на огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вода практически полностью не испарится. Далее снимите верхний шар готового риса (именно в нем будут сконцентрированы все полезные вещества), остудите его и добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте и дайте постоять в течении 5 минут. Далее на чистую кожу лица нанесите готовую маску и держите ее около 20 минут, после чего аккуратно смойте теплой водой.

Омолаживающая маска для лица на основе дрожжей


Дрожжи — отличный источник витаминов группы В, которые способствуют регенерации клеток кожи. Именно поэтому маски на основе дрожжей считаются одними из наиболее эффективных для омоложения.

Чтобы приготовить такую маску, вам потребуется густая сметана и столовая ложка дрожжей. Если у вас жирный тип кожи лица, можно заменить сметану кефиром или молоком. Добавьте к этой смеси немного натурального меда или льняного масла, а затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовую смесь поместите в кастрюльку с горячей водой и ожидайте процесса брожения дрожжей. Затем дайте маске немного остыть (до теплого состояния), и только потом ее можно наносить на кожу лица. Достаточно будет всего 10 минут, после чего маску можно смывать теплой водой.

Такие маски дают отличные омолаживающий эффект. Как правило, подобные процедуры рекомендуется повторять по 2-3 раза в неделю. Более частое применение может вызвать раздражение кожи. В то же время нерегулярное нанесение масок может и вовсе не дать должного эффекта, потому старайтесь не пропускать такие процедуры.

Какими бы рецептами домашних масок для лица вы не пользовались, всегда помните главное правило: используйте исключительно свежие и качественные продукты, чтобы не повредить кожные покровы! Также ни в коем случае не держите на лице маску дольше положенного времени.

Предлагаемые нами маски не сделают вас снова 16-летней красавицей, но они позволят привести вашу кожу в нормальный вид, предупредить или замедлить процесс старения и увядания кожи. Следует учесть, что наносить маску для омоложения кожи лица следует не один раз, а курсом в 15-20 сеансов.

Только тогда вы почувствуете, насколько измениться ваш внешний вид, ваша кожа станет подтянутой, морщины исчезнут, вас покинет постоянное чувство сухости и стянутости, цвет станет ровным и здоровым.

Банановые омолаживающие маски для лица


Эта маска предназначена для жирной кожи и рекомендуется ее наносить ежедневно или через день, курсом в 20 раз. Для приготовления омолаживающей маски для лица необходимо:

  • - 1 банан;
  • - 1 ч. ложка молока;
  • - 1 ч. ложка сока лимона.

Взять один зрелый банан, размять его вилкой или с помощью блендера, залить 1 чайной ложкой молока и 1 чайной ложкой лимонного сока, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой проточной водой.

Лавандовая омолаживающая маска для лица


Данная маска предназначена для устранения мелких морщин и разглаживания кожи. Ингредиенты:

  • - 1 ч. ложка меда;
  • - 1 яичный белок;
  • - 2 ст. ложки биойогурта;
  • - 2 капли лавандового масла.

В отдельную емкость добавить яичный белок, взбить его в пену, вылить 2 столовые ложки биойогурта, 1 чайную ложку жидкого меда и 2 капли лавандового масла, все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть прохладной кипяченой водой.

Маска для омоложения лица из сливок


Рецепт этой омолаживающей маски очень простой, а необходимые ингредиенты всегда найдуться у каждой хозяйки.

  • - 1 ч. ложки сливок;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - 1 яичный белок.

Аккуратно отделить сырой яичный белок, добавить 1 чайную ложку меда, вылить одну чайную ложку жирных сливок, все размешать. Полученную массу нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Затем смыть теплой кипяченой водой.

Овощные маски для омоложения кожи лица


Такие маски изготавливаются на основе овощных соков. Приведем пример овощной маски, для нее необходимо:

  • 1 средний картофель;
  • полстакана овощного сока.

Взять один средний картофель, отварить его в кожуре, затем кожуру снять, картофель размять вилкой и залить любым овощным соком, перемешать до получения однородной массы. Для приготовления можно взять морковный, свекольный, томатный сок. Нанести маску на лицо и шею на 15-20 минут, после чего снять остатки омолаживающей маски, ополоснувшись прохладной водой.

Маска для лица омолаживающая на молоке


Берем 2 столовых ложки пшеничной муки, разводим ее с заранее подогретым молоком, перемешиваем, чтобы не было комочков, и наносим на лицо. Когда вы почувствуете, что маска высохла, ополосните лицо прохладной водой.

Омолаживающая маска с календулой и тысячелистником


Берем в равных пропорциях сушеные цветки календулы, листья тысячелистника и измельченные овсяные хлопья, данную смесь заливаем крутым кипятком и дает настояться 1-1,5 часа. После чего наносим на лицо на 15-20 минут. Смываем прохладной водой.

Яблочная омолаживающая маска


Яблоки - поистине фрукт, не знающий сезонных ограничений. Для яблочной маски вам потребуются: 2 яблока, ромашка и эфирное масло жожоба - два последних ингредиента можно с легкостью приобрести в любой аптеке. Сначала яблоки натирают на мелкой терке, доводя до состояния пюре. В это же время заваривается чай с ромашки (пропорции указываются в идущей с упаковкой инструкции). Завершающим этапом является смешивание натертых яблок с ромашковым отваром и 1 чайной ложкой эфирного масла жожоба. Маска наносится на 15 минут на лицо, а после смывается теплой водой.

Медово - смородиновая маска для лица


Без сомнения, это летний вариант питания и омоложения кожи лица. В процессе ее приготовления используются одноименные ингредиенты: 1 столовая ложка растопленного меда смешивается с 2-я столовыми ложками сока, выжатого из ягод черной смородины. Идеальный вариант для молодой кожи!

Молочная омолаживающая маска для лица


Наверняка, вы не раз слышали об удивительных свойствах молока. Данный компонент входит в состав многих косметических средств по уходу за кожей лица. А ввиду его доступности, приготовить омолаживающую маску в домашних условиях не составит труда. Все, что вам в этом случае понадобится - это 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яйцо и 3 столовых ложки теплого молока. Первоначально отделяем белок от желтка (для приготовления маски нам понадобится именно желток). Итак, желток смешиваем с ржаной мукой и заливаем все молоком. Полученная консистенция наносится на лицо на 20 минут, а затем смывается теплой водой.

Айвовая омолаживающая маска


Это идеальный вариант маски для любого типа кожи. Несколько разнятся лишь ингредиенты. Так, помимо айвы, которая используется, несомненно, в обоих случаях, для сухой и нормальной кожи берутся сливки и желток, а для жирной - к айве добавляется белок. Сначала айва натирается на мелкой терке, а потом смешивается либо с первым, либо со вторым набором ингредиентов в зависимости от вашего типа кожи. Также маска находится на лице на протяжении 20 минут, а затем аккуратно лицо очищается влажным тампоном. Завершающей процедурой является умывание лица прохладной водой. Заменить айву можно хурмой, рябиной или редькой. Эффект будет абсолютно такой же!

Как видите, уход за кожей лица - занятие достаточно простое и экономичное. Помните, что залог «вечной молодости» состоит в своевременном и бережном уходе за своей внешностью и здоровьем! Уделяйте около получаса в день на уход за своим лицом и убедитесь, что время повернется вспять. Несмотря на свои годы, вы всегда будете оставаться молодой и привлекательной!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно